会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どれくらいの人数通ってるんですかね?
私もまだ来てなくてビクビクしてます…
ですよね(>_<)
月曜日に来ることを願っときます♪
私もES出しました
まだ連絡はないですね…
18日が締め切りだったのでまだだと思いますが…
来るとしたら来週くらいですかねえ…
連絡がどのように来るかは何も知らされてませんよね
自分は行く予定です。めちゃくちゃ緊張しています。
どこの金融機関も、最終ならともかく一次二次の段階でお祈りメールを送る方が珍しいですよ
落としておいて何の連絡もしないのは受験者に失礼ですから、信用を重んじる銀行がそんなことをしないでしょう。
音沙汰なしです(^^;)
合格者のみ通過連絡ありだったので諦めムードです。
返事は来ましたか?
6月の始めにES出して6月の末に1次面接を受けましたよ
23日にメール来て24日に出しましたよ。多分選考はしてくれると思いますよ。
電話したら、随時メールでエントリーシート送ると言われました。でももう終盤なのでと言われました。
自分も明日ぐらいに出そうと思います!
もうおらんと思ってた…
私も、明日か明後日に出しますよ!いっしょに頑張りましょうね(^▽^)
今からでも送ってみようと思います。
まだ連絡なにもないです。
5月の4週目あたりに最終うけて、連絡来た方いらっしゃいますか?
面接はもう始まっているのでしょうか。
私も同じで今ES作成中です(^^)
遅すぎかもしれませんが出すだけ出してみます!
私も作成中です。締切日が書かれていなかったので不安なのですが;;、駄目元で送ろうと思います。
私の友人は合否の締め切り一日過ぎてから連絡きたと言ってたので、まだ期限きていないし信じて待ちましょう!
どんな感じですか(><)?
18日に受けてまだです”(ノ><)ノダメなんですかね…
お会いするかもしれないですね~(^_^)☆
頑張りましょう!!
お返事ありがとうございます☆★
そうなんですか……(-o-;)面接ひさびさなんで心配です↓↓
明日の午前中なんで、準備して臨みたいと思います!!
内定者懇談会っていう穏やかな感じではないとおもいますよ~(>_<)5人くらいの集団面接とおっしゃっていましたし、志望理由などもちゃんと言えるように用意してきてくださいという感じでした。
お返事ありがとうございます(;_;)★
まだわかりませんよね!!(´∀`)
金曜日まで望みを捨てずに待ってみます♪
しいーさんの言葉をいただいて、少し元気になれました(・∀・)ノ
私も、ほとんど面接官のかたが話されていて、それを聞いてばかりでした(・・;)
全く何を見られていたのかわかりませんでした。
最終だからすごく気合い入れていったのですが、雑談すぎて不安になってました(笑);
それでも何か面接官の人に伝わっていたらいいな…(/_\;)
連絡来ますよ~にっ!!
しいーさん、ホントにおめでとうございました(≧ω≦)★
そして就活お疲れ様でした♪
ありがとうございます☆
前みたいに勤務地の調整などで時間がかかってるのかもしれないですよ!´`
金曜まで日にちはありますよ~!!><
うまくいかないとき、本当にしんどいですよね。。あんまり無理せず1日休んでみるのも大切だとおもいます!
私の時はほとんど面接官の方が話されて、私が話した時も興味をもっていただいて話題が広がるということはなかったように感じました。
だからほんとまだわからないと思います!!
参考になればいいのですが。。
応接間でとても緊張しました(>_<)
とても和やかで、面接官の人が本当に良い人でしたが、雑談で少し不安になりました・・
テストセンターの筆記と総合判断と言われ、3週間ほど時間が欲しいと言われました★
まだまだ色んな人を見てると言っていました☆
今日の面接で志望度が更に上がりました☆★☆
受かったらいいな(;_;)
おめでとうございます☆★
私も金曜日に受けたのですが、連絡ありませんでした(;_;)
もぉ落ちたのかな~。。。
ホントに就活最近うまくいかなくて、限界です~(*_*)
面接官の人も興味なさそうだったので望み薄です(T_T)
しいーさんのときは真剣にお話聞いてくれましたか?(´`)
第一志望だったのですごくうれしいです(;_;)
みなさんこれからよろしくおねがいします!!