会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
緊張してきましたー。
選考進まれてるみなさん頑張りましょう!
最終の連絡は非通知でかかってきましたか?今日の午後に2次を受けてさきほど非通知から18時頃に電話かかってきてたのですがとれませんでした…紀陽銀行だったら嬉しいのですが明日から土日を挟んでしまうので不安です。
そおなんですかo(^-^)o
お返事していただきありがとうございます★★
返事ありがとうございます☆
そうなんですか(^^)!
紀陽さんは優しいですね。。
私も他と迷っていると正直に伝えようと思います!
私は明日二次面接なんですが受けた方、どんな感じか教えていただけたら嬉しいです!
私は2次面接から事務職希望になりました!
なので初めから事務職希望の方とは、多少選考状況が違うみたいです。。
私は事務職で内定頂きました。
先行途中の他行と迷っている事を素直に伝えたところ、「自分が納得いくまで考えてから決めてください」と言って頂けましたよ☆
一般職の内定いただいた方に質問なのですが、拘束などある感じでしょうか??
最終がんばってきます!!(><)
おめでとうございます☆
お聞きしたいのですが、きのうさんは初めから事務職希望の方ですか??
よければ教えていただけると嬉しいです♪
早々にお返事ありがとうございます☆
それに、面接の案内のことまで教えていただいて、
すごく助かりました♪
ありがとうございました!!^^
受けた次の日に結果きた人もいるみたいなんで焦ります...
16日に受けて結果きた方
いらっしゃいますか?
ちなみに事務職です!
志望動機は聞かれませんでしたが、
ストレス解消法などは聞かれました。
その場で内々定をいただき、他社は全て辞退、就職活動を終えるよう指示されました☆
一次から最終まで終始和やかで、本当にいい行員さんばかりだと思います。
これからの方、頑張ってください!!
事務職で内定頂いた者です。
二次面接の際には次の日程を案内されませんでしたが、後日連絡頂きましたよ!
私も含め総合職から事務職に変更した方が先のようなのでまだ日程が決まっていないのかもしれません。
諦めずに待ってみて下さい!!
私は送信した5日後にマイナビに通過の返信が来て、その次の日の夜に面接の案内が非通知でかかってきましたよ☆
>E☆Eさんへ
事務職ですか??私もその場で3次の案内をいただけませんでした。私も今月末までと言われました。。
他に事務職の2次受けた方でその場で最終面接の案内をされた方おられますか??和歌山での面接で意思確認をされるという事は言われましたけど。。具体的な日にちなど言われた方おられますか??
そうなんですか!?
じゃあ私も落ちましたね。。
月末までと言われました(T-T)
その場で決めるんですか……
私も今日二次受けて、雑談でした(-.-;)
私の前に面接受けてた方は三次の案内をその場でもらってたので…今月末までに連絡すると言われ私は落ちたのかもと凹んでます(;_;)
他の方どんな感じでしたか?
いつ書類を書きに来るように言われましたか?
私は来週の金曜日までに意思決定の連絡をくださいって言われました。
テストセンター受けられた方は、
試験結果を送信した何日後くらいに2次面接の案内
していただきましたか??
教えていただけると嬉しいです^^
私も他行の内定を頂き、とても迷っています。。
同じような方でテストセンターの連絡もらった人いますか?
というか総合職の枠が埋まってるみたいですね。
諦めた方がいいかな・・・。
明日、最終面接行きますょ☆
24日までって言ってました。
今日はもうないと思いますが気長に待ちましょう☆
24日までって言ってました。
今日はもうないと思いますが気長に待ちましょう☆
ありがとうございます!!
わたしも、今日電話で次の選考の
お知らせが来ました★
お互いにがんばりましょう!!☆
受けましたがかかってきていません。
一週間ぐらい待ってくれっていってましたよね?
ちなみに総合職です。
私も一回目とれなかったのですが、その日の夜にかけ直していただきました!
人事部に直接電話してみるといいと思いますよ☆!
出れなかったんで。。って☆
2次面接の案内は非通知の電話ですよね??
一昨日かかってきていて(たぶん紀陽銀行)、出れなかったんですけど、かけなおしてきてくれるのでしょうか??
私は土曜に二次面接うけますよ☆
内定頂きました!
素直に嬉しいです☆
これからの皆さんどうか諦めずに頑張って下さい!
自分が受けた業種が「総合職」か「一般職」か、はっきり明記するようにしませんか?
「今日総合職の2次受けてきましたー!」とか。
少し情報が混乱しているような感じですので意見させて頂きました。
偉そうにすみません(>_<)
その場で伝えられて、来週の金曜日までに連絡欲しいとのことです。正直迷ってます。
他に内定頂いた方で他行の銀行進んでる方いますか?
ご連絡いただければ嬉しいです。
これほどプレッシャーのない最終面接は初めてでした★笑
ただ、志望動機すら聞かれなかったのはなぜだろーか・・
残念ながらその場で内定はいただけませんでしたし、部長さんの反応も今一だったので望みは薄いのかもしれませんね。
昨日テストセンターで受けたのですが、全然出来なかったので、とても不安です。テストセンターで落ちることってあるのでしょうか???
だれか教えてください(>_<)
二次面接で次の選考に誘われた箆、みなさん総合職なのでしょうか?
返信ありがとうございます^^
私も全く同じです(-”-;)
総合職で内定いただきたいですね☆
結果ドギマギしながら待ってます(;_;)
女性総合職で本日内定いただきました!
が、
内定は決まりやけど今年は女性総合職志望者が多く、もしかしたら今後の面接の状況次第で、事務職の内定になるかもといわれました^^
総合職がいいぃぃぃ
最終頑張ってくださいね!!
きのうさんは総合職ですか??
次回、最終面接です。
2次は9割9分雑談で入行後の話をしてくださったので、
とても楽しく和やかな雰囲気でした。
そうなんですか(・д・;)!!
車で行きたいのですがその前に別の選考が入っているので
私は電車で行きます…。
お答えありがとうございました☆