会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2日に集団受けましたが、まだ連絡無しです
ですが、去年の内定者の方の書き込みで1次の合格案内が2週間後に来たと書いてあるので、ねばってます(笑)
まだ連絡が来ない方も、これから面接受けられる方も頑張りましょう!!
テスセンの連絡きた人いますかー?
3週間以内と言われたのですが。
明日1次面接受けるのですが、何人の集団でどのような質問をされるのか教えていただけたら嬉しいです(>_<)
後日連絡するので待っててねとは言われたものの、本当に連絡来るのかなー。
自分はガッツリ質問されまして、
なぜそうしたのか、なぜそう感じたのか、なぜこれを選んだのか、
と、履歴書とかESを見つつ逐一掘り下げられました。
雑談なんだと油断してたので驚きました
そういう方いらっしゃったら気をつけて下さいw
内定おめでとうございます。
私は事務職を志望しているので
内定はまだですが、紀陽銀行では
内定が出ている方がいらっしゃる
という情報を頂けて、嬉しいです。
情報ありがとうございます。
確かにきてない感じですね。
配慮が欠けた書き込みをしてしまって申し訳ありませんでした。以後気をつけるようにします。
別にそれぐらいいいじゃないですか(^_^;)
嫌ならこのページ見なければいい話です
確かにそうですね。
ですが、あくまでも僕の予想ですが一次を行ったその日の良かった子順に電話をかけてるわけであって、即日、次の日に電話がかかってこなかったからといって落ちたわけじゃないでしょう。あなたの順番もまた近い内にまわって来る可能性も大いにあり得るかと思います。それまで不安でしょうが(T_T)
ちなみに俺は昨日二次に進んだが諸事情により三次は形的に後回しとなりました。ただ電話がかかってくる保証はなさそう。
なんせお互いしんどいけどがんばりしょう。
内定って、事務職の方も
来てるのですか??
私、まだ面接もテスセンもしていません>_<
なんか書き込み減ったけど他の人たちはどうなってるんでしょう(;´д`)
集団面接うけたことなくて不安です…(・_・;)
事務職はまだですよね><?
私、明日集団面接なのですごく緊張します><
最終は内定を出して、入行する意志のある学生を集めて
役員の方への顔見せという感じらしいです。
ちなみに今日の面接ではないですよ。内定を頂いた次の面接のことです。
>ナオキさん
部活はしていませんし、全く聞かれませんでした。
3つすべての面接で言えることは、雑談がほとんどだったのでコミュニケーション力をみているのかな?と感じました。
受かった子はその日に電話連絡みたいですね・・・
なんのために3週間以内という期限をもうけているのでしょうね??
ずっと前からその設定にしててそのままでした・・・笑
返事ありがとうございます
待ってみます!!
ずっと非通知拒否にしてしまってて・・・
しかも非通知の着信も残らない設定で・・・
たとえ落ちたとしてもなんかスッキリしないです 汗
僕はすごく、この銀行に入りたくて、頑張ってきました。しかしまだ連絡が来ません。毎日連絡を待っている状況です。まだ待ってる方たくさんいると思います。
なので、喜びすぎてとか、そういう個人的な感情を書き込むのは少し謹んで頂けると幸いです。
わかります笑
今日から内定を出しているそうで、5月ごろに最終面接があるそうです。
そこで書類などのやり取りがあるそうです。
今は口頭だけなので不安ですよね・・・
就職活動続けますか??
第一志望だけにもう内定もらってる方がいらっしゃるので不安です(>人<;)
内定もらった方は部活とか色々されていたんですか?(>_<)
内定者の皆さんおめでとうございます、そしてこれから面接に進む皆さん選考頑張って下さい!
私も内定頂きました。
最終って形だけだったんですかΣ(゜Д゜ノ)ノ
私も内定いただきました! 喜びすぎて次のこと聞くの忘れたんですが、形だけの最終って改めて連絡くるんですか?電話ですか?
今日内定いただきました。
ただ、形だけの最終面接があるそうです。
次がテストセンターなので...
事務職受けた方で、結果連絡きた方いれば
書き込みよろしくお願いします。
総合職で昨日集団うけて今日面接ですよー!
昨日の8時くらいにお電話いただきました!
私は集団を2日に受けて即日連絡で3日2次でした。また即日連絡で今から最終なんですが、連絡が早かったのは順番にたくさんの方と会っていくためだとおっしゃってたので、まだの方も全然可能性有りだと思います!
紀陽銀行はわからないですが、普通は何回か連絡くれるので、すぐ解除すればまたかかってくると思いますよ
私も昨日集団面接を受けてまだ電話をいただいていません。
当日連絡の方もいらっしゃるようですが、そのような書き込みも少ないので、当日に連絡が来なかった人もまだまだ全然可能性あると思います。
総合職の方で、2日に集団受けて翌日(3日)に連絡来た方がどのくらいいらっしゃるのかが気になります。
なんで拒否してるんですか(笑)
私も東和歌山支店です。
人事の方に次(3次)が最終ですか?とお聞きしたところ
それは教えられないねぇ
と言われてしまったのと、
昨年度の方は本店で最終を受けたそうなので不安になりました。
がどっちにしろ頑張るしかないですよね。ありがとうございます。
私は今日受けて連絡ないんですけど落ちた?(笑)
どなたか今日受けて連絡こられました?(・・;)
私は一次でいつもの眼鏡の男性だったので、二次は違う男性の方でした。(もう少し年配の) でも、今日二次面接受ける人でそのいつもの眼鏡の男性が面接官だった人もいたみたいです。
今日5時から面接でした。
次最終って言ってましたよ^-^
私は東和歌山支店って言われました。
やっぱ今日中でしたかーまだ来てない・・・終わったww
もう最終なんですね。がんばってください!!
非通知でかかってくる聞いたんだけど
非通知拒否してたらどうなるのかな 汗
3次が最終なんじゃないですか?そうメモってました。
東和歌山支店とおっしゃってましたよ。
お互い頑張りましょー
二次の面接はいつものメガネの男性の方ですか?また、今日の何時ごろに受けられましたか?
2週間の間に連絡って言われたから気長に待とうと思ってたのに。
私は明日、和歌山で三次面接なんですが、これが最終かどうか不安です。
ちなみに会場は本店か和歌山市寄りの店舗か和歌山駅よりの店舗のどれかですか?
総合職です。その日の20時頃に電話ありました。
今日2次うけてきて、その場で返事頂けて、明日最終です。なんか早過ぎて戸惑ってます。
受かってたら連絡は今日中ですかね?
連絡あった方お願いします!!