会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定の連絡は、電話で連絡すると言われました
お疲れさまです。
もし差し支えなければお伺いしたいのですが、今年は役員面接の後に内々定かどうかはまた連絡して頂ける形ですか?
もし、差し支えなければ教えて頂きたいです。
あと、連絡は即日でしたか?^_^
役員が最後な感じですか?^_^
お疲れさまです。
もし差し支えなければお伺いしたいのですが、今年は役員面接の後に内々定かどうかはまた連絡して頂ける形ですか?
もし、差し支えなければ教えて頂きたいです。
持ち物について何も書かれていないですけど、受付票だけで良いんですよね?
昨日人事選考を通過し、本日役員面接を受けてきました
ということは去年通りならば3~11はGDですかね…
あくまで予想ですし、人事の人でない限り事実はわからないですね笑
明日は人事選考ですか?頑張ってください!^^そして、よろしければ、また明日にでも情報を書いて下さいね^^
そうなんですか。選考自体に色々差があるんですね…
1月の座談会で、人事の人と一部の学生が妙に仲が良かったり
不審な点もありますが、明日面接頑張ります。
1.2は満席でした。阪急インターナショナルと大阪梅田池銀ビルの2通りがありますよ^^
たしかに、、笑
ももさんは人事選考参加されましたか~、、、?
いいえ!返事ありがとうございます!
もう少し諦めずに待って見ることにします^_^
すいません、さっきの二年前の話なんで今年どうかわからないです。
私自身、期待を捨てたくなくてよく考えずにすぐ返信しちゃいました。
私はあと数日諦めずに待とうと思います^^
ここで働いている知り合い曰く、数日遅れて連絡きたそうなんでまだ諦めるには早いと思います!
まじすかー。笑
きっつーーーー。笑
1から10で来ている人も、前半の日程は予約できない人もいるみたいですよ
わかりません^^;
ほんと不透明なんで、、、
人事選考、3日~11日、
マッチングのみ参加で連絡頂いてます。
基準は何なんでしょうか…。
人事選考、4/3~11、両方とも不参加です。
人事選考、3~11日、マッチングと個別参加です。
人事選考という名は同じでも、期間が違うことから違う選考枠なのでしょうかね。
私は個別質問会に参加してないので、参加されている方が1.2日の案内も来てるのかなと勝手に思ってます。
真偽は分かりませんが、、、
それか、テストとか?
私テストぼろぼろだったので、若干補欠扱いになったのかもしれません。
選考名、案内された日程、マッチング・個別質問会の有無等です。
私は人事選考、1~10日、マッチング・個別質問会共に参加ありです。
よろしければお願いします。
私は気づくのが少し遅れたので一日に申し込めはしませんでしたが、1~10日で枠はありました。マッチング、個別共に参加で人事選考で案内きてます。
私はそもそも3日からしか枠自体無かったです。ぺーさんは1.2日もありましたか?
皆さんは1.2日もあったのかな。
一つお聞きしたいのですが、三日からしか予約できなかったというのは満員で予約できなかったということなのか、一日~二日の枠がそもそもなかったということなのかどちらですか?m(__)m
そうですね!
でも人事面接の人少なすぎですね!笑
でも私、人事選考3日からしか予約出来ませんでした(゜o゜;;
下にも書きましたが、人によって多少空いてたりもするので一人一枠ではないと思います。人事の方三人ぐらいでまた回すのか、人事部長か役員クラス何人かで回すのか。おそらくそんなとこではないかと予想してます(笑)
面接です。
確かにそう書いてありました。
人事「面接」ですがマッチングなど不参加なので、そのへんはよくわからないですね…
ただ予約は3日以降しか出来なかったです。
そうです!昨日まで連絡一切ありませんでした。
受検完了のメールなどもなかったと思います。
もうなにがなんだかわかんないです…