会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また別ルートでの選考で
連絡くるんじゃないですか??
私は、最近、個別質問の連絡がきたんですけど、それって選考なんですかね。
ここの採用システムは良くわからないです。
どなたか、わかる人是非とも教えて頂きたいです。
ありがとうございます
一応金融系は一通りうけていてWEBテストや適性で落ちたことはなかったんですが
切り替えます
頑張ってくださいねー
何人かの友人と比較したところ空いてる日程が人によって違いました。被らないようにしているだけなのか、いろいろと振り分けているのか。真偽はわかりませんねー。
まぁとりあえずスタート地点には立てましたし、がんばりましょう!
どうやら何ルートかありそうですね。
分からないことばかりですが、
全力でがんばりしょう。
どうやら何ルートかありそうですね。
分からないことばかりですが、
全力でがんばりしょう。
適性が悪すぎたんちゃいますか?
性格診断で合わなかったとか。
個別行ったから必ず呼ばれるってのはないでしょう。
切り替えて頑張りましょう!
来週からはもっと厳しくなると思いますよ。
わたしも同じです!
マッチングセミナー参加してその後連絡なし。
マッチングも個別も行ったのに
その後なんもなしです
意味不明
怒りしか沸いてきません
たしかに^ ^
でもまぁ、目の前のひとつひとつ、全力でいきましょう^ ^
わたしもマッチングと個別質問会両方参加出来たのに連絡来てません。
めっちゃ悔しいです。
でも違うとこ頑張りましょう!
私も同じです(;_;)
webテストもできたのに。まさか落ちるなんて思ってなかったですし、びっくりです。信じられません。
同じような状況の方いますか?
諦めます。
そっすね^ ^とりあえず頑張りましょう!!
全部一緒なことはないと思いますよ^ ^
でも、何にしても全力出さんとだめですよね!笑
>せんすさんへ
そうなんですね!
みなさんの書き込みを見てると人によって人事面接、選考、など書いてますが書き方の差だけでおそらくみんな同じようですね!笑
まぁがんばりましょ^^
人事「面接」ですか?
わたしもきていません。
今日来なかったら終わりなんでしょうかね。。
もしここがTwitterあったらリツイートするぐらい共感します! これからも頑張りましょう!
学生をなんだと思ってるんだろう(;_;)
今回は人事面接?もあるのですかね?(´
人事面接の案内の方は国公立でしょうか?
通過された方頑張って下さい!
マッチングセミナー等、全く呼ばれませんでしたが私は私立です。
人事選考でしたー。すいません。
3日以降の日程しかありませんでした。
どなたか1、2日で連絡来た方いらっしゃいますか?
どちらの方が良いとかあるんですかね。
ということは人事選考が去年の選考会ってことなんですかね!GDでしょうか。
webテスト後、何も案内なかったのに、今日面接のお知らせがあったのですか?
あとwebテスト受検完了の知らせはありましたか?
サイレントで困っています。
まだ可能性ありますかね(;_;)?
人事選考です(;-ω-)a゛まちがえちゃいました>_<
面接呼ばれた方にお伺いしたいのですか、
国公立の方ですか?
今年は「人事面接」の方と「人事選考」の方がいるんですかね?
一言で表すなら「不透明」これに尽きますね笑
人事選考でなく人事面接ですか??
内定出た人のほとんどが去年は人事面談?で案内来たみたいですけど、まぁ去年の話ですし、今年の真偽は不明ですよねー。。。
ただ枠の埋まる速さを見てるとおそらく個人面接なのかなーと思っています。とりあえずなんにせよスタート地点には立てましたし頑張りましょう!
去年までの記事を見る限り、間違いなく2通りの選考がありましたよ。
今年はわかりませんが、、、、、