会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次最終なんですか!教えていただいてありがとうございます!!
mayさんにも連絡きますように…
まだ連絡来ませんね・・・。面接にすら進めなかったらすごくショックです↓↓でも、皆さん連絡来てないっていうことなので、質問会の連絡すらない私ですが、もうちょっと諦めずに待ってみようかと思います!!
そうですか☆
質問会とかの書き込みが多くあって、その連絡も私のところには来ていなくて、とても不安だったのですが、もう少し諦めずに待ってみます☆☆
しかし、この掲示板を含めて各ネットの書き込みや大学の友人や各セミナーで出会った人に聞いても全員が通知は来てないと言ってたのでまだ待ってても良いのでは?
私もWEB受けて完了メール来てから放置されてて諦めかけてましたが、書き込み見てたらまだ通過者にも連絡来てなさそうですね☆周りも誰も来てないし、私ももう少し待ってみます(o>ω<o) 3月中には来るのかなぁ…落ちてても連絡来て欲しい(;´△`)
ありがとうございます。1回目の質問会が雑談のような感じだったのでそのつもりで2回目に参加すると、完全に面接のような質問ばかりであまりうまく答えられなかったので不安でした。『次』があるといいですね♪
私が説明会で会った人は、次が最終面接だと言われたようです!!その人も質問会が一次だったのかどうかはわからないのですが><
ちなみに私は音沙汰なしです;;
>肉、ソーセージ大好きさんへ
私も未だに説明会行ったっきり何もなしです。
WEB適性検査って説明会行った人全員ではないのでしょうか??
返事おくれました><そうなんですね><よかった!!ありがとうございます。
支店訪問とかしてますか??
はい…間違いなく面接でした(^^)
「次はもうちょっと上の人間にあってもらいますね」と言われました…。
てましたっけ??全く連絡無いんで気持ち切り替えたいの
ですが。去年、ここの就活応援セミナーや学内セミナーにも
出席したのに・・・
てましたっけ??全く連絡無いんで気持ち切り替えたいの
ですが。去年、ここの就活応援セミナーや学内セミナーにも
出席したのに・・・
全く知らないけれど1回目の質問会行ってきましたよ。
こんばんわ!! 私も着ていないのですが・・・
メモしたものには、「1週間から10日で」ってかいてあるのですが、期限なのか送られてくる期間なのか。
分かる方教えてください。
質問会呼ばれてる人との差は就活応援フォーラム行ってるか行ってないかっぽいですけど、はやく連絡ほしいですよね・・・
2/29日に説明会行って、web試験受けたっきり音沙汰無しです。。どうなるんでしょうかね?選考進めないのでしょうか・・不安です。
残念ながらまだありません。
第一志望なので、個人的にはこれからの選考を楽しみにしています。
2回目の質問会のあと、何かアクションはありましたか?
質問会の時に人事の方がいつごろまでに連絡すると言っていたか覚えてらっしゃる方いますか?
そうですか、ありがとうございます。お互い頑張りましょう!
私も18日に説明会に伺いましたが、未だに連絡来てませんよ~!
ください」と言われ、21日にその「次の
ステップ」に参加するんですが
何をするのか聞きそびれてしまいました。
同じような方、いらっしゃいませんか?
何をするんでしょう?
どうもありがとうございました。
同様に2回目の説明会に行った者です。
jigenさんと同様、就活応援フォーラムと個別説明会に参加した後、2回目の連絡が来ました。
興味をもっていただいた方に少しでも多く会いたいので…というようなことでしたし、おそらくこれからもありますので焦る必要はないと思います。
選考自体はまだ始まっていませんので、落ち着いて、選考に向けて準備を行っていれば大丈夫かと思います。
質問会はおそらく、池田銀行の就活応援フォーラムというイベントに参加したした人などを対象に、メールが来ているのではないかと思います。
WEBテストを受けてから、質問会に呼ばれるのではないと思いますが、よくわかりません。。。すいません!!
おそらくみんな4月に入ってから、選考が始まると思います
友達に聞いてもまだ連絡きてないみたいですし、もう少し気長に待ちましょう!!!
WEBテストを受けてから、質問会に呼ばれるかんじなんですか?
テストは受けましたが、その後連絡がきません。
集団面接がある人もいればない人もいたり。。。
私は2月25日に1回目の質問会があり、2回目は確か先週だったと思います。
でも2回目は質問会というよりはほぼ雑談でした。
こちらから質問する機会はあまりなかったですし、選考に関係あるのかないのか・・・
WEBテストの結果を見て、今後選考にすすんでいただくかどうかを検討して、後日連絡しますといわれました。
私は一回目の質問会です☆もし二回目があるとしたら、その時履歴書が必要なので、一回目は履歴書いらないっぽいですね。
ありがとうございます(^_^)
私は12日に1回目質問会に行ったのですが、2回目の質問会には呼ばれていません…。
1回目の何日後ぐらいに2回目の案内来たか教えて頂けませんか?
私は12日に1回目質問会に行ったのですが、2回目の質問会には呼ばれていません…。
1回目の何日後ぐらいに2回目の案内来たか教えて頂けませんか?
2回目の質問会に呼ばれたのですか?
2回目の質問会の時は、履歴書を持って来て下さいと言われましたよ。人事の方に何も言われてないのであれば、持っていかなくてもいいのではないでしょうか!
ココを拝見していると、なんだか難しかったみたいで不安です;
ちなみにどんな問題でしたか?
履歴書とか・・・
選考進めるのか気になります↓
私も14日の説明会に参加しましたが
まだテスト案内のメールはきていません: