会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12月にうちの学校にも来てくれたけど、体調悪くて行けんかった・・・
もう機会ないんかな。。
この前、案内来てたセミナーの予約できるようになってますね。去年もすぐに満員になったらしいんで、早速予約しました。
OB・OG懇談会良かったですよ。
こちらの質問に丁寧に答えてくれました。
せっかく近くでお話が聞けるチャンスなので、
聞きたいことを沢山用意しておいた方がいいと思います。
うちの大学対象みたいだけど、支店の中で開催するみたいです。
懇談会なので、楽しみにしてます。
話は人によって違うと思うけど、他と比べて知りたいこと教えてもらったし、合説しんどいけどここだけはまた行きたいって思ったわ。
先週案内来てたのも同じ感じなんですかね。
私はレベルの高さもですが、人柄、対応の丁寧さに驚きました。来年の今頃こんな内定者になれるように頑張ろう!ってやる気になりました!!
ええーっ、そんなにレベル高いのですか?どんな話されたのですか。
そうですね。いっしょに頑張りましょう!
インテックス大阪のイベントですよね。私も行きます!
そうですか、残念です。来年は内定者として行けるように頑張ることにします。
ニュースでは見ましたけど、残念ながら行けませんでした。
基本1年に1回みたいですね。
関西や関西の中小企業のために仕事をするならやっぱりここですかね。
同感です。どこの銀行でもできるものではないですよね。
僕も見てきました。
銀行の力でこんなフェアが出来るんだな~と感心しました。
関西で、銀行の法人に向けた仕事に就きたいと思っているんで、銀行-企業のつながりを見れたのが良かったです。
ありがとうございます!これからもいろんな先輩が来てくれそうでね。チャンスを逃さないようにセミナーには参加します。
今日の学内セミナーには2年目の先輩が来てくれていました。これからのセミナーにも行員の方が来てくれるみたいですよ。
学内セミナーに内定者の人が来てくれましたよ。
人事の方が、学外のセミナーにも何人か連れて行くっておっしゃってました。今度の日曜日もあるみたいですね。
ここはそのような制度あるんでしょうか。
日曜日のセミナーでは何人かの内定者の方が来てくれていて、全体の説明のあとに質問に丁寧にこたえてくれていました。学生の方を向いてくれているって印象をうけました。