会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
約1時間の座談会でしたよ^_^
やはり、わかりませんですよね‥
おそらく二時間程度だとは思ってるんですけど
書いてないですよね~泣。書いてないと困りますよね…
人口減少・リーマンの赤字分等で利益を上げるのにどこの銀行も必至だと思います。過去リーマンの赤字をどのようにして埋めたのかそれぞれ銀行の業界研究は大切だと思います。
有難うございます(^-^)
こちらの銀行は結構学歴重視との噂ですが、インターンシップに合格され方又現行員の方は関関同立、国公立の方ばかりなのでしょうか?
スーツ着用で合格しましたよ^^
私も2月考えてます。それまでいろいろ準備します。お互い参加できるといいですね。
インターンには、行く気で考えてたよ。わたしの行きたい企業でもあるし、今学んでいる勉強がどこまで役に立つか知ることが出来ると思いますし。
もっと、他の銀行も参加して来て欲しいわい。
希望に満ちた学生さんにこんなことを言うのは気が引けるのですが、この会社を志望するのは辞めておいた方がいいと思います。
お給料も他の地銀と比べても低いですし。
総合職30歳過ぎても手取が月20万円に届きませんし、毎日お昼ご飯食べなくても大丈夫!というのであれば止めはしませんが。
せっかくの新卒カードはもっと有効に使った方がいいですよ。
ほぼほぼ整っていますねー
私は、今も準備中で、今は面接対策してます。
採用開始ギリギリまで、面接対策をしっかりしていこうと思ってるよ。
希望はできるけど、総合職なので異動はあるかと思います。
勤務地の選択は出来ないんじゃないですか。会社都合もあるかと思うし。
それとも、自分のやりたい業務で、行きたい勤務地、選択できるのでしょうか?
必要ないですね。
採用試験の対策だけど大丈夫かと。
ばかやろう(笑)あと一桁0を足しやがれ(笑)
冬になると、採用の方で忙しくなるかと思うので、インターンはしないと思う。
説明会とかなら開催するんじゃないかな?
10倍レベルじゃないと思うよ。銀行は50倍以上とでもぐらいでみとくべき
専門知識の勉強などしてるんですか?
私も探していましたが、今のところみませんね。。。
池田泉州銀行について、いろいろ知りたかったのですが、既にインターン募集は終わっているんですね。
説明会などの予定はないのでしょうか?
大阪出身やから、地方銀行が良くてw
噂によると200倍ぐらいみたいです。
不明だね。決して低くはないと思うけど・・・
ありがとうございます><
私はご縁がなかったようです、ぽぽさんはインターン頑張ってくださいね!
先ほどマイナビからきました!