会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まじっすか!?なら僕おちたんすね↓↓
エントリーシートの合否ですか??
私は事務職で受けていますが、マイナビを通して結果頂きましたよ☆
>和歌山人さんへ
見てますかね?
(昨日電話に出れず)今日二次の案内電話が来ました!
どうやら総合→事務の順で選考を行うので私達のように
事務職に移った者は選考が後になるとのことで!
お二人にも連絡が来てたらいいのに…!!
ここって住宅保護とかって出るのか分かりますか?
おめでとうございます!!^^
突然ですが、テストセンターについて質問させてください。
私はテストセンターが苦手なのですが(><)通過されたみなさんは、出来具合はどのような感じでしたか??
巷で言われている、4タブ問題や、推論問題などが出なくても通過された方っていらっしゃいますか??
最終的には、人事部の方々しか分からない事だとは思うのですが;;お分かりになる範囲でいいので、よろしくお願いします(><)
そうですか!ありがとうございます。安心しました!
そうです073の番号です。おそらくまた電話かかってくると思いますよ。
(´・ω・`)
それは073で始まる番号ですか?私も夜10時前に073から電話があったのですが、用事がありでれなくて今気付いたのですが…
最終面接の雰囲気は、非常に穏やかでしたよ♪
面接官の方、第一印象では「怖い方なのかなぁ…」とちょぴり不安でしたが、とっても良い方ですからね!笑
質問は、「人生において最も挫折したこと」や「将来どのような社会人になりたいか」などを聞かれました!ですが、圧迫では無いので、そこまで心配しなくても大丈夫ですよ♪リラックスして頑張ってくださいね♪^^
>未来さん
お祝いの言葉、ありがとうございます♪
で、拘束についてですが、「ぜひうちに来てほしい、内定をお出しするけれど…来てくれるよね??」っていう念押しはされました!笑
私は第一志望だったので、「もちろんです!」とお答えしました。が、過去の書き込みをみると、「迷っている」と答えて最終を落とされた人はいないみたいですから、迷っているのであれば、正直にそう答えても大丈夫かと…一番自分にとって納得のいく回答を、ご自身で用意しておいてくださいね!
最終、非常に穏やかな面接なので、リラックスして頑張ってくださいね♪^^
7日に二次面接受けてからまだ連絡ないので不安になってきましたー!!
2次面接のあとに、次の面接の話とか言われなかったから
やっぱ落ちたのかな…。
忙しいから手が回らないとは言ってたけれど
いつまでに連絡がなければ落ちた、という扱いになるのかわからんv
神経が擦り減りそうです・・・笑
次の日に来ないのは魅力的じゃなかったからかな。
完全な口約束で★
何も書類書いてないですよね。
今後お電話があるのでしょうか。。
皆さんおめでとうございます☆
私は事務で面接返事まちです・・
いつくるのか不安です。。
やっぱ厳しいのかなー。。。
電話連絡まだですよね?他の選考を全部辞退してしまったので、かなり不安です。
ありがとうございます!!私も本日内定を頂いたのですがその場で言われただけで、書類等は全くなかったのですが、ゆうさんもそうでしたか?
私も総合職でその場で内定頂きました!!!
私の場合もその場で言われただけで、手続きは後日との事でした!
この掲示板で大分お世話になりました!みなさんありがとうございました~~!!!!
内定おめでとうございます^^
私も女性総合職志望で次和歌山で面接の者なのですが、
なにか拘束されるようなこと言われたりしましたか??
もしよろしければ
お答えくださると嬉しいです^^
おめでとうございます☆最終面接の雰囲気や質問はどんな感じでしたか?
女子総合職で内定頂きました!
和歌山で最終面接を受け、その場で内定を頂きました。
これから総合職を目指される方々、一緒に働ける日を楽しみにしています♪^^
返信ありがとうございます。そうですか…やはり即日ですか…。
受かる人がいれば落ちる人もいるのは当然ですもんね。。。もう少し待ってみてこなかったら切り替えます。。。
しかしその場で口頭で伝えられただけで、書類などは一切書きませんでした。
後日また電話しますと言われたのですが、大丈夫ですよね?
すでに内定もらった方、なにか手続きしました?
私もまだ来ていません。落ちたんですかね。
でも期限までもう少しあるし待ってみようと思います☆
落ちたということですかねぇ??
俺一次面接から1週間たってもうダメだと
思っていました!!
なので、2,3日たっても連絡ない人とかはまだ
あきらめる必要はないと思います!!
私は2次面接終了後、即日で夜に最終の連絡いただきましたよ☆
そうですよね^^;
ありがとうございます★
私は、まだ一次通過段階なのですが。。
一次面接4日後の今日、通過連絡を頂きました(^^;
だからもう少し気長に待ってみてもいいと思います!
がんばりましょうね☆
もちろん伝えました。
嘘つくの嫌だったんでσ(^◇^;)
時間は20分ぐらいだったと思います。
これはもう無理だということでしょうか??
終了時ではなく、後日連絡がきた方いらっしゃいますか??
ありがとうございます。
その場で告げられました(^_^)v
ありがとうございます(^o^)最終なんですね!その場で内定はいただけるのですか?
内定おめでとうございます!私は明日3次面接なのですが、2次面接の様にその場で結果が分かりましたか?
これって祈られたってことですかね?すでに最終受けた人で誰かあとから連絡来たって人いますか?
3次=最終ってことです!
私も内定いただきました。
が…まだ他社と悩んでおります(´A`)
ありがとうございます!!!
念のため、明日は早めに行き確認したいと思いますが、本当に助かりました!
お忙しい中のお返事、感謝感謝です…!!;;
>ダルビッシュ紀陽さん
叱咤ありがとうございます!
旦那様から怒られると、改めて身が引き締まる想いです…
こんなミスをするなんて…妻としてお恥ずかしい限りです。
二度と繰り返さないよう、サエコ、肝に銘じます…!!
電話しろよ!
これだからサエコは!
ありがとうございます!
本命なので頑張ります!!
たぶんそうですよ。
私は最終をそこでするって人事の方に連絡いただきましたから