会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は行く気まんまんなのでちょっとさびしいです…。
私のときは専務が来られて、頭取は来られないということでした。日によって違うみたいですね^^
私は割りと早い時期に内定をいただきましたが5月1日が期限です。でもサインした人でも辞退する人はどうやろ多いっぽいです。
はい!!会食に来られてましたよー
次は2日に昼食会です。
どうやら内々定のサインだったみたいです。
人によりけりだと思いますけど大体4月中じゃないんですか?
興奮の余り、詳しくは覚えてないのですが、おそらくそうだったと・・・。
「是非ウチに・・・とおもってるなら25日に本店に来てサインしてください」
だったような・・・。
あー違うんかな??
私も25日夕方4時に本店ですけど、ちゃんと悩んでるってことをすでに電話で伝えてますし、それでも今のところは優しく扱ってくれますよ。
19日に役員受けたんですけど…まだ連絡ないんです↓さすがにもぉ諦めるべきですよね(>_<)…けどすごい話も弾んだし楽しい30分を過ごしただけに…なんか諦めがつかなくて。19日に受けた方やっぱとっくに連絡もらいましたか??
僕も25日で本店と言われましたが、書類書かないといけないんですかね??
ここに来て迷ってると言ったら怒られるんでしょうか?
今日の夜8時くらいに次に関する連絡がありましたよ。
私も同じように正直にお話しして、書類はまだ書いていません。
私の場合は、5月1日までにお返事ということで、
約1週間の猶予をいただきました。
あと1週間…しっかり考えたいと思います。
お返事ありがとうございます!書類は選考が一段落して足並み揃えてから提出なのかもしれませんね。
筆記は国数(性格)のみでしたよ☆
>マキバオーさん
内定の猶予はやはりあるんですね。私は納得いくまで就活して良いと言われたので五月いっぱい待ってくれるのでは…と思っていましたが、そろそろ確認の電話がかかってきそうですね;;
私は正直に言って待ってもらっているのですが。でも猶予はそこまでなさそうです。
今月一杯(つまり休日があるので木曜日)で採用活動は基本的には終えるようなのでそのあたりが一つのボーダーラインとなるようです。
返信ありがとうございます。自分だけがこういう状況じゃないって事がわかって安心しました。結局いろいろ考えた結果他社の内定を辞退する事にしました。以後どこかで会うかもしれませんがよろしくお願いします。
18日に役員面接を受けて、20日に電話で通知があり、25日に書類を書いてくれと言われたのですが、皆さんのどれにも該当しないイレギュラーさに戸惑いを隠しきれません。
池田銀行さんを第一志望にされている方々はどういった理由ですか?
返信ありがとうございます!!
そーなんですね☆みんなの見ていたらホントにバラバラで面接までなんか落ち着かないんですよね…(゜д゜;)w
こんばんは☆
12日の会食後に何か連絡来ましたか??
その場で内定と言われたのですが、
未だに誓約書を書いてほしいといった連絡がないので
とっても不安です。。。
毎日ドキドキしてるんですが・・・
さすがに5日目になると諦めた方がいいのでしょうか。
お返事ありがとうございます!
もしや定員に達したかと、とても不安になりますよね!
志望度高いので胃が痛いですが待つしかない・・・。
私はまだです。
第一志望なだけに不安でいっぱいです・・・。
私も火曜日に食事会と言われました。
確か、内定者懇親会は6月と言っていましたよ!
で、入行式が10月だとか。
私も書類提出については何も言われていないのですが、どうなでしょう?
ここの筆記試験って、国数だけでしたっけ?
ど忘れしてしまいました(^_^;)
返信ありがとうございます。
面接は12日でした。
連絡なかったのでどうやらダメだった見たいです。
残念。。。
合格された方もこれからの方も頑張ってください!!
応援しています。
二次面接、あたしはグループでしたよ。
面接官1人と学生2人で20分くらいかな。
でも人によって選考フローが違うようなので、参考程度でおねがいしますねえ。
参考になればいいのですが…
私は役員面接通過後、意思確認に行ってサインしました(第一志望なので、就活をやめる旨はお伝えしました)。その際、内定者の方を何人か集めて食事を…とお話がありました。なので、会食は初めてです。内定者全員の懇親会は5月か6月と仰っていたと思います(曖昧ですいません…)。
ご質問の答えになってないかも…ごめんなさい(><)
書類まだなんですね。そのうちご指示をいただけるのかな。
私も16日に筆記受けてその後、何の音沙汰もありません。
こうして待ってる間に内定者が続々と出てるみたいなので、
とても不安になってしまいますね…。
あと質問なのですが、火曜日に会食があるとおっしゃられている方々は初めての会食ですか?私は早めに内定を頂いた組で一度会食はすませているのですが、内定者だけで火曜日にまたあるのでしょうか?書類にサインをしに行った際に、入行すると決めたら近々内定者懇親会があるのでそれに参加してねと言われたのですが、それのことなのでしょうか?
16日に筆記試験を受けてから連絡がありません(>_<)
同じ日に受けて連絡きた方はいらっしゃいますか??
僕もまだです。土日でもかかってくるのか、月曜になるのか・・。いや、全員通っているはず!!
内々定いただいた方に質問なのですが、
成績証明書・卒業見込み書など、書類は提出されましたか?
もしくは、~までに提出するように、といった指示がありましたか?
私は提出書類に関しては何も言われませんでした(火曜の会食のお話はありました)が、もし聞き逃していたら…と思いまして。。。
よろしければレス下さい(><)
俺もですよ・・・・
あー、ほんと不安だ
でもほんと月曜まで耐え忍びましょう。
きっと連絡きますよ!
僕もまだです!!
もう何人かは電話来てるみたいなんで、めっちゃ不安ですよね・・・
僕も第一志望なんです>_<
とりあえず、来週の月曜まで待ってみます。。。
お願い池田さん!!
確認書にサインをしてから、私も連絡はありません。。。
4月下旬か5月上旬に、頭取との食事会を開く予定だとおっしゃっていたので、近いうちに連絡があると思います!
6月頃に内定者の集まりを開く予定だとおっしゃっていました。
書類関係は、その時でしょうか?
集まる機会があるので、じき連絡が来ると思います!
16日に役員面接を受けたんですが、やっと今日になって連絡いただきました!
や~、この4日間長かった、、、、。
この一週間ヒヤヒヤだったのでホントにうれしいです☆
圧迫だったんですか・・。
私はサインをする前に「大切なことなので、これで決定でなく就活をまだ続けたい」と伝えたところ
「サインをした後で就活をしても、最後にうちを選んでくれたら嬉しいから納得のいくまでやっていいよ。」と言ってもらえました(><。
人事の人によるのでしょうかね。。
ほんと人によると思います。
私が当たった人が悪かったんだと思います。
就活辞めると言わなければ帰れなさそうだったので、仕方なく言いました(泣)
圧迫ですか。。
私は認めてもらった?うちの一人です。
対応してくださった人によっても違うんですかね…
私はなんて優しいんだ!とかなり感動しています。
ミニーさんは圧迫されて就活辞めると言いましたか?