会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私のまわりでも来ている人、まだの人半々ぐらいです。早い遅いはあるかもしれませんが、試験案内は来るらしいですよ。
特にミスをした気はしませんでしたが、見限られてしまったのでしょうか…
同じ状況の方おられますか?
すみません、玉手箱がどーいう形式なのかわかってません(´Д`)どなたか他にもう受けた方~(>_<)
ありがとうございます。
今日、挑戦します。
形式は玉手箱か何かですか?
ありがとうございます!
頑張りましょうね!
私は非言語苦手なタイプの問題だったので、難しかったですけど普通に勉強してる方ならそんなに難しくはないと思います!
難しかったですか?
基本は全員に送ってくれるみたいで、自宅のPCで受験のようです。
昨年の先輩情報ですが。
ありがとうございます。私は1月下旬フォーラム、2月上旬個別質問会というかんじです。早く案内きて欲しい!
私は、フォーラム→web テストと、個別質問会て感じです。テストと質問会の案内がさっき連続で来ました!
私のは受験締切3月2日って書いてました(*_*)
難しいのかな…
家でするんですか?
個別質問会も案内してほしい
あと、これは家とかでするんですか?
ES出した人には適性検査の連絡が行きます・・・
だったと思いますよ。
周りもまだきてないみたいです。
確か説明会では2月中とアナウンスされてたと思います。対策期間をもらっていると思いましょう!
もしや、落ちたのかな・・・
3月の説明会も同じ内容みたいですよ。ここから次の展開が僕にもわからないのですが、ご存知の方おしえてください。
他の方もまだのようですね。
もう少し待ってみる事にします(*^^*)
まだないです。人事に電話したほうがいいのですかね?
予告された適性検査の連絡が
まだありません…。
どなたかもうきましたか?
選考に残れるでしょうか・・・(T_T)
会社説明会と個別質問会は全くの別物です。
ES提出で大勢で聞いたのが会社説明会、
1:1で人事と話すのが個別質問会。
個別質問会はある人ない人、
それも一回の人、二回の人。
選考ですので気合いれてください。
そうなんですか!
無知で申し訳ないです。
ありがとうございます。
みなさん頑張りましょうね!
そうなんですか!
ありがとうございます。
応援フォーラムも見られてる感じしましたもんね、、、
とりあえずESの内容はきちんと応えられるようにしておきます(^^)
人事の方でしたけど、かなりフランクな感じで、ほとんど雑談でしたよ。ただメモはとってたんで、もしかしたら選考しているかもしれません!?
私も個別質問会があります。
面接っぽいものかと思って大した対策もしておらず
かなり緊張しているんですが
今回は学生からの質問中心ならそこまで
かたい雰囲気ではないということでしょうか??(>_<)
みなさんがおっしゃってる説明会と個別質問会って一緒なんでしょうか?
私が参加したのは説明会という名目ではなく個別質問会という名目でしたが、雑談交じりでこちらが質問するという感じでした。(人事のかたと1対1、最初にES提出。)
今日説明会にESを持って参加するのですが、説明会って書いてある場合は普通の聞くだけのセミナーでしょうか(>_<)?
ES持って参加する説明会ってなんです?個別質問会のことですか、
普通のA4コピー用紙でいいみたいですよ。