会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は奈良在住ですがES通過しました。
この日は説明会だけでしたか。
返信ありがとうございます。
テストセンターと聞いてるのでその日は説明会だけだと思いますよ。
余裕でアウト!!
下記の書き込みで封筒について相談した者です。
ES、受かってました!返信してくださり、ありがとうございました。
筆記あるのならあまり自信ないから不安だなぁ~
入行したいなあああああぁぁぁぁぁぁあ!!
まだまだ先は長いね
説明会では筆記など選考があるのかは謎ですねぇ…
わかればお教え頂きたいですm(_ _)m
ありがとうございます。まだきてません。。。最悪だ。。。
ショックです・・・
かなりショックやし・・・
てか落ちた人にもメール送ってくれよ・・・
説明会では、筆記テストや面接はあるのでしょうか。。。
ESは基本的にほとんど通過されるのでしょうか。。。
受け取り確認はなかったですよー。
頑張りましょう!
ギリギリに提出したので落ちたかと思いましたが大丈夫でした。
通過した皆さん頑張りましょう★
ギリギリやったからかなぁ(>_<)
私は大学指定の茶封筒にて送付しましたがエントリー通過しましたので封筒の色は関係ないと思われます。
また提出日ですが、私も締切直前(3、4日前)に提出しましたが大丈夫でした。
封筒にお礼状とエントリーシートがちゃんと入っていれば後は内容次第だと思います。
学歴に関しても足切りはないと思います。
締切が12日だったのでもう落ちたものだと思ってたら通っててよかった。
応募人数がかなり多いようですので、まだ返信来ない方も待っていたら26日までに来ると思います。
ちなみに事務職コースです。
紀陽銀行事務職第一志望です。志望度高い方、一緒に頑張りましょ~!!
さきほどですが、マイナビの方でESの通過連絡頂けました!
採用選考説明会の予約も同時にやりましたが、ES通過率はだいぶ高いのでしょうか??二日間しかないですが、開催数多いですねー。
人物重視なので一次面接などで厳しくなってくるのでしょうか…。
マイナビの紀陽のマイページのメールに書いてありましたよ!!
26日までに連絡あれば通過ですか?
大学指定の封筒も茶封筒ですし。あまり気にすることないと思います。
うちの大学指定の封筒、茶色いですよ(^ ^)v
会社説明会で履歴書やESを提出する時に封筒に入れて持ってきてた人らを見てても、白い封筒は見たことないんですけど…(・・;)
私は茶封筒にそのまま入れて送付しました。
本来は白封筒でファイルにESを挟んで送付しなければならないのを締め切り後に知って、不安に感じています。
茶封筒の時点で中を見ずに破棄されてしまう可能性が高いので、もう一度きちんと出そうか検討中です・・・
皆さんはきちんと白封筒で提出しましたよね?(・・;)
自分も当日本社にES持って行きました。
めっちゃ不安ですね((+_+))
私も同じく不安です(>_<)
26日まで待ちましょ~
お互い通過するといいですね☆
届いてるか不安です。。。
ES出しましたが、連絡はないです☆
何やってるんだ私。。。
締め切り当日に直でもってくのイメージ悪いんですかね???
ESの通過率ってどんなもんなのかな?
宛先なら企業からのメッセージに載ってると思いますが・・・
後宛先も教えていただけたらありがたいです
後宛先も教えていただけたらありがたいです
今週の金曜日までにプリントアウトしてから書き込んで郵送ですよ。
まだwebを出してから紀陽銀行から連絡ないんですが
もう紙のESを提出してるんですか?
ですよね。同じでよかったです(^O^)
しかし、募集資格には「銀行およびその他金融機関出身者等」、「第2新卒者」の2つが掲載されていました。
第2新卒者には当てはまるのですが、銀行およびその他金融機関出身者等には当てはまらないので、これでは受け付けてもらえないのでしょうか??
大きかったです。隙間があるまま提出しましたよ。