会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなことないと思いますよ。これは合併効果だと思いますが、かなり広いエリアから採用しているみたいです。
いえ、私の先輩で滋賀県在住の方は内定もらってましたよ。
ありがとうございます。学内セミナーだと同じ学校の先輩も
来てくれるらしいから安心です。
私も知りたいです!内容で銀行が学生にどれぐらい向き合ってくれているかわかりますものね。
1日のセミナーには女性の方だけでした。2人ともすごく素敵で丁寧にこたえてくれて、すっかりファンになっちゃいました。
内定者の方に男性はいらっしゃいましたか。いろいろ話を聞きたいです。
セミナーどうでしたか。結構気になります。
確かにいいって聞きますね。関西の地銀で5日間コースをしている銀行はここだけじゃないですか。
たぶん学内セミナーが中心なんじゃないでしょうか。
たぶんそうだと思いますよ。ちょっと取組みが違う感じがします。
明日エントリーします!この後のスケジュールってご存知の方いらっしゃいますか?
予約画面には9時から17時としか書いてないのですが、集合時間などの詳細は連絡ありましたか?
僕もよく分からないのですが、7月9日に開催場所と予約画面へのURLが添付されたメッセージが来ました。
期間は8月の9日~13日の分です。
誰か分かるかたいらっしゃったら教えてほしいです。
いらっしゃったら教えていただけませんでしょうか??
池田市にある池田銀行の研修センターに9時に集合のはずですが、詳しい住所が特定できません……、、
たぶん池田銀行の本店の近くやとは思いますが……
住所とかが全く分からないんです!
マイナビの池田銀行インターン概要を見たくても見れなくて…
誰か教えていただけませんか?
ありがとうございました。
参考になりました。
3年以内離職率はちょっとわからないですが、
平均勤続年数は12年程度のようです。
まあ、全社ベースの勤続年数なので、中途採用の方や、
寿退社なさる方の影響など諸々が反映されており、
あまり参考にならないデータかもしれませんが…
大学の就職課などでOBを紹介してもらい、
相談にのってもらうのが良いかもしれません。
(もちろん、相手は現に池銀で働いている方なので、あまり失礼なことは聞けませんが)
ただ、聞くところによると、池銀は新人研修にかなりの力を入れ始めたそうなので、
若手のうちから、着実にスキルを身につけていける環境が整っているとは思いますよ~
6月上旬にも懇親会等の予定があったらしいですが、インフルエンザの影響で延期になってると伺いましたよ~
はじめまして^^
学校推薦で先日内定を頂いたものですが、7月に懇談会を予定しているとお聞きしました。4月に内定をもらっている方も同じかどうかはわからないですが…。
ちなみにそのうち電話や手紙などで連絡下さるとも言われましたよ。
どうも不安であれば下のマツトさんもおっしゃるように、人事総務部へ連絡してみたら良いと思います。
自分は4月中旬に内定者懇親会に参加し、
5月中旬には、配属希望の面接もしています。
(懇親会は内定時期や各人のスケジュールに応じて、複数回用意しているとのお話でした。
また、5月の面接では内定承諾の「サイン」をさせていただきました。)
内定を頂いた時期によって、
その後の催しの案内時期などが異なっているだけかもしれませんが、
やはり心配になりますよね。
明日にでも人事総務部に連絡など取られてみてはいかかがですか?
私も内定を戴いている者なのですが、こちらの銀行では定期的な懇親会などは行われていないのでしょうか。
4月下旬に内定を戴いているものの、それ以来連絡を一度も戴いておりません。
少し不安にも感じておりますので、お答え頂けます方宜しくお願いします。
ありがとうございますp(^^)q
面接は人事の方と1回、役員の方と1回の計2回だけでどちらも個人面接でした。
すごく和やかな感じの面接でしたよ!
おめでとうございます!
面接は何回受けましたか?
すごく和やかで、役員の方のお話?雑談?中心でちょくちょく質問されました!
推薦で内定でている方はいらっしゃいますか?
辞退者いっぱい出たから推薦したくせに偉そうですね…
親や兄弟の仕事まで聞かれるんですか、親や兄弟は関係ないのに…
難しい質問ばかりですね…
教えてくれてありがとうございました!
学推受けたんですけど、
親の仕事
兄弟の仕事
何故今の時期に受けるのか?誠意を示してくれ
私は推薦嫌いなんだよ
など難しい質問ばかりでした。。
私は3回くらい呼ばれるかも…とか言われましたが。
実際進まないとわからないですね^^;