会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も適正検査来てないです。
セブンイレブンのネットプリントを活用したらいいと思いますよ。私もちょうど家の紙が切れていたので活用しました。これなら字がかすれる心配がありませんし、紙も問題ありませんよ。
詳しく教えてくださってありがとうございます!
先ほどメールきました(^^)★
二重線引いとくべきですかね?
A4の通常の紙にしましたよー(^o^)
分厚くないから落とす、とかないと思うので(^^)/
確認しましたってゆうメールのあと、PDFが送られてきて、そこにはもう内容を全部書いてくださってるので、印刷して写真はるだけです(^^)/
私は金曜の夜に出して、すぐ確認メールがきて、月曜日の朝にPDFがきました。説明会には間に合うように、送ってくださると思いますよ。
なかったですよね?適性検査の連絡はありましたか?
あと、今家に普通の用紙しか無いんですが、
分厚めの用紙に印刷するのが常識でしょうか?(>_<)
教えてください泣
あと普通の用紙しか今家に無いんですけど、
分厚めの用紙に印刷するのが常識でしょうか?(>_<)
確認しました、ってゆうメールはきたんですけど、PDFは本文にもどこにも書いてなくて…(;;)
あれって出すとこありました??
やはり受付票を出さないと選考にいけないのでしょうか?(。-_-。)
お返事ありがとうございました!
あれ?改行されてましたか?
私のは、詰め詰めになってました(;_;)
送りかたが悪かったのかな、、
返信してくれたかたありがとうございました!!
PDFもちゃんときました!!
改行は反映されてませんでした(><)
されますよ!
人事の方に確認したらすごく優しく対応してくれましたよ。あとできちんと確認してくれるみたいです。なんかすごい安心感ありました。
私今日15日の予約取れたんで、今日出しますよ!
頑張りましょう!
ありがとうございます!メール画面印刷していきます!
私も同じ事思いました(´・_・`)
でも一応メール自体を
そのまま印刷しておきました!
私も同じです。私は明日行って郵送で送るつもりです。
すでに送っているんだったら出席したらいいと思いますよ。受付で申し出たら大丈夫だと聞きましたよ。
次の機会があれば全力で挑みたいと思います!
明日なんですけど説明会キャンセルした方がいいですかね?
アドバイスありがとうございます。
とても出せる完成度ではなかったので、結局断念しました。
今日みん就フォーラムに参加して池田泉州を見てきたところ、近くまた説明会やるそうなのでそれにかけたいと思います。
この場合、初回のほうが選考に有利だったりするのでしょうか?
ご存知の方おられましたら教えてほしいです。
送られてきたESって普通の紙にコピーしてもいいんですかね!?
履歴書用などの紙にコピーしなければいけないんですかね!?
すごい嬉しい返答です(;_;)
月曜にPDFがきたら、
すぐに書き始めます!(^^)
前向きなお返事してくださって、
ほんとにありがとうございます!(*^^*)
13日、14日は10日の金曜日まで
15日なら13日月曜日までだと思いますよ!
13日の場合、二日前は11日ですが、11日が土曜なので、土曜を除外するなら10日の金曜日までなのでは?!
月曜銀行から返信くるかな、、(><)
諦めた方がいいですかね?
機械的な返信ではなく、社員の方がPDFを送ってくれてるんじゃないでしょうか?なので、土日の休みにはこず、月曜の営業時間中にくると思いますよ!!(こういう考えのため、私の中ではある意味、今PDFファイル送ってこられたら、土日出勤あるんだと思っちゃいます。)先は長いので気長にいきましょう!!
昨日の夜10時ぐらいに出して
受け付けました
と来たんですが、
PDFが届きません(>_<)
火曜に説明会ですが、
大丈夫ですかね…?(^^;
不安です。。
私は誰さんの仰るとおり出してみてはどうでしょう?
yosaさんも13日(月)参加で金曜提出で間に合ったそうですし。保障はできませんが、恐らく月曜の営業終了までに提出なら間に合うと思いますよ。
いや、皆さんが書いておられるように土日除く二日前なので、木曜提出かなと。
間に合ってよかったです。遅くなってすみません。頻繁に朝と夜にチェックするぐらいなんで・・・
さっき土日の計算のことが分かって
急いで出したんですけど…
13日の説明会の時間までに届くかな…
とりあえず出してみようぜ。
返信きたらラッキー、返信来なかったら次回頑張ろ。
出さないと、次回頑張ろ、の選択肢しか生まれないんだし。