会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も6日に受けましたが来てません。
まだ待ちましょう!!
そうですね!とりあえずしんどいけど期限まで待ちましょう!
不安ですよね、汗。
1週間は待ちたいところですが、そこまで気持ちがもつかどうか…。
一次面接でどれくらい落とされちゃうんでしょう?
いずれにせよ、結果が良かろうが悪かろうが、次の選考に進めた皆様を応援できる自分でありたいです。
また教えていただけますか。
三週間ってことは
とりあえず一週間以上
待つべきですよね?
ありがとうございますm(_ _)m
はい、非通知でした。
リク進むのはうれしいけど、紀陽からの電話が欲しい。
ここが第一志望なんだよ!
すみません、私も2日に受けて、今日非通知で二回電話があったのですが、よーさんのお電話は非通知できたのでしょうか?
よろしければ教えてください!
二日に受けて今日きました!
私もここを見て即日連絡じゃなかったから諦めてたのですが、きたので順次連絡があると思います。
そもそも、通過連絡自体三週間以内と仰っていたので可能性はあるとおもいます。
私の場合で恐縮ですが、3日に総合職を受けて、本日の16時に人事の方から連絡があり、明日二次面接ということになりました。
一次通過の連絡は三週間以内にするとのことでしたよ。
お疲れ様です! 私もうまく話せませんでした。質問が予想外で...。まだ来ていないです。総合職はこられているみたいですね。
二次通過待ちって方が多いみたいですね(・ω・)
ここ2、3日で二次即日の方っていらっしゃいますか?(・・;)
わたし、緊張しすぎてうまく喋れなかった気がします。。
3週間って長いですね。
通過できてるといいな。
事務職の方でもう連絡来た方とかいらっしゃるんでしょうか(~o~)
私は総合職で3日に集団面接を受けて結果待ちの状態なのですが、よーさんは何日に集団面接を受けて、何時ごろに次の個人面接の案内がありましたか?
また、人事の方が総合職の一次面接通過の電話を何日以内にすると仰っていたかを聞き逃してしまったので、どなたか教えていただけると助かります。
総合職ですか(>_<)?
私も4日に1次、5日に2次を受けて今待っている状態です。連絡も来る気配がなさそうで...
理由も人によってばらつきがあるみたいなので、地震の影響というよりは、今は順番に2次をやっているという状況なのかもしれませんね…
その中で、よっぽど惹かれた人には内定を出したり、最終に案内しているのかもしれません(><)
少しあきらめ気味ですが、(精神衛生上かなりつらいですが)考えても結局待つしかないので、お互い頑張りましょう!
もう内定の方もいるので、望み薄いとは思いますが頑張ってきます!
最終面接までは第一志望と言っていて、最終で正直にまだ続けると伝えたってことですか?
2次面接と、その後日に最終の案内を頂きましたが、両日とも素直に他の面接が入っているので行けませんと伝えました。
おそらくもう電話掛かってこないでしょうね・・・。
>komabuntaさんへ
どのような連絡がきたのですか?
差支えが無ければ教えてください。
お願いします。
一応まだ就活は続けますって正直に言ってるので、不安です。誰か似たような状況のかたいますか?まだ続けると言ったものの志望度は非常に高いので不安です(/ _ ; )
私はまだ来てないです^^;
不安ですね(>_<)
本当にそうですよね…
もうよくわからないです(><)
そんなもう内定も出したにもかかわらず、途中で震災の影響を考えて…というのは不思議ですし
やっぱり無理だったのかもしれないです。。
私も三週間待ち状態ですが…
人によって違うみたいですよ
二・三問って所でしょーか(^_-)
私は昨日でしたが凄く楽しかったですよ♡
頑張って下さいね‼(^^)
非通知って晩の9時頃でしたか? 俺も出れなかった・・・
よろしければお願いします(^^)
これは、内定を出した後に震災の影響を考えたのか、ただ、自分が補欠合格の立場なのか?
一次なのですが。。。
私の場合は後回しにしてもらったというか、ただ、結果は3週間以内に連絡しますと言われたので、本当に連絡が来るとは限らない状況で戸惑っています。。。
その理由としておっしゃられていたのは、多くの学生を見たいというものではなく、地震のこともあり…みたいな話をされたので、トミーさんがおっしゃられているような理由とは違いますし、一体どういうことなのかと疑問がうずまいていますm(_ _)m
とりあえず今は待つことしかできないのですが、不安でいっぱいです。
もし一次通ったかたいらっしゃいましたら、電話の通知は非通知でしたか?
教えていただけたら幸いです。
私は即日連絡頂いてないものなんですが、即日以外の連絡の書き込みがないのが気になります(>_<)
予想以上に選考に地震の影響が出てるから、この数日で急遽延期を検討し始めたって伺いましたよ!
私はその場で最終面接を受けに来て欲しいと言われ、日程を指定されました。
ですが、日程が合わかったので改めて連絡すると言われ、先日お電話頂きましたよ。
詳しく書きすぎるとややこしい事になりそうなので・・・。
昨日、選考を受けた時に言われたのですが、延期というか、多くの学生を見たいために、即日の連絡はしなくて、数週間待って欲しいということでした。
しかし、これはすでに内定をもらっている人がいることと矛盾するので・・・・。
延期ってマジですか(;´д`)
ありがとうございます★
5名ですね!
頑張ってきますね(^^)
自分もその状況です。
採用活動を延期すると言っていましたが、実際にすでに内定をもらってる人がいるので、ちょっとあきらめ気味です。
第一志望だけに悔しいです。
僕もその書き込み読みました。
まだ望はあると信じてます。(笑)
先に受けた方のことをよく考えてください。質問内容は教えても意味ないと思います。面接官によって違うと思うので。ただ人数は学生5人と面接官1人だと思います。
5人で30分ですよ!
質問内容は面接官によって違うと思いますし、不快に思う方もいると思うのでふせますが、普通な内容ですごく温かい雰囲気でしたよ!(^^)
連絡きていないと、ダメですかね・・・