会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間経ってから、連絡来た方居ますか?
集団免除ですか☆
わたしは集団あったので、もう少し待ってみます。
ありがとうございます☆
内定おめでとうございます☆
まだ結果来ません^^;
結果くるタイミングがまちまちみたいなので
まだ期待してます・・・
切り替えが難しいです><
2日に最初の面接を受けましたよ。ちなみに集団は免除でした。
>金融さんへ
私は3日に受けて5日に連絡来ました。
先日2次面接の個別受けました。
グループ面接からいった方で3次面接の連絡きた方いたら教えてくださぃ(>_<)
3次受けられた方はどんなこと聞かれました??
ワタシも個別です、本日内定でたかたは個別ですか。。??
一次面接いつ受けられたか教えてもらえませんか?☆
たった今通過の連絡いただきました。
正直3日目だったので諦めかけていたので
うれしいです!
クリックミスで二つに書き込み分断されちゃいました(笑)
すいません…
俺は今日連絡もらえましたよ!
やはり人によってまちまちなんですよ♪
あまり不安にならずに自信持って下さい!!
俺は3日に受けました!!
ワタシも先日最終受けましたが連絡ないです
1次から個別で呼び出されたのに落ちたのかな
自分は今日の面接でその場で頂きました。
役員面接がまだ残ってますが、形だけの面接だそうです。
今日の面接ですか(?_?)その場で内定頂けました?ワタシわ以前最終受けてまだ連絡こないので
来年の春からみなさんよろしくおねがいします!
私の友達も2次選考の結果待ちなのでまだかも知れませんね。お互い受かってる事を願って待ちましょう!
そうだったんですね!
私も本日面接行って来たのですが個人面接でした。
ありがとうございました!
周りの方々がすごかったので
落ち込んでいたら
まさかの通過でした(T_T)!
ちなみに5日の事務職希望です。
私も2次終わって連絡待っているところです。
もう通った方は3次の案内きてるんですかね(>_<)
私もきてない…私は4日に面接だったんですがジョーカーさんはいつ受けました?
はい、人事の方に個人で20~30分の面談と言われましたよ★
俺もまだですよ!
まだ1週間も経ってないじゃないですか♪
受かってても二次の日程調整で遅いだけかもしれないですし、信じましょ☆
わたしもやっぱりまだお返事は頂いてません(-_-;)
でも3週間以内とおっしゃっていたのでちょっとは待ってみようとおもいますよっ!
2次面接からどれぐらいで来たのか教えてほしいです。
事務職です(^O^)
周りがすごくかったので無理かと思ってました・・
このみさんは事務職ですか?事務職でも当日に連絡くるんですかね?(^^)
>なっこさん
おふたりともありがとうございます!
面接官の方があまり笑ってくれなくて、手ごたえが無かったのですが、今になると真剣に聞いてくれていたのかなと思いました。とても嬉しいです^^
ぽむぽむさん、面接頑張ってくださいね!!
テストセンターの連絡きました~
落ちたと思ってました・・
合格者のみに2週間以内にテストセンターの連絡だったと思いますよ~
はやいですね。
説明会では面接の合格された方にテストの案内送りますって言ってたので合格したってことですよ!自信もってくださいね!私も7日に面接なので頑張ってきます!!
明日です
総合職です
昨日1次面接を受けて、先ほどテストセンター受験のメールが来ました。
そこで質問なのですが、テストセンターのメールは1次面接を受けた人全員に届くものなのですか?
「1次面接通過しました」というような文面は無かったので…
面接中説明があったかとは思うのですが、緊張のあまり忘れてしまいました;;
個人面接って言うのは人事の方に言われたのでしょうか?
私も連絡頂いたのですが何も言われなかったので集団か個人かどちらなのかなと思ったので…
連絡は二週間以内と聞いていましたし手応え全く無かったのでびっくりです(>_<)
みなさんも連絡きましたか?