会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京選考は、履歴書とテスセンをGW明けまでに提出で。結果は、中旬から下旬らしいです。
そうですね!待ちましょう!
私もまだですよー気長に待ちましょう!
4月末にワンタッチ面談と5月上旬締め切りのテスセンだったと思います!
4月末にワンタッチ面談と5月上旬締め切りのテスセンだったと思います!
いつ頃受けました?
東京選考ですか?
東京選考は今どのような状況なのですか?
テスセンの締め切り、19日だと思っていたのですが、フリーコースでしょうか?
ちなみに私はエリアです。
ありがとうございます!!
1時間説明会で1時間座談会やと思います!
結構質問できるので質問する事を考えておけばいいと思います!
ただの説明会かと。
オープンセミナーに参加します。
2時間もセミナーがあるのですが
説明会のみでしょうか。
持ち物が筆記用具だけなので、会場で
履歴書の提出などあるのでしょうか。
私は本当に普通の人だと思うのでショックです。
よかったです!がんばりましょう(^_^)
連絡きました お互いがんばりましょう!
たった先ほどきましたよ!
過去の皆さんの書き込みを見る限りだと
当日に連絡来ないと落ちてるっぽいですよ
まだ来てないです
まだ来ていないのは落ちているのでしょうか?
そうですよね、ありがとうございます!
笑顔で頑張ります!
第一印象だと思いますよ!!
最初の1時間で紀陽銀行の企業概要や、選考スケジュールの説明をしていただいて、それからワンタッチ面接です。
違う部屋へ移動して1対1の履歴書を渡すだけでした。その際に大学名 学部 名前 一言(自己PR)を添えて終わりです。
私もさっき来ていました(⌒▽⌒)
私は3時間後にメール来ましたよ~