会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そして今日は全く連絡がありませんでした。
こちらから連絡した方がいいですかね?ヾ(。・ω・。)
持ち物受付票だけみたいですね。履歴書いらないのか。。。
私はWEBテストと個別質問会(二回目)を20日に受けましたーーー。一次面接の案内メール見ても来てません……
みなさんメールが来た方々は個別質問会の電話があった方々ですかー??
私は個別質問会でご縁があれば、電話連絡しますと言われたよーに思うのですが……
私は12日に受けましたよ。
二月に説明会に参加して、テストは三週間ぐらい前です。
かなり待ったんですが信じて待ってました。
WEBの出来は最悪でしたが。エントリーシートは手を抜かず丁寧に仕上げました。WEBテスト苦手なのでこっちで目を引いてもらおうと。
最近だったらもう少し後に来るでは?長い人は1ヶ月は待ってるでしょうし。
面接でに進む皆さん共に頑張りましょう!!!
webテストは3月10日に受けました。
私はホント最近に受けたのでまだきてません><
質問会参加してないです
面接の案内来ました。メールですね。
予約枠はかなりあるのでもうそろそろ来るのではないでしょうか?信じて待ってみては?
・・・待ちくたびれた。
メールで届いてた。
質問会などは呼ばれてないです。
やっときたかって感じですね。
不合格でもメールで一報欲しい。銀行なんだし
何日ってのは・・避けときますが
今週、呼ばれて行きましたよ!!
なんで非通知の電話を池田銀行やと思ってここに書き込むのか謎。
ガチの面接ですよね^_^;たしかに普通の質問会やと思いますよね!!まぁ僕も期限までに連絡来ないので半ば諦めてますけど(>_<)
ぺーちゃんさんは何日に二回目の質問会行かれたんですか?(*^^)
質問会やのに合格したらって・・・
もうそれは面接ですよね笑。
第一志望やのに他の面接とかぶって
行かんかった・・・
面接なら面接と言ってほしかったな・・・
2回目の質問会呼ばれたものです。
3回目は、4月になったら連絡するっぽいことを
おっしゃてましたよ♪
私も説明会行って、ES出して適性受けてから丸1カ月ですーーー!!!!!正直、落ちたとはおもえません。地元だし・・・でも皆さん電話かかってきたりしてるんですよね・・・不安。
お聞きしたいんですけどこの電話はWEBテスト後の連絡なんでしょーか?(:_;)この前非通知のでんわとれなくて(>_<)
もうダメなんでしょうかね?
同じ方いませんかね??
どちらも出れなかったのですが、ここのスレを見る限り池田銀行の可能性が高いです(´・ω・`)
また明日かかってきますかね…?
6時半にかかってきたりするんですかね?勘違いかもしれません;
私も昼頃に連絡がありました。非通知ではありませんでしたが同様に履歴書を持ってきてくれと言われました。
非通知と通知とは何か関係があるのでしょうか?ただの深読みなのかもしれませんが…
取り敢えず連絡がきたからにはお互い全力で頑張りましょうね!
はい。><
まちましょう><
そーなんですかァ
全然知らなかったデス(>Д<)
個別質問会があったのですよ
質問会って説明会のことですかァ??
前日とかに連絡もらえても他と被るかもな・・・
早く連絡くれて安心させてほしいな(・ω・★)
今日中に連絡くれますように・・・
通知の報告はメールですかね??
電話やと家田舎で電波が危うい、、、
メガも4月頭から面接来いと言われたのも昨日でした。もうそろそろくるのでは?
池銀は今年すごい人気で志願者も前年より多くなったと聞いています。おとといの新聞でしたか?採用人数が230人と昨年より60人ぐらい増えてますし可能性はまだあるはず。気長に待ちましょう。
他行や信用金庫で知り合った人や大学の友人に聞いても連絡来た人聞いたこと無いですし。来てない方が普通と思いましょう。
って言うことはもう落ちたかな?
ご存知な方がいれば、
僕も21日です。そろそろ連絡来ないと不安になってきますよね(>_<)
まだですね。テスト受けてから一ヶ月経つのに…
まぁ、気長に待ってみましょう!
>meさん
わたしもまだです(ioi)
はやく電話欲しいです…
お二人はいつ二回目の質問会受けられましたか?
私は21日です。
私もありません。でも、本格的に選考が始まるのは4月からですし、気長に待ちましょう!!
私もないです。
これで連絡こないとかありえるんですかね?
前回、第一志望かって、かなり確認されて、少し戸惑ってしまったんで心配です。
どうなんでしょうねぇ、いつまでも期待するのは虚しいので、両方に連絡ほしいですけど。
どなたかご存知の方いますか??
18日の説明会に参加しましたが今日適性のメール来ましたよ~
そうなんですか!(^▽^●)じゃぁ今週から来出しそうですね♪♪通過できなかった人には連絡来ないんでしたっけ??(;´><)