会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もきました!!
一安心です。笑
きましたよ!!
まぢですか。。
どーもありがとうございます!
かなちゃんさんへ
私も内々定頂いて
まだ役員面談の連絡きてません…
とても
不安です…
出なかったですよ~(´A`)
連絡はまだありません。。
やはり、既に内定いただいている方より受ける時期が少し遅かったから、内定いただける確率も低いのでしょうかね…?
私は、就活を始めた当初から紀陽銀行さんに入りたいと思ってきたので、今はただただ祈るばかりです。。
15日まであと少しありますし、現在結果を待っておられる方、一緒に待ちましょうね☆★
私も連絡きてません(>~<)
結果が気になってモチベーションが上がらないです↓↓
連絡来た方書き込みお願いしますー!!
第一なのですが諦めたくなくて携帯とにらめっこしています。
いただいた方いらっしゃいましたら書き込みいただければうれしいです><
15日までに結果を連絡しますとおっしゃってたのですが、もう連絡きた方いらっしゃいますか?
来ませんね。
連絡は電話なのかなぁ・・・
早く日程が知りたいです(>_<)
来た方いらっしゃいますか???
昨日の昼と今日の夕方に非通知で着信があったのですが、バイトで取れませんでした。もう就活を終えているので、紀陽銀行だと思うのですが・・・
事務職の方、役員面談の連絡は非通知でしたか??
またかけてくれるか心配です。。
残念ながら私は、違う銀行で働くことを決めました。ですが出会えたことに感謝しています。
こちらで働く方は私の分まで幸せになってくださいね☆
ありがとうございました。
が言いたくて。
わたし内々定もらったのに
役員面談の案内きてません…笑
不安です…
同じひといらっしゃいますか?
総合職ですか?
私も12日に役員面談がありますが、電話でも「選考ではない」と言われたので、内定取り消しなどは無いと思いますよ!
ただの顔合わせ、って感じで望めば大丈夫かと…多分ですが☆
詳しい内容がわからないので不安です。
いつだったんですか?あたしは23日><
6日ですか?まだゴールデンウィークなのに…結果ばかり気になって最近なかなか寝付けません…
書き込みしましょうね^^
知り合いもまだなので、もしかしたらみんなにしてないかも^^
さいきん二次の書き込みもないよね^^
これまで次の日にきてたのでびっくりしてます><
私も信じたいです!
でも書き込み見てると結構事務職の枠も埋まってきてるようですし…
GW明けに連絡来ること祈ります。
harukaさん!!連絡来たら書き込みお願いします。
私も事務職です。窓口が希望なので^^
でも、すぐには忙しいから六日あたりにってゆってた気がするのですがどうですか?
私はまだ信じているのですが><
私は24日に二次受けました!が、連絡来てません…第一志望なのに↓
私も同様5月10日までと言われました
私は総合職から事務職に転換したのですが、harukaさんは事務職での選考ですか?
私も28日受けてまだ連絡
きてません( ´艸`)
28日最終面接受けて連絡
来た方いらっしゃいますか?
MIXIしておられる方で、紀陽に勤めると
決められた方、是非10年度のコミュニティ
参加してきてくださぁ~い(*^^)ノ
私来ませんでした…
残念です…
器用さん今後の選考がんばってくださいね!
第一なので毎日携帯とにらめっこしています。
忙しいから返事すぐにはできないっておっしゃってた気もするのですが、緊張していたので><
総合職のかたであれば12日に集まるみたいですよ。
懇親会とは違うようですが・・・笑
私も30日までに返事が欲しいと言われすっごい悩んだ結果、昨日、行きます!!と伝えました☆
一応・・・ってことはまだ決心できない感じですか??
もうあきらめます
さようなら
第一志望ですし、ご縁がなかった場合は連絡がないとも聞いていないので、あきらめきれません(ノ_<。)
やはりあきらめたほうがいいのでしょうか(;_;)
ありがとうございます(^-^)
そうですよね!
電話で内定の話までしておいて取消はないですよね♪
他の選考をすべて辞退したので少し不安になってました・・・
5月中旬ごろにまた役員面談の連絡を来れると言ったのを信じて待ちます☆★
私もまだテストセンターの結果きてません;
みんなまだなのか自分だけきてないのか不安ですよね(´;ω;`)
まだ信じて待ってみましょう♪
いい結果来るといいですね><
総合職で受けていましたが、本日電話がきて、事務職で内定いただきました☆
エリア総合職目指して頑張らせていただきます!!
内定者のみなさん、よろしくお願いします(・∀・)♪
私も21日の時点で内定が口約束だけだったので不安でしたが、先ほど連絡を頂けましたので大丈夫です★
それにまた電話口で内定の約束を交わしといて、やっぱ取消といったような問題があったら、社会的非難もあびますし、この掲示板で書き込みもあることでしょう。
だから、不安がる必要はないと思いますよ☆
私まだ来てませんよ★
落ちたのかな笑
GW明けに結果来ると信じたいですけど…笑
誰か結果来た方おられますか?
期日は30日までだから結果はゴールデンウィーク明けなのでしょうか?それとも選考落ちたのでしょうか(´∀`)泣
私も待っていただいてたんですが、先程お電話かかってきて今日までに決めてくれと言われ一応行く旨を伝えました。
mieさんはその後どうなりましたか?
皆さんよろしくお願いしますねヽ(´v`)
>マッキーさんへ
>さっちんさんへ
他行の人事のかたから聞いた話ですが参考までに・・
早い時期に選考に参加している人はやはり志望度が高いと認識するそうです!!つまり志望度が高い人は辞退する確立が少ないので、この中に優れた人がいれば早く内定を出すそうです。一方選考に参加するのが遅い人は他社との迷いがあるのでは・・と少し疑い深く見るそうです。ですが会社は優れた人材が欲しいので、もちろんこの中からも公平に内定を出すそうです。ただ日数が経つにつれ、募集人数に対して今内定を出している人の数や、辞退される可能性など慎重に考えないといけなくなり、その場で内定を出すことが難しいようです。
会社側の採用計画といった事情で、早い時期の選考の方にはその場で内定を出せますが、日数が経つにつれ後日連絡となるケースが多いようです。
なので、その場で内定を頂けないからといって不安にならずに、良い結果がくることを信じて待ってみて下さい☆
>さっちんさんへ
書き込みありがとうございます><☆
私も今日その場で内定いただいた方がどれくらいいてらっしゃったのかが気になります。
私もしばし和やかな面接で、大学までの行き方や趣味などを聞かれて、逆に和やかすぎて不安になりました^^;
>きよーさんへ
書き込みありがとうございます><☆
内定のお返事にその場でや数日後と差があり不安ですが><
面接してくださった方の暖かい対応や言葉を信じて、他の選考も頑張りつつ、待ちたいと思います☆
>マッキーさんへ
私も今日3次面接でした!和やかな面接だったんですけど志望動機などは聞かれず、不安です。
同じ時間に一次面接も行なわれていたみたいなので、どうなんでしょうね??
5月15日までに連絡ってことは、来るのはGW明けなのでしょうか・・・ドキドキです。
私も25日に最終面接を受け、その場でお返事が貰えずに凹んでいましたが、28日の今日お返事を貰いました。
なので十分可能性はあると思います!