会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもエリアで二次選考の結果待ち中です。。
連絡が早くて今週末ぐらいと言われたんですがとても不安です(>_<)来るかもわからない連絡をずっと待ってるのも辛いですね!
第一志望やし諦めきれずこれまで頻繁に掲示板チェックしてたけど心折れそうww
内々定もらった方は私の代わりに大阪良くしていってください!(^O^)b
私は同じことを人事の方に聞きました。
ワンタッチ⇒テスセン⇒集団⇒個人⇒最終
と伺いました。
ちなみに人事の方は集団を一次
個人一回目を二次と仰っていました。
面接の出来もいまいちだったし、あきらめモードです…
連絡あった方おられますか?
私も一向に来ません。
本当に、待つのがつらいです
>カツオさんへ
私も三次面接受けてまだ連絡ありません。
連絡がありましたら
書き込みの方よろしくお願いします。
まだです。そちらは最終の案内が来ていますか?
総合職フリーです!
ありがとうございます。
気長に待ってみようと思います(^-^)
いらっしゃいますか??
私の時は3回出れなかったのですが
4回目もかけ直してくれました。
含めないのでしょうか(>_<)?
次が初めての個人面接なので
あと何回面接があるか気になります(>_<)
本当ですか!ありがとうございます。まだ2週間も経っていないのでもう少し待ってみます!
2回非通知の電話に出られませんでした...
私も先週末に受けて連絡はありません。今も三次面接を受けている方がいらっしゃるようですし、もう少し待とうと思います。
私も昨日三次堺で受けましたが
まだ連絡ありません。
一週間はじっくり待とうと思ってます。
か?
もし最終なら電話の時に最終と言われるはずです!
基本的には最終は東和歌山支店だと思います
どなたか、最終来ましたか?
私はちょうど2週間で3次の連絡きたので希望を捨てないでください!
お返事ありがとうございます!
緊張してますけど頑張ってきます!
おめでとうございます!1週間ですかー。
私は2次面接からもうじき2週間経つんですが落ちてますよね...
次は、三次面接で堺の方です。
通過連絡は即日ではなく、
一週間待ちましたが、確かに
きますので皆さんも諦めないで下さい。
二次面接ほとんど雑談に近かったですよ!色んな話をするなかで自然に志望動機等聞いてくれるのでそんなに気張らないでいいと思います^_^
2次面接では深い企業研究が必要ですか?
15:45にかかってきたことあります!
第一志望エリア第二志望フリーの併願です。
わかりました!確認します!ありがとうございます!
一回かかってきてから、四日後くらいにもう一度かけなおしていただきました!もし電話とれてなくても絶対かけなおしていただけると思います!
二次、三次かによって階は変わったりしますよ。9階だったり5階だったり…。確認しておくのもいいと思います。
きーよーさんは電話がとれなかったということですが、自らかけなおされたんでしょうか?
それともまたかかってきましたか?
通過の場合二次面接の案内は何日後くらいなんでしょうか?
先週Webtestを受けられて連絡来た人いますか?
親切にお答えいただきありがとうございます。助かりました!!!
確か5階でした。
エレベーターの所に、[面接の方は○階へ]
との案内があるかと思います。
総合フリーの志望の方で3次選考、内定を頂いている方って
国公立出身なのでしょうか???
わたしもら13日に受けてきてません(ノ∀;`)三週間以内とおっしゃっていましたが(ノ∀;`)
私は3回かけなおしていただけましたよ。
多分出るまでかけてくれると思います。
どんな感じの面接でした?
やっぱ志望動機とかそんな感じのこと聞くんですかねー
フリーかエリアどちらで選考うけられてますか?(>_<)
11日です。
堺ビルで面接受けてきましたが、面接後に「次が最終面接になると思います。進まれる場合、三週間以内にご連絡します。」とおっしゃっていました。
また、最終面接は和歌山東支店だと、内定者の方から聞きました。
いつ二次面接うけられましたか?