会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっとメールきました!!
2次受ける方頑張りましょう(●’▽’●)
2次面接は何分くらいの個人面接ですか?
受けた方教えていただけないでしょうか?
雑談では無かったです…(゜_゜)やはり人によるのかと思います!
ちなみに自己PR、地元和歌山の好きなとこと嫌いなとこ、就活状況、サークルやバイトについて、趣味など聞かれて、最後に紀陽銀行への思いとか言いたいことをアピールして下さいと言われました!
雰囲気は相変わらず和やかな感じで、焦るような変わった質問も一切無いのでだいぶリラックスして話せました↑↑
最終の案内ももらいました(o^v^o)
もしこれから受ける方居たらまた参考にしてください☆
8割こちらからの質問で私に興味はないようでした。みなさん面接はどのような感じでしたか?
やはり自己PRなど聞かれてますか?
正直迷っています…
でも最終面接の際、他社辞退&就活を終わること
を強く言われたので…
私もまだ幸いにも持ち駒が多少ありますので、やり切ろうと思っています!
紀陽銀行の方は本当にいい方ばかりなので、気持ちは傾きつつありますが…f^_^;
ありがとうございます!!
夜まで諦めずに待ってみます。
連絡くるといいなぁ☆
>mimaさん
私は、その日の夜20時頃に電話でかかってきました!☆
前の方はその場で3次面接の案内をいただいたみたいなんですけど、私はもらえませんでした...
ダメだったのかなぁ。
大体何時頃にかかってきたか覚えている方教えていただけませんか??;;
スッッごく心配です・・・
お返事ありがとうございます☆★
そうなんですか!!
恐くないみたいでよかった…(;_;)
頑張ってきます!
「次の最終選考までに意志を固めておいてね」と言っていただき、少し浮かれていたのですが^^;
その後、連絡がありません。
不安過ぎます。。。
テストセンター期間が23日までとメールに書いてあったのですが、それより早く受けたとしても結果は23日過ぎてからしかこないのでしょうか?
早く受けたら早く返事がいただけるのかとおもい早く受けましたが、23日にみんなそろってからなのなら十分に勉強してからのほうがよかったのかなとおもっています。
しいていうなら2次面は私は面接ではありませんでしたー!
10割雑談でしたね(^O^)
でも人にもよるかもしれないんで、100%は言い切れないですけど、あまり根つめなくて大丈夫だと思います!
リラックスして落ち着いて挑んできてください☆(^^)
>ぷいぷいさん
>きのうさん
昨日電話かかってきました☆お気持ちはどうですかって言われたので、まだ迷ってるって言ったのですが、段々気持ちが固まってきています!
紀陽に入ります?(^^)
私はまだ幸いにも持ち駒が15~20ほど残っていたので
とりあえず最後までやり切ろうと思っているのですが
どうやら気持ちが傾いてきているので、一緒に働く事に
なったらぜひお願い致します~~~~
そういえば、配属ってどうなってるんですか?
希望出せるのかなぁ??
内定の電話来た人いるのかな?
書き込みみてるとたくさんの方がこの金・土に二次面接受けられてるんですね☆
私も遅れながら明日面接なんですケド、問い詰められるような質問とかされるのでしゅうか(;_;)?
怖かったらイャだなあ…って不安で(__)
17日に受けて18日にお返事いただきました!
即日じゃなかったのでまだ連絡来る可能性あると思います(ノ><)ノ
>ニックネームさんへ
不安ですよね。。。。
月曜日に連絡頂ける事を祈ります。
みなさんと一緒に同期になれれば幸せです!☆
わたしも17日で電話がありません。。
だめだったのかな。。
一般職で2次面接を18日受けてきました!
けど、当日にお電話はなかったです;;
17日に受けて、連絡がきません。。。。
2次以降はスムーズだと伺っていて、
今日は日曜だし、望みはないのかな?涙
書類書きにいきましたよ。
懇親会は聞いてませんが、5月に役員との面談があるらしいです。
ありがとうございます!!
色々情報が混ざってて何が正しいか分からないですけど
面接官の言葉信じて、気長に待ちたいと思います☆!!
1次面接の時点で、合格通知は20日までって聞いてるので
まだ諦めないでください!><
一般職内定者です。
今日の20時頃に非通知でかかってきて取れなかったんですけど・・
書類の連絡ですかね・・??
5月にまた役員お披露目会するから、連絡するとはおっしゃっていたのですが。。
私の場合今日の午後に面接を受け、その場で最終面接の案内はありませんでしたが、先ほど連絡いただいて日程きまりましたよ☆
今受けてる他社と紀陽銀行どちらにも内定もらったらどうする?
という質問にうまく答えられなくて、最後に
内定は簡単に出せないからうちにくるっていう意識を固めてもらわないと
って言われてしまいました…
絶対落ちました…
結果は今月中に出しますとは言われましたが
みなさんすぐいただいてるみたいですね↓
忘れられてることはないと思いますよー!
もしかしたら休日だからかかってこないのかもしれないですね。
でも不安になりますよね・・・。
私はその場で3次面接の案内は言われませんでしたが、受けた日の夜に非通知で通過の連絡いただきましたよ☆
だから、その場で言われなくても大丈夫だと思います^^
土日はやっぱりかかってこないですよね…
月曜日にかかってくることを願うばかりです(;_;)
もぅ緩3次面接の案内が来た覆ますか??
後、私はその場で次来て下さいとは言われませんでした。それで一般職の碧質問なんですが、その場で来て下さいって言われなかった頁電話で来たよ。って負ス日後で通知が来ましたか??
不安です…><;;
わたしも2度かかってきたのですが
とれませんでした。。。
3回目はかかってません・・・
土日挟むから心配・・・
私もすぐに次の面接へと進めなかったんで、すごく不安です↓電話かかってこい!と思いながら待ってます↓
懇親会などは、まだないんですかね?
あと、書類などは書きに行きました?
内定もらってから何の連絡もないんで心配ですm(_)m
ちなみに事務職です。
>ニックネームさんへ
お二人とも返事ありがとうございます!!!!
そぉなんですか(´;ω;`)
それでわまだ電話もらってない私わ忘れられてるて事ですかねー?
私も16日に受けました。でもまだ来ません(><)
これって落ちたんですかね・・・
私も結果まだなんですけど、連絡は何日までとか言われました?私は言われなかったので、諦めがつけにくくて…
昨日の昼に堺支店で総合職で二次面接受けました
もう内定もらっているかたや
その日に連絡なかったら駄目とか
いろんな噂で泣きそうになってます…
僕も今週2次受けましたが結果はまだです。
ただ今日昼ごろに非通知電話がかかってきて
でれなかったので、通過かどうかは気になりますが・・・
たぶん大丈夫だと思いますが面接官の方の雰囲気も見て、伝えられて下さいね☆
頑張ってください!!
>さちさんへ
ごめんなさい。。。
厳密にどちらが先かは忘れてしまいました。緊張してたので><
確か、内定を頂ける話しの流れの中で面接官の方に聞かれたのでその時に伝えたと思います。面接官の方のお話しの持って行き方で考えられた方がいいと思いますよ☆
頑張って下さいね!!
事務職で私ゎSPIテスト翌日にマイナビメールと電話頂きました!!
紀陽さんなんでしょうか(:_;)
同じような方いらっしゃいますか??
明日にでも紀陽さんから電話欲しいです(>_<)
他行と迷っていることいつ伝えましたか??
内定頂いてからからかいただく前かなど・・・よければ教えてほしぃです><。
私はメールの次の日に非通知で連絡きましたよ☆
日程は後日連絡しますと書いてあったのですがまだ連絡がありません!!!
皆さんテストセンター合格のメールをいただいてから何日後ぐらいに電話もらいましたか?
非通知で19時ごろかかってきましたよ(^^)
3回目の連絡来た方いらっしゃいますか…?