会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも皆さん来てないみたいで連絡自体まだっぽいですね。
さすがに今日あたりに来るかな??
就活するの認めてもらえたんですか?
私はかなりの圧迫を受けて、認めてもらえませんでした。
今までイメージよかっただけに、ひきました。。
本命だった分だいぶショックでした・・・。
同じく火曜日です♪
会食…どんな雰囲気になるんでしょうねw
もうなんか、あんま行きたくないんですが笑”
スーツが指定なんですね~!教えてくださってありがとうございます〃
私は書類にサインする際、就活を続ける事を人事の人に話して認めてもらったので、会食でみなさんと話して今後どうするかを考えたいと思います☆
あっ、私は火曜に行きます(*^_^*)
きょぼっぴ(>_<)。。
私も来週会食ですよ!電話で「リクルートスーツですか?」って聞いたら「リクルートスーツです」って言われました★
緊張するけど楽しみですね☆
まったく生きた心地がしません!
教えてくださってありがとうございます。内定者のみなさんと会えるのを楽しみにしています☆
>うーいぇいさん
みなさんもまだみたいですね!
少し安心しました>_<
次の日に来なくて、その次の日にも来なくて、一人でかなりヘコんでました(苦笑)
みなさんで内定を勝ち取りましょうね!!
こちらこそよろしくお願いします!来週の会食で会えることを楽しみにしています。
ぴゅーさんは何日の面接受けられましたか??
私含め16日最終面接組でまだ連絡着てない人意外と多いみたいですね!
おばさんみたいに自信ある人がまだなんやし、
最終でそんなに落とすとは考えにくい。
きっと連絡くるさ!
ってか、きっと連絡くるさ!
私も16日に役員受けて連絡着てなくて焦ってます・・・
雰囲気や面接の具合やお話の内容から察すると、
落ちてることが信じられない思いです。
忙しくて連絡滞ってると信じたい・・
お返事ありがとうございました!!私も他を辞退しているところで、就活も終了します。
あやさん・ぺこっぱさん、本当にレスありがとうございました。
これから一緒に働く仲間として、よろしくお願いします★
僕は16日に役員受けたのですが、返事がなくて、焦ってます・・・
もしや、最終で脱落・・・?
頭取(僕んときはいませんでしたが)や役員の方が来られるので節度ある格好、結局はリクルートスーツがいいと思いますよ!!
ただ会食自体は、非常に和やかなんで気軽に臨んでください。
私も不安だったのですが、就活やめても大丈夫と言って下さいました。来年一緒に働きましょうとも。
なのでそれを信じて私は就活やめますよ☆
コメントありがとうございます!!
ぺこっぱさんの仰るとおり、心配性でして…レスいただけて安心しました。私も今日他をお断りするつもりです。
優しいお言葉ありがとうございました(><)将来一緒に働く方がなんて良い人なんだ!と感謝でいっぱいです☆☆
カカロットさんと全く同じことを言われました。内々定とは言われませんでしたよ。気長に待っていたら、そのうち連絡来ると思いますよ。
私も今日サインしてきました。
第一希望だったので、家に帰って他社に選考辞退の電話をかけましたよ。
そんなに心配なさらなくても大丈夫だと思います◎
突然のコメントで失礼します。
私も今日、サインしてきた者です!!ここがずっと第一志望だったので、他をお断りして就活終わろうと思うのですが、サイン=内定確定、と考えていいんですよね…?
まだ実感が湧かず、同じ立場の方に伺いたくて…もしご迷惑でなければレスいただけませんか??
個人的な質問で申し訳ありません(><)
こめんとありがとうございます!
僕も明日来てくれって連絡ありました!!
また、ロム生活に戻りますw
どちらも出ることが出来ませんでした。
これって池田銀行??
2次面接の結果を待っているところなのですが、
池田銀行って、取れなかった場合は1日に何回も連絡来ますか??
それとも、1日一回なのでしょうか??
連絡が遅かったのは日程的な問題だそうです。恐らく、役員を通過して落ちるということは、ないと思います。
でも私は第一志望だったのですぐにサインして…って感じでしたが、まだ迷っていたり、就活を続けたい方はどうなのか、わからないですが。でも池銀の方なら正直に話しても大丈夫だと思います。話し合いとか????
第一志望の皆さん!安心して下さい!
私も12日の役員通過後、「後日、会食の連絡します」と言われ連絡なしでしたが先ほど電話で「23日内定の書類を書きにきてください」という連絡をいただきました。
参考にお願いします。
電話のときに内々定と言われましたか?
僕は「次回、意思確認したいと思っています。もう選考はないので安心してお待ちください」と。。
これは勝利フラグととっていいのでしょうか?
>あぶぼさんへ
上記の内容はいい結果のフラグだと信じたいです。
むしろ、通過以降で落ちる人はいないですよね??
13日に筆記受けて、いまだ連絡がありません…。
一週間以内に結果を連絡すると聞いたと思うんですが不安で不安で…早く2時面接の連絡が来てほしいですね。
お返事ありがとうございます☆
まだ連絡来なくて不安ですが、信じて待とうと思います。
第一志望なので諦めません!!!
詳しく教えていただき、本当にありがとうございます。
マジで助かりました。
こちらこそどうぞヨロシクお願いします!!
明日が楽しみです!!!!!
>カカロットさん
カカロットさん以前に通過の連絡を頂きました。
一週間くらいで次の連絡が来たと思います。
内定という言葉を聞いてない限り落ちる可能性はあると思いますが、きっと大丈夫なハズです。
カカロットさんとまったく同じ境遇ですな。私も11日に役員通過の連絡頂いて、「後日連絡します。」といわれたのですが、今のところ音沙汰なしです。
意思確認では何が聞かれるのでしょうか?
やはり、就活を辞めて・・・というお話なのでしょうか?
私は池銀第一志望なのですが、全ての企業を受けてから行く会社は決めたいと思っています。(何か心の変化があるかもしれないですし。。)
今日意思確認いかれたからいらっしゃいましたら、どのような感じだったかお聞かせ願えますか?
よろしくお願いします。
いただきました。
僕と同じ人やそれ以降に通過連絡もらった方で会食なりの
次の連絡きた方いますか?
また、会食などに行かれた方に質問ですが、
通過連絡をいただいてからどれ位で次回の連絡きましたか?
安心してお待ち下さい、と言われましたが一週間もたって
不安になってきました。。
通過をもらって、落ちるなり呼ばれないはありませんよね!?
忙しくて連絡が遅れてるだけですかね?早く連絡ほしいです!
私の時は寝てはいませんでしたが学生時代に頑張ったことを
話している途中に話してきてすべて言い切れませんでした(笑)
でも話しやすくとても良い方でしたので、ここに決めたくなりました☆
はじめましてえ。
会食は11時40分からですよお。
寝起きのときとか、周りがうるさいときとか聞き逃してしまうときってありますよね…苦笑。
ちなみに阪急ホテルインターナショナルの6階に集合とのことです!!!
会ったときはよろしくおねがいしますねえ。
役員面接通過の連絡は、確か9日頃いただきました。ちなみに面接後のお話は、昨晩(16日)お電話いただきました。
>なおこさんへ
役員面接通過の電話でも、「前向きな話を…」とおっしゃっていたので、いいお話であることを祈るばかりです…。
このページで会食と書かれてたので会食と思い込んでたのですが。でも池銀ビルとは言われなかった気がします。
又、連絡します。的な事しか言われなかった気が・・・
私も同じ状況で焦ってます!
ってか面接官が最初から眠そうで、自己PR中に寝たし(笑)
途中必死に目を開けとこうとする顔がおもろかったっすわ。
ほんと和やかな銀行みたいですね。
だいたい翌日に来るみたいですがまだ来てません・・・
はじめまして。
自分も会食に呼ばれたんですが、集合時間は11時40分でしょうか?
電話かかってきたとき寝起きだったのでうろ覚えすぎて不安で死にそうです!!
そうなんですか!!!???
やはり何か評価があるようですね…
でも「会食」か「お話」かどちらがイイのかわかりませんよね…
選考フローが不透明なだけに。。。
でもお互い役員面接は通過しているわけですし、そこまで不安になる必要もないのかな…と最近は感じています。
他社の進捗状況などについてでしょうか(*_*)
また、会食でない場合は1対1なのでしょうか・・??
ちなみに私は18日の夕方といわれたのですが都合が合わず、19日の10時より池田本店に行くことになっています。
同じような方はいらっしゃいますか・・?
私は10日から1週間待っていたのでかなり不安でしたが、ほっとしました。
しかし私は本店で、意志の確認をしたいと言われました。
会食との違いは何なのでしょうか。。
そうですかぁ!!
まだチャンスはあるかな><
個人差あるみたいやし、もうちょっと待ってみます。
ありがとうございます☆
あたしは11日の9時半に受けましたよ☆
それで連絡は13日の夜にかかってきました!!
13日に受けたんやったらまだ1週間たってませんしもうちょっと耐えましょ♪♪
応援してます!!!
他社の内定の返事期日もあるし心配になってきました。