会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに人事部長面接です!
メモには「西 和歌山 ビル 3F」って書いていたのですが、これって和歌山駅の西口前の東和歌山支店のことなのかな…?
自分で書いておいて本当に情けないのですが、電車の中で慌ててメモしたものなので…><
和歌山で、人事部長面接を受けた方、どうかお力をお貸しください!!!;;
明日和歌山で最終面接があるのですが、メモを書き間違ったのか、何故か場所が特定できないんです…!!!;;
3階であることは分かっているんですが、建物は和歌山駅のすぐそばの東和歌山支店であっているんでしょうか???
それとも本町の本店なのでしょうか???
明日なので誰か教えてください!!!
本当にお願いします!!!
和歌山が最終でした。
大して難しい事は聞かれませんが、将来設計くらいは考えておいた方が良いかもです。あとは今までと同じような質問です。まあ何社か面接を受けた方なら大丈夫でしょう。
>腹下しさんへ
私も2日に面接を受けて、総合→事務に変更しました。
しかし、まだ連絡来ていません・・・
でも同じ状況の人がいることを知って少し元気でました!!
一緒に連絡待ちましょう。
私は、二次面接終了後にその場で三次面接の案内を頂いたのですが、和歌山での三次面接が最終なのですか?
内定おめでとうございます^-^僕も二次堺で受けて
その場で和歌山での三次の日程決めましたが、これは最終なのでしょうか?
また軽い質問と意志確認ぐらいで気楽にのぞめそうな雰囲気ですか?質問ばかりすいません。
もう落ちてると思って気持ち切り替えてたから、いたずら電話かと思ったw
二次は堺でした。
何点か質問されましたが、会話を楽しめれば良いと思いますよ。回答に突っ込まれるという事は無いとおもいます。
難しい質問などは無かったです。
>なななさんへ
私は総合職での内定ですよ。
そぉなんですか☆
ありがとうございます!!
もぉ少し待ってみます。。
返信ありがとうございます><
連絡きた方がたくさんいらっしゃって不安です・・・
でも20日までに連絡との事ですし頑張って待ちましょう!
面接は3回とも和歌山ですか?三次はがっつりいろいろ聞かれました???
はじめまして!
私は2日に1次でしたが
総合→事務を伝えたのですがまだ連絡ありません↴↴
まだ望み捨てずに一緒に祈りましょう!!
私は、二次受けたその面接時に言われましたよ。三回目というより私は集団面接はなく、一対一が三回です。
後日連絡来る方もいるようです。
>くすんさんへ
はい。その場で、内定を頂きました。他企業の選考状況も聞かれるかもしれませんよ。
私も明日最終なのですが、その場で内定をいただいたのですか?
内定出れば紀陽に決めようと考えてます。
4日に1次受けて連絡こないです・・・
最終ははじめ、ちょっと怖そうな人だなと思いましたが、実際お話するといい人でした。
何か聞きたいことあれば、みなさんの力になれればと思います。
将来みなさん、一緒に働きましょう。
皆さん、頑張りましょう!
適性検査を受験した後の日程などご存知ですか??
番号通知でお電話いただきましたよ☆
私は3日後のときに取れなくて、その翌日にも連絡してもらえました。かけなおして下さると思いますので、もう少し待ってみてはいかがでしょうか??
人事の柊すごくいい頁した!
2次面接後に3次の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
本当に嬉しいです。
みなさん頑張りましょう。
まだ連絡きてません。。。
そして今日非通知拒否設定してたのがわかりました。。。
非通知以外で連絡きた人いませんか?;;
それかただもぉだめなのか不安です。。。
しかも今日非通知からの電話拒否してたの気づきました。。。
非通知じゃなくて普通の番号できた人とかいますか?
教えてください;;
昨日非通知で電話あったんだけどとれなかった。。
またかけなおしてきてくれた方いますか?
よければ教えてください。
緊張で上手に話せず絶対落ちたと思ってたので、かなり嬉しいです♪♪
次に進む為にもテストセンター頑張ります!!
ココ見ると皆さん電話連絡のようなのですが総合職志望の方たちなのかな?
てかあんなぐだぐだ面接でほんとに通ったんだろうか・・・
そうなんですか、昨日エントリーしました。。。
ありがとうございます!!
誰かご存じの方はいませんか?
私も一般職の一次面接受けましたが、結果は20日までとおっしゃってましたよ!
10日に開催されるのが最後みたいです。
僕はそれに参加します。
エントリーしないと予約できないと思いますが、エントリーしてから説明会の返事くるまで20日近くかかったのでまだエントリーされてないと厳しいかもしれません。
誰かご存じの方はいませんか?
二次面接ではどの様なことを聞かれるのでしょうか?
人事の方がみなさん優しくて志望度が高まってます…☆
すいません。。。
たぶんここだと思うんですよねぇ…
かけ直してくれますよね??
私は明後日行くのですが、これは最終なんですかね?
一番早い時間で30分も面接時間あったのに10分で終わったんですけど・・
はい^_^; 一つ面接の時間が空いてるからといわれて、会ってもらいたい人がいるからといわれました。ただ次が最終かはわかりません。もしかしたら最終に進むまでのワンバウンドかもしれません(x_x;)
私も二時面接から同じ状況です!今後の流れで内定はいついつまでに出したいと言われました!しかし二次の結果連絡がきません!二次受けて連絡がきた方おられますか!?
まぁドンマイですね(o^-^o)クロネコとかがんばって笑
koukunさんも2次面接の後、3次面接の予約したんですか?
私は落ちたのですかね?笑
私も事務職で受けています。
まだ一次の合否着ていません。
不安ですよね...
そうですか。ありがとうございます!!
私の場合メール連絡ということだったので、もう少し待ってみます!!!