会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エラーメールが来てしまいました^^;
なぜでしょうか><
ちなみに集団面接は同じ時間に別の部屋で
2グループします。
1グループ5人だから同時に10人面接します。
ありがとうございます~
ありました^^
お聞きします!
◆面接内容は自己PRや
志望動機などの内容ですか?
◆面接人数は何人ほどでしたか?
志望度高いので、出しましたよー
マイページのメッセージに載ってます。
個別連絡あった方の中でも選考行われたみたいなので全員ではないと思いますけど私たちとは全然選考スピードが違いますね
私もSPI通過しましたがはっきり言って
ボロボロでした>< なので次もテストセ
ンター受けますよ。
というのは、自己PRや志望動機ということですか?
あと、面接は何人ほどだったのでしょうか?
私は今日からスタートですけど
出したいのですが連絡先が分かりません・・・・・・
面接自体はどこでも聞かれる内容ばかりで至って普通です。
ただやっぱり集団面接は前の人が話してる間に緊張が高まり記憶が飛んじゃいますね。
特に志望度が高い企業ほど。
特に変な事も聞かれませんし変わった質問もありませんので頑張ってください。
どんなことをきかれましたか?
ここまで自分があがり症だとは思いませんでした。
今回の面接は自殺したいくらい後悔しています。
これから受けられる方は悔いのないようがんばってください。
3日間日程が用意されていましたし、予約枠も細かく分けられていました。
なので、そこそこは多いように思います。
ただ、受験人数母体を考えるとそれでもそこそこ絞ったようにも見受けられます。
Y井さんがかなり印象的なんであの男性の名前まで気が回らなかったっすね
てか名乗ってたかなセミナーで??<(_ _;)>
あたしもその人の名前知りたいです!面接の時に言いたいので、、人事部長の男の方の名前を知っている方、教えていただきますか?
私も個別のお電話で面接ではなく面談ぽい感じなのでリラックスしてきてくれたらいいよと人事課長の方から言われましたよ。
人によって違うかもしれませんね。私は、1次面接の代わりに個別で会いたいと言われて、そのあとに、面接みたいなことはしませんとはっきりとおっしゃってました。
自分は個人で面接したいとしか言われていないです。人それぞれ違うのでしょうか?何をするかいってましたか?
面接はいつやりますか。
私は総合職で2-4日です。
電話かかってきた時なんて言われました?私は面接みたいなことはしないといわれましたけど?
ありがとうございます~
そうですかー残念です^^;
てことは結構通過された方残ってるんですね~
面接は追加あるってかいてましたよ。
一般、総合は私の推測ですがばらばらだと思います。ワンタッチ面接も別々だったので。
あと、総合も一般も集団面接は一緒ですか?
9日です。
そうですよね。31日までは少しの望みかもしれないですけど、気長に待ってみます。(^-^)
16日の夕方に業務職でワンタッチを受けて、一応昨日面接の案内が来ました!!!
あたしも業務職で受けました。。
でも連絡こなかったです(ノ△T)
同じくめっちゃ時間かけて履歴書かいたので…かりショックです。。
お互い、、他で頑張りましょう。
15日に事務職コースのワンタッチ面接を受けました。
一応、昨夜連絡来ました!!
いつ受けられました??
人事の人が31日まで望み捨てないようにって言ってましたよ(>_<)
私もきてないんでちょっとだけ望みを持って待ってみましょ!!
きましたよ~!!
ワンタッチ面接受けて
連絡来た人いますか?
悲しい…
選考進まれる皆様頑張ってください(^∀^)ノ
和歌山県出身で大学は四国です。
電話で連絡きました。予定合わなかったら集団の方で受けてくれてもいいですよと言われました。もちろん個人で受けさせてくださいとお願いしましたが...
SPIは他企業で通過したものを使いまわしました。
一応国立ですがコネはないし勉強のほうもたいしたことないです。
おそらくSPIの結果が図抜けて良かった方に電話がいったのかな・・・?
とにかく通常ルートでがんばります!
もう諦めたほうがいいかな‥
私は、電話かかってきたけど、テストセンター、みずほ銀行さんに受かったやつを使ったら、電話がかかってきました。
後はコネもないし、大学も関関同立レベルなのでそれほどいい大学ではないですよ。
住まいも大学も和歌山じゃないですよ。
SPIもそんなに個別で声掛けてもらえるほどできてませんよ確実に。コネもないですし。大学も普通の私立です。ただ一言面接でかなりアピールしたので人事の方に良い印象もっていただけたかもですね。
さっき気づいたけどなんとか予約できた^^;