会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接はマッチングや個別質問会のような雑談形式でしたか?^ ^
役員面接の結果まち?かどうかしらんけど、いちいち不透明、不透明うるさいんじゃい。みんな選考の結果待ちで不安な気持ちで待ってるねん、いちいち書く必要ないやろ!!
個人面接ですよ。周りの何人かは、すでに内々定もらえている人がいます。本当に、いつも通り、不透明です
でも、形式だけのGDて事は既に合格者決まってるって事になるんですかね。
そんな事するなら何でわざわざGDに呼ばれたのかも分からないですよね。
あーもう何も分からないし連絡来ないし憂鬱。
そうです、6人ずつのGDです。
でも正直期待しない方がいいと思いますよ!
お題は「良い企業とは?」です。。。
連絡ないのはお祈りですかね?
30分のGDでしたか??情報をお願い致します。
なるほど、確かにあの短時間でGDして学生一人一人を見極めるのって難しいですよね。形式的なものだったって言われるとすごく納得します!
なんか悔しいです。
人事の人はほとんどメモを取っておらず、あまり真剣に見ている感じではありませんでした…
去年受けた先輩は、他の人とずっと間違えられていて
(同じ苗字の人がGDのメンバーにもう一人いた)明らかに
人事はやる気ない、形式だけのGDだろうと言っていました
私もまだ来ていません。
来てほしいですね。
第一志望なんで携帯ばかり気になります…
次の日も来なかったら諦めた方がいいのかな。
GDあったのですか?
それは人事選考という名前で案内されていたのですか?
非通知とれてなくて不安っす!
ここは、体育会系は3月の間に内定決まってるってよく聞きます!!
確かにそれありそう!てことは、体育会系ではなく、国公立ではない人が1~10(1~3は満席)に呼ばれるてことはいい事なのかもしれませんね^_^
本当にはっきりしない選考ですね…
人事選考ですか?
すごいですね。笑
ここまできたら逆に人事の方々が混乱するでしょ笑
返信ありがとうございます。
国公立だと即日連絡かなと思っていたのですが、学歴は関係なさそうですね。。
昨年の書込みを見てもそうですし。。
あーももさん羨ましいです!
1から10の中でも、また2ルートあると思います。あくまで予想デス。笑
おそらく早い日程が空いてる方は国公立の方とかそんなとこじゃないですかね?周りを見ているとそんな感じです。早い日程が空いてる方も会場が同じだったので多少優劣はあれ、まぁ一応順調なのかなと思っています。ちなみに私はkkdrです
1~10で、1.2は満席だった人は一応1~10のルートということですか?笑
いつごろ連絡きました!?
ここって落ちたらサイレントなんですかね....。
3日以降
5日以降
人事選考でもおそらく三パターンありますね。
日が同じでも会場が違いますし、1~10の方が所謂別ルートということなんでしょう
私もホテルサンルートです。
30分間なのでGDの可能性低そうじゃないですか?
そんなことないのですかね・・・?
面接?GD?
参加された方、よければ情報お願いします(>_<)
その後役員面接の連絡来ましたか?
私はまだ来ていないので、不安になってます。
ホテルサンルート梅田できました。GDなんですかね??
今書き込みされてる方ほとんどがそうですよ!
電話は昼にかかってきましたか?
夜でしたか?
人事選考っていうのは面接ですか?
それが通過すると次は役員面接なのですか?
人事選考というのは面接形式のものなのでしょうか?
また、人事選考を通過された方がいらっしゃたら、次の選考はどのようなものなのでしょうか?
阪急インターナショナルだとGDなのでしょうか(TT) はあ。何も分からなくて苦しいです。
ここで、時間まで言うと特定されるので。。。1日に役員面接を済まれた方もいるみたいですし、本当にここはよくわかりません、
受付票だけでいいとおもいます!(^-^)/
お疲れ様でした。既に役員面接まで済まれているんですね。
私は1日の午後に人事選考受けたのですが、まだ役員面接の案内来てません。。ちなみに京阪神です。
ももさんは人事選考何時頃に受けられたのですか?
そうなんですね。
ありがとうございます!
ありがとうございます!^_^
そしてお疲れ様でした!
形式的にはマッチングや個別質問会と同じような感じでしたか?(**)