会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
5人で30分だと一人あたりの時間がかなり短いですね(^_^;)
一グループ五人でしたよ♪(´ε` )
緊張しましたー。
質問内容はいたって普通でしたよ。
2次の連絡ありました。今日は2次受けてきます!
こちらはまた違う男性の方でした。
面接官によって質問内容も異なっているみたいです。
早く電話頂きたいです。
待つ時間がドキドキします。
面接では、どんなこと聞かれましたか?
緊張です((((;゜Д゜)))))))
今日行った方へ質問です★
何個ぐらいしつもんされましたか?
今日行った方へ質問です★
何個ぐらいしつもんされましたか?
私も今日受けてその方でした。めっちゃ緊張しました。
今非通知設定の電話番号から電話があったけど出れませんでした。
紀陽銀行であることを祈ります。
同時に4グループ、面接が行われるようでしたが、他のグループの人は面接官はどのような人でしたか?
特に不利、有利はないと私は思いますよ(^^)
地域によって必要なかったからってこともあるでしょうし…
私の場合もっているけど、今は地元にいないんで使ってないとかもありますしね(笑)私も来週一次面接です。お互い頑張りましょう!!
去年電話かかった人からあまり内定者が出なかったらしいので、なくしたっぽいですね!
内定者の人から聞いたのですが、グループ面接はほぼ全通というのは本当なんですかね?
本当だったらいいなぁ。
人事の方に電話してはどうですか?
エントリーはよくわかりませんが、一度してみてもいいと思います。
説明会については、私も予定が合わず参加できなかったんですが、今選考に参加させていただけているので気にしなくても大丈夫だと思います。とにかく、気になるのであれば、エントリーしてみるべきだと思います。一緒に頑張りましょう(^^)
お返事ありがとうございます!
みんな集団からっぽいですね、頑張りましょう!
マイナビからのメールには随時とかいてありますが…(><)
ちなみに説明会は参加したことがありません。
まだ社会人1年目ならポテンシャル採用として採用されるかもしれませんね。営業人員をまだまだ増やしていく予定みたいなので、総合職ならほぼ間違いなく営業になると思います。次から次へと申しこまれる資格試験、雨でも雪でもカッパを着て原付で外交、精神的にも肉体的にも相当つらいかとおもいますが、頑張ってください。
私も周りの友達もそのような電話はかかってきてないですね…
今回はみなさん集団面接からっぽい雰囲気な感じがします
以前説明会の後、内定者の方とお話する機会がありましたがその時、選考の進み方は人それぞれだった、とは言ってましたが…
私はしていなくて、不安になってきました。
一般職志望です。
ありがとうございます!いつもマイナビ宛てのメールは携帯にもくるのですが、来てなかったので落ちたと思ってました。でもマイナビログインしてみたらメール来てました!地震の影響でEメール配信が一時停止してたみたいです。
頑張りましょう。
あんなもんで落とされたら、絶対納得できませんよね。
はい。ダメです。
返信ありがとうございます。
やはり、ある程度知識・経験がなければ厳しいのですね;
U,Iターン賛同企業としても参加されている企業なので、とにかく一度チャレンジしてみようかと思います。
事務職はまだですよ!
総合職はわかりませんが
事務職は、通過した人だけに連絡するので、ご了承くださいとおっしゃっていました。
総合職です。
会社の規模の割には、中途採用を案外積極的に行っているとおもいます。
しかし、証券、損保、消費者金融、事業者金融、不動産の人しかみたことがありません。やはり、銀行という金融業なので、金融出身or不動産出身(→住宅ローン営業に配属)をとっているような気がします。みなさん年齢はまちまちで、「第2新卒者」はあまり関係ないような気がします。
ただ、昨今の就職事情で、「第2新卒者」を募集しているのかもしれませんね。
総合職で受けましたが結果来ましたよ。
絶対内定もらおう
総合職ですか?
14日に事務職で説明会行きましたけど、昨日マイナビからきてましたよ!
私は10日に、堺でワンタッチ面接
受けて、一次面接のメール来ましたよ( ´ ▽ ` )ノ
今回メールは来てなくて
マイナビのお返事箱に
案内きてました!
出身地なのに(;_;)
SPIの出来が悪すぎたみたいですね…反省。
気持ち切り替えて前向きます!