会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日がんばります♪
大学と名前言い忘れたのに受かった!
テスト頑張らねば…!!
これからもみなさん頑張りましょう!!
いきなり大学名噛んだんで(汗)心配でしたが、今日適性試験の連絡きました!
面接後エレベーター待ってる際の面接官の方のペンの音が円を描くような一筆書きの音だったので通ったかなとは思ってました。
しかしうれしいですね。同じく通った方おめでとうございます。
いつ説明会に行ったんですか??
連絡来たんですか!!
何日の説明会に参加されました?
SPIは今回の説明会ではありません。
やはり能力検査も見ますよね・・・(^^;)
ありがとうございます。ただ今回の選考は意味があるのかどうか。落とされていたら、なんか色んな意味でショックでかいですね。
・合格者のみに10日以内にメールがくる
・SPI合格者のみに31日までにメールがくる
・4月2日から面接です
人事の方が「最高の笑顔で渡して下さい」って何回も言ってたので、ひと言より笑顔の方が重要だと思いますよ。
間違いなく落ちてるのでこれから受ける方は参考にして下さい。
銀行員に大切なのは第一印象なので、そこを判断するための面接だそうです。
本当に30秒かかりません。判断基準も解りません。
私は大学名と名前を緊張して言い忘れてもう落ちるの確実なので…皆さんのお役に立てるかどうか解りませんが書き込みしました。
30秒で判断されるなんて・・・。
メモ取り忘れていて
あ、そうなんですか!
分かりました^^
ありがとうございます^^
履歴書渡すときに一言添えて渡してくださいみたいな感じでした
第一印象を見たいらしいです。
一人30秒って・・・どんなこと聞かれるのでしょうか?
ありがとうございます!!
お電話したところ、キャンセル待ちということでしたので待ちたいと思います☆ありがとうございます!!
ありがとうございます。
1人30秒もない面接ってどんなのか受けてみないとわからないですね。
説明会に履歴書もっていくのでしょうか?
ラストに面接あるよ
一人30秒もないけど
しかし紀陽銀行が本命だという人は金融志望の中でもかなり多いですよね。
説明会の印象も誰に聞いてもよかったと聞きますし、私も実際そう感じました。
中には距離の遠い説明会ややる気のない説明会もありますが、ここは毎回いい印象を受けます。
一昨日参加の者ですがまだです!
ちなみに私は今しました
10%なんてよくわかりましたね?
どうやって計算したんですか?
このみん就に登録してる人のグラフで出てるのを見ただけですから(..)
実際に詳しい数字はわかりません!!
グラフでは今で16パーセントくらいですね。
他社落とされまくりの私でも通ったから8割ほど通してるのかと思ってました。
やはり自分に合う企業合わない企業ってありますね。
>ゅぅこさんへ
私は変わってあげることはできませんが、人事部に電話してみてはどうでしょうか?
日程変更は無理なお願いですが、ダメ元で電話してみるのも手です。
私は他社で同じような事があった際、電話で用件を伝えましたら日程変更してくださったことがありましたよ。
10%ってほんまですか?
説明会けっこうあったから、そんなにしぼってないのかなって思ってたけど…
10%やったら何人ESだしてたんだ(;´・`)
ですが他の選考とかぶってしまい…
もし9日大丈夫で13日?12日に
予約入れておられる方で変わっていただける方
いらっしゃいませんでしょうか…汗
本当に申し訳ございません…
勘違いしてました(^_^;)
めっちゃ練習したのに……(笑)
SPI通ってからなのでこれまた不安です(T-T)笑
ほんまぎりぎりに出したESの結果今日14時過ぎ返ってきて通ってました^^
10パーセントっていきなりESでかなり絞るんですか!?
落ちちゃいました(:_;)
それにしても受かった人今のところ10パーセント程って前年に比べると少ないですね。
通過された方だけに連絡ってなんかスッキリしません!!
落ちても知らせて欲しい!!
もう明日面接なんですか????
私は和歌山出身で通りましたo(^-^)o
ですが明日の面接が凄く不安です(T-T)
私は黒一色ですね。
ちなみに連絡来ました。
自分は京都ですが、結果きてません…
ところで、みなさんは銀行のESで色は使ってますか?今後の参考にしたいので。
わたし大阪南部です^^
事務職志望ですが…
私は大阪のめっちゃ北に住んでますがうかりましたo(^-^)o