会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安すぎて、何も手につかない状態です。
二次は通っていたらいつまでに連絡来るんですかねぇ?
私事なのに、いろいろ教えてくださってありがとうございます。
少し不安が薄らいだ気がします。
電話が鳴ることを待つしかなさそうですね…笑。
>たつこさん
たつこさんもなんですか!!!??
やはりみなさん役員面接の通過の連絡はいただいているけど、その後の連絡はまだ来ていないという状況なのですね。
早く連絡ほしいものです。
ありがとうございます。無事連絡頂く事ができました。
私もここは第一志望なので全力で頑張ります。
面接場所は池田本店ですよね??
私もまだなんです↓↓
これはきっぱり諦めて他に集中すべきですよね。。
とは言いつつ望み捨てきれないのが悲しい…
私も役員面接通過と言われてから何にも連絡ありません。不安ですよね。
私はまだ来ていませんでした。。。
土日は来ないかなぁ?とも思うし、もう少し待ってみます!
2次頑張って下さい!!
>どもんさんへ
性格重視ですかぁ。
1次受かった方はみなさん2次面接受けられてるみたいなんで、待ってみます。
おめでとうございます!!私は電話ないまま週末になってしまいました…。役員面接頑張って下さい!応援しています☆
はっきりと内定という言葉がなくて不安だと思いますが、
役員面接=内々定みたいです。
私は会食に行ったのですが、これは内定の人の集まりですよね?って役員の方が言った時に人事の方が「はい」と言って
いました。私もそのとき初めて内々定だったのだと知りました。本当に会食の日程が決まっていないだけだと思います。
通過の連絡をいただいてから、もう一週間が経過しているのですが、連絡がありません。
実は他社さんから内定をいただき、期限があるため答えを出さないといけない状況です。
池田銀行さんに、はっきりと“内定”と言われていないので、他社さんを断りたいのですが、少し不安です。
近日中に連絡しますと言われているのですが、「内定なのかどうか」ということを池田銀行さんにこちらからお聞きすることは避けるべきなんでしょうか??
同じような状況の方いらっしゃいますか??
一週間ほど前に受けたのですが参考までに…どんな仕事をしたいのかを具体的に話せるようにしておいたほうが良いと思います!池田と結びつけながら。後は学生時代のことや雑談でした。連絡は次の日だと思います。不安かと思いますが、頑張ってください!!
しっかり考えて他の選考を辞退していきたいと考えています。
二次面接後、しばらく結果まで私も4-5日間位かかりました。
>よしえさん
家族のことや志望度を聞かれますよ~。
差し迫って自己PRとかは聞かれませんでした。
和やかでしたよ。
>とももさん
筆記試験は私もほとんど出来ませんでした。
性格の部分を大事にしているかと思います。
私も連絡が遅かったので、まだ希望を捨てずに待ってください。面接から1週間猶予はあるので、まだ時間はあります><;
私はさっき二次の案内メール届いてたので、もう一度確認してみては??
電話来ました!!次役員面接です!!
まだ来ないと書き込んだら電話着たのでびっくりです。
役員はどんなこと聞かれますか?
私もここで決めたかったです…。合格者だけに連絡がくるので悲しいですね。
あたしも10日に二次面接うけてまだです。
これは落ちたと考えていいのでしょうか・・・。第一志望だったのでとても悲しいです。
諦めていたのでビックリです!
4日後に来たのでまだ連絡来てない方も諦めないでください!!
こんな方っていらっしゃいますか??
筆記にそこまでウエイトをおいていないようでしたが、落ちたのかなぁ…
一週間以内と言っておられたので希望を持って待ちましょう((+_+))
僕もきてないですー><;
返信ありがとうございます☆
そうですよねー?!緊張(>_<)とりあえず早く日程が知りたい…
>takeさん
私は来週早々に連絡すると言われましたよ!
なので、もう少し待ってみましょ~(^^)
>カワニシさん
非通知でしたよ!
でも池銀は親切なので、きっと今日あたりもう一度連絡が来ると思いますよ(^^)
通過の連絡は非通知でしたか??
二次面接後に何度か非通知着信があり取り逃してしまって
います。
実際私もとても心配していたのですが役員の方と食事を
した後に池銀ビルの案内をしていただいて解散ですよ★
「次また連絡します」と言われて、まだ連絡がありません。
なんでなのでしょうか。
役員面接は通過したら内定なのでしょうか。
どなたか9日に面接受けられて、もう結果きた方いらっしゃいますか??
私も今日はこなかったです。。。
一度夜に非通知あったのですが、とれませんでした。
でも今日は複数の会社から連絡来る予定だったので、こことは確定できません↓
めっちゃ不安です。。
どなたか12日に二次受けてもう連絡きた方いますか???
食事会は詳しくは聞いてないですが、意思確認じゃないですかね??
冷や汗をかいて通過したみなさんおめでとうございます
食事会とは具体的にどのようなものなのでしょうか?
緊張して喉を通らなさそうです。。
「次また連絡します」と言われて、まだ連絡がありません。
もう連絡いただいた方はおられますか???
役員面接は通過したものの、その後音沙汰なしなので、少し不安です。
あと、会食などで落とされることはあるんでしょうか???
書き込み見ている限り、選考ではないんですかね???
これは内々定ですか?ということを聞いてみたんですが、次のステップで正式に内々定を出すけど、限りなく近い場所と考えていいそうです
通ったみなさん、がんばりましょうね~!
私もきました★
めちゃ興奮です♪♪
私も現在二次結果待ち中です。連絡来ましたか?
やっぱりもう駄目かな↓↓
進んでおられる方頑張って下さい!!
私は一次面接を受けて、3日後に筆記試験の案内のみ来ましたよ。合否の連絡はないです。まあ筆記試験の案内が来たんだから一次試験は合格したのかなと。
私は、二次面接を受けて、翌日の5時ごろに電話がありました。
>マキバオーさんへ
私は、池田銀行からの電話は、九時から十時あたりにかかってきそうな感じがしていますが・・
私もまだ返事が来ません。
今日2次面接を受けて
連絡来た人いますか??
ものすごく不安です。
かなり冷や汗ものでした。
ダメだったのでしょうか↓
二次の結果って大体何時くらいにくるんでしょうか??
もうむりぽOrz
誰か昨日受けて連絡きた人います??
>MinMinMinさん
お返事ありがとうございます。私の場合は三回目の面談(役員)の次は食事会で特に選考のようなものはなく役員、頭取とお話をしただけで、その日のうちに電話で正式な内々定と言われました。なので、役員面談を通過=内々定ととらえて良いと思います☆もう少しなのでがんばってくださいね^^また、MinMinMinさん参考になるご意見ありがとうございます。書類のことなどしっかり調べ、どうすべきか考えて結論を出そうと思います。
あ~たんさん
私も14日に来るように言われ、その日書類に記入してほしいとのことでした。その日までに自分自身の将来のことであるが人としてどうすべきなのかを考え、結論を出そうと思います。お互いがんばりましょうね!
御返答ありがとうございます。やはりとりあえずは食事会の連絡がないとどうしようもないみたいですね。気長に連絡を待ってみます。
早く連絡来て欲しいですよね!
ほんと不安です。。でも必ず連絡してくれるでしょうからあまり敏感にならずに待ちましょう!