会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定いただいてる方は皆さん和歌山本店で最終面接だったのでしょうか?
返信ありがとうございます!
良かったです…皆さん早い方は
早いので少し不安でした(・_・、)
良い連絡が来るかは
分かりませんが気にせず
もう少し待ってみます!
わたしは三日後の夕方、お電話でいただきました!
私は10日後くらいに連絡きましたよ!
安心しました。ありがとうございます!
もう少し待ってみます。
最終の結果・・・きますように!!
二次選考後何日くらいで次の連絡頂いたかよろしかったら教えていただけないですか?
まにあいますか?
第二クールです(>_<)
アウトちゃいますよー!
俺も普通にかかってきましたから!
最終の結果はかかってこないですけど←w
あーほんま笑い事ちゃうシビアすぎる、、
もう一度かけて頂くことが、できるのでしょうか?
すみません、フリーで出したと思うのですが
進み具合的にエリアで出してしまったのかな。
という感じです。
私も堺で三次面接を受けました。面談して頂いたのは人事の上の立場の方だとは思いますが、役員の方ではないような…。次の案内は三週間、と仰っていましたし通過すれば和歌山で最終があるかもしれません。最終なのか聞いておけばよかったです。
次のステップへの案内は、全て電話ででしたよ。
フローは、個人面接からの人もいるようですし
本当それぞれだと思いますので詳しくはわかりません。
三次の面接会場は堺でしょうか?
それが最終だった人います?
これは4次まであるパターンなのか…?!
どうかおしえてください!!!
コース教えて頂いてもよろしいですか?
二次が7日だったので、もう諦めていたのですが。
ちなみにフリーです。
もう落ちたと思っていたので、驚きました。
集団面接から個人面接受けた方、どのような感じだったか
教えていただけませんか?
またまず最初にフリーを決めてしまわないといけないからエリアの連絡は少し遅くなるとのことですが信じていいのでしょうか?エリアの二次通過連絡いただいたかたいらっしゃいますか?
今日で3日目やー
日曜日でもここは連絡きそうですよね?(;_;)
通過連絡にも個人差があるみたいなので、まだ期待してしまってます…
第一志望だったので悲しいです。
一週間経過しても連絡が来なかったら諦めた方がいいんですかね……
重視されるのでしょうか><?
総合職とは違い
1度面接を受けたあとなのは
なぜなのでしょうね><
学歴なら内定者の中でも下位10%くらいに入る学歴だと思います(^_^;)笑
私もです!サイレントって辛いですよね...
きてますよ!
どなたか連絡を頂いた方いらっしゃいますか?
また懇親会のようなものはあるのでしょうか?
よろしくおねがいします。
そんな人もいるんですね。
よほど優秀な人と思われるのですが、ちなみに言える範囲でどこの大学ですか?
なるほど!!僕今日フリーで3次面接受けたのですが、次のステップ案内は三週間以内と言われました。でも実質3日くらいとも言われました。三次終わった時点で次のステップ案内について言われましたか?もしかしたら4次まであるのかなと思って、、、
三次が最終でした。
はじめはフリーで応募していたのですが、
エリアコース新設によりフリーの枠が減ることと
将来結婚しても働きやすいように、との配慮からエリアでの採用となりました。
私自身よりも、私のことを考えて下さってるように感じました。笑
ありがとうございます。
場所は、東和歌山支店でした。
何次面接で最終にでしたか?あと総合フリーですか?
フリー総合職です。
フリー総合職です。
おめでとうございます!最終面接がもう始まってるんですね。会場は和歌山でしたか?
最終の結果は翌日に電話ででした。
私はここが第一志望なので、正式なお返事をするまで
あまりお待たせしない旨回答しましたが
もしも、他に本命企業がある方だったら、
厳格な期限は設けずに待って戴ける雰囲気がありました。
学生の気持ちを思ってくださる姿勢に、更に好感度上がりました。
もう4日もたってるので無理ですかね…
私も即日におそらくここから連絡いただいたんですが、それ以降連絡ありません(>_<)
連絡はいっかいでおわりではないですよね?(>_<)
3次連絡来てるんですかー。フリーかエリア、どちらの方でしょうか?
私もそれぐらいに一度連絡頂いたのですがそれ以来きていません(T_T)
毎日待っているのですがとても不安です。。
まだあるんですね、ありがとうございます。
グループ+個人+個人+最終ということですね。
三次がこの間ということは、二次もそんなに絞らず順次通過させてるのかなー。四回も面接して何を話せばいいのやら…。
そうなんですね。通過おめでとうございます。火曜日の昼頃にかかってきて、そこから連絡ない方っていますか?月曜日、人事の方に電話しようか悩み中です。