会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここ本命だったのに残念です。
私は今日最終受けましたが落ちた気がします…(:_;)
和歌山銀行と合併しましたが、それが今重荷のようです。
でも紀陽銀行は和歌山に強く根付いてるのでつぶれそうとかそんな心配はないと思います(^^)
二次通過しました!私の場合は受けた日の七時頃にかかってきました。
ですが先に受けた友人は二次通過まで四日待ったと言っていたので、紀陽さんの忙しさの度合いによるかと…
私自身まだ他社選考残っていて迷っているんです。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
またかけてくれるので待っててください★☆
かなちゃんさんは入社決定ですか(>_<)?
私もここの人達や面接で出会った人達がやさしくいい人ばっかで嬉しかったです~o(^∇^)♪
総合職の結果来ませんよね・・・。
今日で最終日か
返信ありがとうございます☆★
ではまたかけなおしてくれるのを待ってみます(^v^)
本当に行員さんだけでなく就活生のみなさんいい方で嬉しいです♪(^-^)
ついに今日ですね…
ドキドキ…
質問なんですけど、二次の通貨連絡って即日や次の日の方が多いのですかね??
私は22日の午後に受けてから連絡がありません。。。
第一志望なのですごく不安です(;_;)
それ以来、連絡が来ないのですが待っていたら来ますでしょうか?本命なので、とても不安です。。。
ありがとうございまあすッ☆★
かなちゃんさんもおめでとうです(>_<)!!
ちなみに電話は、うちでもう働いてくれるというコトでいいよね?就活辞めるよね?みたいな感じの話(もっと明るい感じです☆)と役員の顔合わせ?わGW以降に連絡するので、日にちあくけど、心配しないようにってコトでしたよ~!!!
あとおめでとう♪だそうです(・∀・)σ
最終は土曜日です…
内心他の企業と迷うところはありますが、素敵な銀行さんなのでかなり傾いてきています!
土曜日面接のかたいらっしゃいましたら
お互い頑張りましょうね☆
15日に受けたが未だに連絡こず・・・
24日に来ることを願うのみです。
内定おめでとうございます(^-^)
私も今日最終で内定いただくことができました☆★
それで紀陽からと思われる非通知で電話があったんですがバイト中でとれませんでした・・・
電話の内容は5月の役員面談の連絡でしたか?
ありがとうございます☆★
さっき今後のお電話いただきました~(>_<)
民間ならここに入社する気です!!……が前から試験勉強もしていたのでせっかくなので受けるだけ受けます!!!ちゃんと面接でもいいました(・ω・)もちろんお電話でも!
その上で内定いただいたし…最終でも色々言っていただけたので試験受かってもここに入社したい気持ちがめちゃ高まってます(>_<)
私も同じ日に最終面接で内定頂いた者です。
そろそろ一週間なので、私も不安になり今日ここで質問をしたら、同じような状況の方はいらっしゃるようですよ☆
内定おめでとうございますっ~!!!
やったですね~(*^^*)
嬉しいですっ★入社されます?☆
春から楽しみにしてます~笑
ここに書き込んでいるみなさんは内定をいただいてる方が多いですが、最終面接で落ちる確率ってどのくらいあるのでしょうか?
落ちてしまった方は書き込んでないだけなのでしょうか?
最終面接は意志確認が多いと言いますが、どうなんだろう…
不安でいっぱいです↓
その場で内定もらえず不安だったのですが…すごく嬉しいです(*´∇`)
「しばらく忙しくて連絡出来ないけど、内定は変わらないので、心配せず待っていてください」とおっしゃっていました。
これから選考受けられる方、
あまりかたくならず、素直に入社したい思いをぶつけてきてください!!!
そうなんですか! ありがとうございます。その時に書類等のお話があるんですね。
会社からの電話を大人しく待ってます!
また連絡しますとしか言われていません。特に拘束っぽいことも言われていませんし…ただもぅ内定出したので取り消しとかはないですと言われました
連絡待っていればいぃですよね…
緊張ですよね(>_<)
あたしも緊張で名前と大学名言いそびれました…(笑)
ここで私も色々教えていただいたので、また何かあればお伝えできたらな★と思います♪
ファイトおッ!!!
ありましたよ、次の日にきました><
朝一番に受けました。
一般職にしました。
ありがとうございますv
めちゃ緊張しますが…笑
精一杯頑張ってきますね!!
私も同じ日に受けて月末までに連絡なければご縁がなかったと思ってくださいと言われてしまいました(´;ω;`)
もぉたくさん内定もらってる方いらっしゃいますし,後日電話頂けることはないのでしょうか?
昨日受けて電話頂いた方いらっしゃいますか?
本命なのでどーしてもここで働きたいです!!!!!
4月17日に事務職で3次面接を受けて、その場で内定をいただきました。
その後人事の方から5月に役員面接がりまた連絡しますといわれました。
3次で役員面接で落ちることはないといわれましたが、これは本当に紀陽銀行から内定を頂いたとおもっていいのでしょうか?
まだ書類も書きにいっていないので凄く不安です。
どなたかコメントお願いします。
私も同じ状況です!!
口だけでは不安だろうから、後日書類を書いてもらいます。っていってませんでしたっけ…??
こんにちは♪最終わ1対1でしたよ★
頑張ってきてください!!
来週までに連絡するとのことで面接終わりました。。
その時で内定頂けなかったけど、合格した覆ますか??また、何日後、連絡もらいましたか?><
本命だったので泣きそうです、、、、、
本当にご親切にありがとうございます☆
明日、自分の思いを精一杯伝えてきたいと思います^^
本当にありがとうございました!!^^
>ソルトレイクさんへ
私も同じ状況で本日その場で内定を頂きました。
事務職です。すごく楽しい面接でした(*´▽`*)
後日役員面談があるらしく、そのことについて電話連絡します。とおっしゃっていましたょ☆
ところで最終面接って1対1なのでしょうか?
初めての最終なのでめちゃ緊張してしまって…
補欠でもいいから本当に受かって欲しいです!
ありがとうございます。
「最終的には来て欲しいけど、社会勉強のためにも色々見て、悩んでくれたらいいよ。」と、とても親切に言って下さったので、まだ就活は続けているんですが、どちらの会社にもやはり申し訳ないので他社の選考もだいぶ絞って参加させていただいています。途中で断っていくとほんと不安が募るばかりで・・・
でも良かったです。ありがとうございました。
緊張で名前とかいうの忘れてしまいました…が!!その場で内定いただきました★
色々ありがとうございました(>_<)♪
私も21日に内定頂きましたが、電話すると言われたっきり連絡が来ません・・・
不安ですよね↓
書類書きに行かれた方、内定頂いてから何日後くらいに連絡が来ましたか?
最終面接で、「内定出しますよ。」と言われた方に質問なんですが・・・
私も17日に事務職でその返事を頂いて、その後何の連絡もなく少し不安になってきました。その場で詳しくお話を聞いてこなかった私が悪いのですが↓
何か書類を書かれた方もいらっしゃるみたいなので・・・このまま待っていれば良いのでしょうか?
教えてください!!
また後日連絡しますと言われたので連絡待ちです。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!!
最後まであきらめず頑張りたいと思います!!
いえいえ!!
後、長所と短所は一応用意しておいたほぉがいいかもです!!
本当に心から応援していますので、想いをぶつけてきてください^^☆
ありがとうございます(・ω・*)私は19日のお昼に受けました。
二次も頑張ります!
ここに居る皆と働きたいです!
24日までと聞きましたがもう受かってる方には連絡がいっているのかな?
今日朝から一般職の最終受けてきました。
私の場合志望動機は聞かれず、私を採用したら紀陽銀行にどんなメリットがあるか、アピールして下さいと言われましたよ~
おめでとうございます(*^^*)!
あたしは月末まで待つように言われてしまいました…↓
きのうさん、早々にお返事ありがとうございます☆
それに、内々定本当におめでとうございます!!^^
最終は個人面接なんですね~!
いろいろと詳しくありがとうございます☆
すごく参考になりました!
相変わらず面接ではいつも緊張してしまう私ですが^^;
精一杯頑張ってきたいと思います☆
本当にありがとうございました^^
最終受けた方で、
何か聞かれて困ったことはありましたか??;;
緊張で。。。細かいことが気になります。。。涙
おめでとぉございます♪ちなみに何日にテストセンター受けたんですか??