会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日、内定者懇親会、お疲れ様でした。
少し気になったので、書かせて下さい…。
あの…みんな、すごいはしゃぎ過ぎじゃありませんでしたか?
最低限…行員の方が話をされているときは静かにしようよって思っていました。
最後の方で学生が交通費が頂けるってわかったら騒ぎだして、
司会の方が何を言っているか分からなかったり…
帰りに荷物を置いてあった部屋で騒ぎ過ぎて、人事の方が名札回収の事言ったときや門閉める時間があるから早く出てくれって言ったときもみんな自分達のことばかりで聞いてなく、人事の方かなり苛々されてたし…
お酒も入ってたことだから少々ははしゃぐけど…
これからも大切な職場になるんだから、
周りに対する配慮をもう少し考えられるといいなって
思っていました………。
もちろん、私もその一人かもしれないけど、おたがいもっと気をつけて行きませんか?
素敵な社会人を目指しましょ。
小言で失礼しました。
また、縁故推薦で内定が決まっている方いらっしゃいますか?
今年夏のここの平均のボーナスは、35万円ですよ。
わかる方、お願いします。。。
わかる方、書き込みお願いいたします。
内定者MLに登録されている方いらっしゃいますか?
ここの行員さんですか?ここって、手当ってありますか?残業や交通費とか?
手取り、かなり安いですよ!店舗によってちがうかもしれませんが終電ぎりまで働かされます。鬼です。やはり、入ってみないとわからないなとつくづく思います。説明会で言ってたことと違うではないいか!ってことたくさんありました。
返事が遅くなってしまって、申し訳ありません。
正直に人事の方に他社と迷っていることを話しました。
すると、納得がいくまで悩んでくれていいよという風におっしゃってくださり、私が疑問に思ってることについて正直に答えてくださり、また社員の方のお話を聞く機会を与えてくださりました。
下君さんのおっしゃる通り、池田銀行の方は学生の就職活動に対して応援してくださる会社でした。
本当に本当にいい会社ですね!
真剣に考えた結果、私は他社に行く事に決めましたが、これからも
池田銀行の顧客として、みなさんのご活躍を応援しています。
突然ですみませんが、
ここ最近面接の話をされている方は
短大生の方ですか!?
4大卒の採用は終わりましたよね!?
いつ受けました!?私はもう諦めました(;;)凄い和やかな面接だったのに・・・ ほんとショックです。最終でも結構落とすのかなぁ・・・。
ちなみに来ないさんは、他の地銀も受けてます?私は池田銀行さんが1番だったので、他の地銀への意欲があまり出ません・・・ 金融以外で考えようか悩んでます!でも、お互い前向きに頑張っていこーねぇ(>_<)
私も最終受けてから連絡きません(><)
ここ2,3日で最終受けて内定連絡もらった人書き込みお願いします!!!
20日に最終選考受けてきます・・・!
最終面接って何聞かれるか心配・・・めちゃ不安だわ(T_T)
でも第一志望だからなんとか受かりたい!!
自分は池田銀行に就職を決めた者です。内定辞退するんなら、正直にそのことを人事の方に伝えるべきやと思います。人事の方もきっと”あなたが納得できるまでがんばってください”って言ってくれると思います!学生の就職活動も真剣に考えてくださる方々がいるのも池銀のいいところですよ!
名刺までいただいちゃったのですが、迷ってる企業があるのです。
同じように迷ってる方いらっしゃいますか?
私は、筆記通過の後に2次面接(今日)だったんですが、先ほど最終の案内がありました!ぷいぷいさんはもう受けられましたか!?緊張ですが頑張りますっ(>_<。)
最終面接の連絡来たんですか?
もう最終受ける事になったんですか?
お返事ありがとうございます!
返事は待ってもらえるんですね!
安心しました!
とにかく最終面接頑張らないと。。。
私は4月の26日に内定をいただき、GW明けまで他社の選考が残っていたので返事を待っていただけました。どれくらいの期間が具体的な日時はわかりませんが、自分が納得するまで続けてくださいとだけ言われました。結果私は池田銀行さんに入行することに決めました。
現在選考を受けている途中の者です。
突然ですが、内々定者の方で
まだ他行(他社)の選考が残っていて
内定を受けるかどうかの返事をまってもらってる方って
いらっしゃいますか!?
もしいらっしゃったら、
どのくらいの期間待っていただけるのか
教えていただけないでしょうか?
一方的な質問ですみませんがよろしくお願いします。
皆様の投稿を読んでいると、もう内定をいただいた方もおられるようですね?
時期がずれているのかな・・・?
都銀と地銀と両方から内定いただきましたが確かに迷いましたね。最終的には地銀を選びました。入ったあとの充実感があるような気がして。。。なんとなくですけどね!
返事ありがとうございます。池田市民は関係ないんですね!良かったぁ!けど、何で2次面接の案内なかったんかなぁ。何か不安やけど筆記通過してることを願います!むしさん内定おめでとう!かーくさん共に頑張りましょう!
池田市民優先はウソですよ。
社員も別に池田市民が特に多いわけじゃないし。
営業区域が多いのは受ける人も営業区域の人がわりと多いからってだけです。
私は区域外ですが内定頂きましたよー。
池田市民ではないです。でも一次面接でアウトだったらわざわざ筆記試験に呼ばれないでしょ?って思うけどなぁ。
だから関係ないんじゃないの?
ちなみに筆記試験は全然できませんでした。なんか集中できなくて考え事ばかりしてました・・・。
受けてないんです・・・ 筆記と一緒に2次面接の案内来た人もいるんですよね!?池田市民の人を優先的に採用するっていう噂も聞いたんですが・・・。ちなみにかーくさんは池田市民ですか?2次面接受けました??私は駄目ってことかなぁ(;_;)
一次の後の面接は受けてないの??
そうなんですか♪よかったですね☆☆
私も説明会の連絡来るの待ってみます!
まなまなさんほんまおめでとぉ~!!!!頑張ってね!
まなまなさんの親切に感動ですっ!!
そーなんですかぁ!謎ですね・・。
私は、1次面接を終え、筆記試験の案内が来ました。私もどこまで残れるかは分かりませんが、ちょこれーとさん達に案内が来た時には情報提供するんで、何でも聞いて下さいね(^^)
私、今エントリーしてしまいました!!
遅すぎ、ですよね…(・ ・;
お返事遅くなってごめんなさい!今日のお昼過ぎにお電話してみました。この間まで個別の説明会を、エントリーした人に電話で案内していたそうですが、今後追加の説明会を行うことについてはまだ検討中だそうです。行う場合はこちらからご連絡をしますといわれました・・・微妙です・・・。めっちゃ行きたいのにぃ!まなまなさんいろいろありがとう♪
情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。質問をする場合、かならず「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」を詳細にお書きください。
給料を考えたら都銀でしょう。遠くへ転勤が嫌なら池銀でしょう。
>かえでさんへ
>ちょこれーとさんへ
>アキラさんへ
実は私、4月末頃にエントリーしたんです!何でかかってきてない人がいるんかなぁ・・ 電話の時に「エントリーされた皆さんに連絡してるんです」ってゆってはったのに。エントリーの時の志望動機で選考してるとか?でも私も大したこと書いてなかったしなぁ(--;)ちょこれーとさんは電話してみたんですよね?
いつ電話したか定かではありませんが(たしか4月頭だったかな)、採用担当に確認の電話をしたことがあります。
その際にハッキリ「追加募集のみです」と言われました。
ただ「そのときには優先してご案内します」とも言われたので、その段階の案内が皆さんに行ってるのかもしれませんね。
職種や男女差はないはずですよね・・・?
ということは自分にもかかってくる可能性が無きにしも非ずなのかな。
お返事ありがとうございます☆でも、あれ以降電話がかかってこなくて・・・採用のダイヤルに電話して聞いてみようかと思います。HPにも何もなかったし・・・不安やーー!
私も割り込んじゃってごめんなさい。
いつ頃エントリーしたか教えて下さい。。
3月前半にはしたはずなんですが、全然連絡来なくて~~。
まさかここで池銀からかかってきたと判明するとは・・・。
出れんかったけどまたかかってきますかね?
返事遅くなってごめんなさい!非通知の電話は池田銀行さんですよ!再度連絡きましたか?会場で会えるといいですね☆
時間合ってますよね??
わりこんじゃってごめんなさい!!私もエントリーしてから音沙汰のなかった者です。セミナー案内の連絡が電話できたそうですが、その電話は非通知でしたか??今日の夕方ごろ非通知でかかってきていたのですが出れなくて・・・池田銀行さんからだったらうれしいんですけど☆もしよろしければ教えてください!
今日セミナーの案内の電話が来ましたよね!もう諦めかけていたので嬉しいです。時間は15:45であってますよね?
>K銀行というのはずばり京都銀行ですか?規模的に大きいとおっしゃられましたので関西アーバン銀行のことですか?私は池田はエントリー遅れて受けられず関西アーバンか京都かどっちにしようか迷ってます。