会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接の通知を本日頂きました。3月中に連絡あるとは、限らないと思いますよ☆まだ大丈夫だと思います!!
私は三月いっぱいって言われたんです↓↓
期限言われなかったんですかぁ(><)
面接は別に問題なかったと思いますし・・・
私もまだ期待しちゃっています・・泣;
あたしもそれ思いました!!!みんな通ってるんじゃないかな~って・・・ある程度絞ってないと不安ですよね・・・★
あと、三月に説明会行かれた方は合否連絡まだだと思いますよ★友人も3月中旬に行ったところ、人事の方に連絡が遅くなるかもしれないけど、諦めずに待っておいて★と言われたそうなので、気長に待って大丈夫どとおもいます。あたしも1カ月待たされたんで・・・
私も18日に説明会に行きましたぁ~。それからwebテストの案内はたしか~24か25日にきて、期限がメール受信してから10日だったのでもう試験は受けたのですが、まだ結果きてません!案内はもうちょっとしてからかもしれませんね☆
参加票のみでokなはずです★
私は2/29に説明会行きました。11日にテスト受けて以降連絡がなく、諦めていましたが来ました!
面接予約画面に予約出来なかった方は追加日程でと書いてあったので、まだ選考中なのでは?
もう少し諦めず待ってみてください(^^)
わたしも同じ状況です…
別に期限は指定されてませんが、なんとなく三月中に来なかったらもうあかんのかな~って思っちゃいます(ioi)
でもこれで落とされたらちょっとつらいです。三回目の案内来ることをどこかで期待してしまっています。
私18日に大阪で説明会受けたんですけどメール来ません><
志望高かったのでショックです…
確認しようと思ったら予約の画面しか見れませんでした。。もしあれば教えていただけますか??泣
これはもう落ちたって事ですよね↓
私も日曜日に1次面接の連絡メールが来たんですけど、
これってESと筆記通過したってことですよね?
それらしきことが書かれてなかったからES出した人全員
が1次に進んでるのかと思いまして…
今日連絡来ましたか??
私ずっと連絡待ってたんですが来ずです↓↓
もぉ落ちたって事ですよねぇ・・(><;
3月21日が2回目の質問会でした!
私もです!日曜日だし、メールだったから受かった人に一斉送信だと思って諦めてました!
よかったです☆
でも急いで予約したので、日程変更できないの知らずに予約しちゃいましたw
今日、日曜日に一次面接のメールきました!!
ところで、この一次面接の所要時間ってみなさんだいたいどれくらいみとけばいいと思いますか??
面接なれしてなくて予想できません…
池田銀行の後に他社の面接予定があるので間に合うか少し心配です。。。
よかったー・・・
でも最終まで進んでる人もいるんですよね・・・
しっかりした地銀やねんから全員フエアに4月選考スタートにしてほしかったです。
あたし一次面接予約いっぱいで日にち遅いから不安ですーーー
私はテスト全然自信なかったしESも時間なくてかなり雑だったのですが(汗)
あんまり関係ないのかなー?
日曜日だしもぅ諦めてたけどよかった!
皆さんありがとうございました。
明日までに来なかったらアウトなんですかねー><
最終の案内いただいた方、良ければ2回目の質問会行った日
何日だったか教えていただけませんか??
4月2日、3日でした。
「いつも通りにしてれば大丈夫だから頑張って」と言われましたよ♪
私もきたのですが、電話とれなくて。
そうですかー。。
それは最終面接の案内ですよねー??
私は明日の31日なければタイムリミットを迎えてしまう…
いきなり面接でした。しかも無茶苦茶突っ込まれた・・・
圧迫っぽい感じ。落ちたなこりゃ・・
下にも書きましたが、2回目の質問会へは20日に行きましたよ!
でもいつまでに連絡するとかは言われませんでした~。。
和やかだったみたいでうらやましい。
人によるのですね。
僕のときは圧迫というか、担当の方が終始うつむいたまま(資料を見たまま?)ものすごい早口でいろいろ聞いてくるので怖かったです。
いつ二回目の個別質問会に行かれました??
4月までに連絡するといわれましたよね??
>カロラさん
私は20日に2回目の質問会行きました。
私も普通の質問会と思っていたので、1回目の時はかなり焦ってアドリブでした。。笑
でも2回目もかなりいい感じ(自分的にですが。笑)に話進んだし、落とされる気はあまりしないのでもぅ少し連絡待とうと思ってます。
でもwwwさんが最終の案内もらったと書かれているので、少し心配ですね><
総合職ですか??
池銀さんはいつ受けられたのですかーーーーーーー???
私連絡ないですよーーーーーーーーーーーーーーー
20日に個別質問会二度目で行ったのですが……………
どんな仕事がしたいか、どう思っているのか、などこちらの考えを真摯に聞いてくれているように感じました。
担当者によって違うのだと思いますけど…。
これから受けられる方は面接の準備をしっかりして頑張ってください!!
さすがに期待してませんが、落ちてるんなら一言メールほしい~><
夏にここのインターンシップに参加して、第1志望になって、それから合説、応援フォーラムとすべての説明会にも参加してたんで残念です↓↓
Webテストできなっかたし、しょうがないかぁー
31日に来なかったらあきらめます(>_<)
一次面接のメールも電話もきてません・・・だめだったのかなぁ・・・・4月になるんで諦めたほうがいいんでしょうか。
確かにこの流れだと…質問会行った人はまだのようですね…
でも私は4月に入るまでに連絡すると言われたので…
もう刻一刻と時間がせまる…
いきなり面接だったから何も考えてなくてさ。。WEBテストもできなかったし、多分縁がない…という予感。。
私、一次面接の案内メールできたんですけど、電話だったんですか??メールでの予約満員でできひんかったし><
それは3回目の連絡なんですか?
私も同じ状況です!!(>_<)
2回目の質問会は、いつ受けられましたか??
私も質問会2回参加しましたが、3回目の案内も一次面接のメールも来てません。。
ただ、1回目の質問会の時に、
「この質問会は年内からよく参加してくれてて志望度が高いとみなす人に優先的に案内してるんだよー。
普通は4月から人事1対学生3くらいでやるんだけどね」
というようなこと言われました・・・
のでルートは2つあると考えられそうですよね??
とにかく3回目の案内が早く欲しいですね><