会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大学のOBの方だったので大変話やすかったです。
私自身は池田銀行でやりたいことがある程度決まっていたので、それを伝えました。
あとは、就活の進行状況など聞かれましたが、
私は包み隠さずお伝えしました。
私の場合は、1:1でした。
「3月下旬には連絡を回します」のようなことはおっしゃってました。
通過したかどうかは明言されていないので、
はっきりとはいけません。すいません。
集団の質問会だと聞いていたのですが、個人でしたか??
どんなこと聞かれたんですか!?
リクではないですよ。私も話しましたが、就職状況や池銀についてなど・・・1時間弱でした。俺はメガ狙いだと言ったのに、その場で面接に進む事は告げられました。
僕も電話かかってきたんですが、選考の評価につながるようなリクルーターみたいなものなんですか?
それともただ話すだけなんでしょうか?
素直に話せばいいと思いますよ~☆
池田銀行の方もストレートに話してくれましたよ☆
中旬に連絡すると人事の人が言ってたので半ばあきらめているんですが・・・合格者に通知されたにしてはここへの書き込みが少ない気もしますし
私も今日はケイタイを肌身離さずもっています・・・
番号通知されていたんで、かけ直すこともできますが、もうしばらく待ってみます・・・
けっこう電話いただいてる人いるんですね。
私もでれなかったんです…
今か今かとずっと待ってるんですが。。。
またかかってくるでしょうか・・・
なので、面談に呼ばれた方は優秀なんだと思います☆
とても羨ましいです~(><)
メール来ましたか??
30分会って話したいらしいですね~…
一対一なんでしょうか??
私はないです。。。
リクルーターがついたとかですか??
メールでも通知きましたか?
30分間なので何を話すのやらですが・・・
内容は、「道」のVTRを見て、会社説明や簡単に今後のスケジュール説明の後に質問会へという流れです。
質問会では池田銀行の戦略?や業務の質問が多くて選考での優劣がつく情報ではなかった気がします。
なのでその点は神に見捨てられし子さんに教えて頂きたいなーと思ってます(笑)
ご参考までに。
「人事のやつ」とか言うのはやめたほうがいいわ~
ごめんなさい↓限定説明会いけてない人たちのためにゆってくれらんですね↓
勘違いしました><ありがとうございます。。。
ちょっと、惚れました。
「阪急沿線の富裕層をがっつり押さえてて強いですね♪」ってどういう事ですか?ここは個人向け投資信託の預かり資産残高は関西地銀でも低い方ですよ。どちらかというと、兵庫県内のリテールはみなとがイニシアチブを取っていますし。
あれ参加できたのはほんとに少人数のハズですよ~
冷たいっていうよりは特定されるのを恐れているんじゃないかな☆
阪急沿線の富裕層をがっつり押さえてて強いですね♪
冷たいとかそんな言い方はよくないですよ。
ここだけの話ってゆわれたるんなら、
他の人には参加の案内がきてないってことくらい予想できるはずです。
書き込みがないってことは、他の人には案内きてないってことですよ。
私もきてないですし!空気よんで!
って言うか、ここには俺以外に限定説明会に出た人はいないのかよ!情報を共有する掲示板のわりに、ここの人たちは冷たいな。確かに、人事のやつは「ここだけの話・・・」みたいには言ってたけど。
そのとおりです。
そんなの当たり前ですよ!
私もきません(笑)
もうセミナーはぉわったんじゃないですか??
ES5000人出したみたいやから、そんな気がします><
限定説明会について私の推測ですが、少人数制で数回なので多くの人は参加出来ないのではないでしょうか?
予約開始後すぐ満員になったので、MR Xさんにお知らせが無かったのではないかと思います。
エントリーした人から順に説明会のメールが行きますよね?
私はその説明会のお知らせを2月19日にいただきました。
私、説明会予約スタート当日、パソコンの前で待機していましたが、10分後にログインした時には限定説明会は満員で予約できませんでしたよ。
限定説明会が良かったですが、自分で近くの支店を見に行くのも良いと思います。
あまり大学がどうとか考えずに、前向きにがんばりましょう!!
少人数やからしゃーないか・・・
やはり関西では閑閑同率ぐらいからじゃないとメールはこないのかな
『この度は、私たち池田銀行にご興味をお持ちいただき、ありがとうございます。
お待たせしました! 2月26日から、池田銀行の企業セミナーを開催します。
※セミナーの予約は、2月20日(火)18:00から開始します。
予約のためには、下記のIDとパスワードが必要となります。
◆◆◆セミナー内容◆◆◆
“限定開催”「池田銀行セミナー」
少人数(定員10名)にて開催、より近い距離で
“親切で新しい”池田銀行や池田銀行での仕事のお話しをさせていただきます。
1.企業概要のご紹介
2.懇談会(質疑応答)
「池田銀行セミナー」
セミナー内容
1.企業概要の説明
2.質疑応答
★★ご注意事項★★
企業セミナーにご予約いただいた方に
「エントリーシート」表示のURLをお知らせします。
セミナー当日に「エントリーシート」を記入のうえご持参ください。』
って着ました。
私も限定説明会の連絡ありませんでした。セミナーに一度参加しただけです。質問会もやるとか言いながら私のとこには一切連絡ありません。恐らく学歴が一定の水準に達した人達だけに連絡しているんでしょう。
池銀ビルで開催した限定説明会って何ですか?
大学別の説明会か何かですか?
人事の方は来週の月曜日から順次電話もしくはメールで伝えると言っていましたよ。池銀ビルで開催した限定説明会に行った人は知ってるはずでは??・・・みんな意地悪ですね。
待ちくたびれてしまう。
でも、まあ待つしかないですね。
連絡きたら、教えてください。
お互いに情報交換しましょう!
結果わ中旬からとか曖昧やから、困りますね。苦笑。
気長に待ちましょうーー