会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接頑張りましょう~!
もしくはかなりいい大学通ってる人か、コネのある人か。
私はどれにも当てはまりませんので通常の採用ルートでがんばるしかないですね。
集団面接がんばりましょう。
9日に事務職ワンタッチ面接を受けて、本日通過の連絡がきましたよ。
電話ではなくて
マイナビからきました!!
一般職です(´ω`)
個別に会っていただけるなんてすごいです!
12日に事務職のワンタッチ面接を受けて今日の夜にマイナビに1次面接の案内が来ました☆
業務職じゃないです。総合職です。
非通知でかかってきましたよ。今からまた何人かに電話かけるみたいなことも言ってました。
すぐ埋まっていきますね。
でも電話じゃなかった。。
途中で頭真っ白になって謝っちゃったのに、通過。
一言の内容は関係ないのかも。
たった今通過と一次選考の案内がきました!
連絡が遅いので心配しました><
一緒に受けられる方、頑張りましょうね!
私はマイナビメールにて筆記通過通知と1次面接予約画面が添付されたメールが来ましたよ。
個別に電話連絡が来てる人もいらっしゃるようですが、
私はマイナビ上で案内がきました。
どっと疲れた…
電話じゃなくて残念だけど、頑張ります。
ちなみに総合職でテストセンター18日期日でした。
面接の枠ものすごいあったんでワンタッチ面接は全員通ったのかなぁと思いました。
第一志望なんで嬉しいですっ!!!
かなり遅かったです。。。まだ皆さんも連絡来ると思うのですが。
4月2日~4月4日の間なので、今から準備しないと難しいですね!
テストセンターの出来は悪くはなかったけど微妙だったのでひやひやしてましたが、うれしいです。
諦めてたからよかったあ~
いえ非通知でした。きぎんこうさんが仰っているように集団面接は免除のことでした。人事の方も一般の採用はまた分けてメール送信すると仰っていたので。電話がかかってきた人以外はメールを待って4月からの選考になるんでしょうね。
だめかな・・?
業務職ですか?
その電話は非通知でしたか?
私は、テストセンター通過で、1次面接は無しという話を頂きました。1次面接の代わりに個別に話したいと言われました。面接みたいな感じじゃないみたいですけど。
ワンタッチ通過→集団面接→テストセンター
ですよね!?><
まだこないです^^;
これだけ音沙汰ないと不安ですよね;;
おめでとうございます。僕は18日に受けましたが、音沙汰なしなので多分落ちてると思います。
気持ちを切り替えて次に進みます。
その電話番号って072981・・・ですか?
31日までに連絡とのことですが、まだかかるんですかね?
私はテスセン通過で集団面接に進んでもらう趣旨のお電話頂きました。
12日に受けてから音沙汰なしです・・・
12日の説明会に参加しましたがまだ来てません。
ほんまに月末ぎりぎりに来るんでしょうかね-><;
同日ですね><!お互いいけてるといいですね!
もし通知がこられたら教えて頂けたら嬉しいです!
もし自分にきてなかったら切り替えたいので><
私も業務職で12日にワンタッチでした。
不安ですが、他の就活しつつ待ちましょうw
そうなんですね><
私は業務職で12日ワンタッチ受けたんですけど
業務職の方は連絡遅いみたいなのでもうちょっと
待ってみます><
ありがとうございます。そうします。
テストって31日までですか?
誰かわかる人いらっしゃいませんか?