会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どちらがボーダー高いんでしょうか…
さっぱりわからない
僕は和歌山じゃないけど受かったんでそんな言い訳はいいわけじゃないよ
どうなんでしょう。私も使い回すか迷っています。
一概に言えませんが、ここの銀行は和歌山出身のかたメインでフィルターかけている可能性高いです。
良かったです! 頑張りましょう^ ^
おめでとうございます
お互い頑張りましょ
俺もオタクで根暗やけど自分を売り込む場でわざわざマイナスのイメージを相手に与えたらあかんわな。
このワンタッチ落ちるやつってそれすらできないんでしょ?
そりゃどこも祈られよ。笑
長々書いたけど学歴に非がないなら第一印象が悪いってことやで。
ちなみに履歴書はパートアルバイト用みたいなので出したからあんまり関係ないはず
私も他行や他社から祈られてばっかです。気持ちはわかりますが、荒らすのは違うと思います。2、3年後も掲示板として存続するんで今後気をつけましょう!
と言っても二度とこないか…
かもん京都銀行
みなさまによい未来を
いいゆめみてね
みんながんばろうねということです
ごめんなさい
ペンネームにふじをつけたのはふじとなまえがつく人にめいわくだとおもいました
もうしまてーん
みんなもきをつけましょう
実在しそうな名前をつかうのは
っきりかえていこいいましょい
おちたひとはきもちをきりかえてがんばりましょう
CSRがととのっている銀行はほかにないと思います
ニーとなる可能性ありでーす
おちまくりでーす
人事の人は九割通すと言ってました
内定3社持ってるし第一印象も自信あったのになー
でもそもそもよく思い返すとES結構適当に書いたし雰囲気も自分に合ってなかったし落ちるのも必然だったのかも。。。
通った人頑張ってね
まぁ縁がなかったと思って切り替えるか
受かったやつがんばれよー
もちろんイケメンや美人が得だということには変わりませんが、それはこの職種に限ったことではありませんしね。笑
でも銀行マンにとっては非常に大切なことなだけにとても面白い選考ですね。
面接ならまだしもあれで落ちるとか納得できん
4/27からのもうこの時間まで連絡ないということは死んだ
みなさんがんばってください!
90パー以上だとおもいます(ー ー;)