会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日面接なのですが、どういう形態で行われたか
教えていただけますか?
結構みなさん通過されてるみたいですね。
おめでとうございます。
嬉しいですね♪
何日待てば・・
府外はだめなんですか?
なんか、面接受けた日に電話かかってきてる人ばっかりで、へこみますよね…。志望度が高いだけにブルーです。あーあさんもきっと同じ心境ではないでしょうか?
明日かかってくることはないのだろうか。。。。。
朝一で受けてきたのに。
21日に2次面接受けてきます。
21日に2次面接受けてきます。
二次も頑張りましょう★
いったいなにを見ているんだ?
私は徹夜で行ったので本当になにをいったのかも覚えていないのに。
うっひゃー
面接は笑いも出て、凄く気持ちよくできました。
皆さん2次も頑張りましょう☆
何だか心配です、、。とても雰囲気が良かったので、行きたい気持ちが高まったんですが志望動機があいまいだったのが良くなかったかなぁ。。。
ありがとうございます!前の書き込みを見ての質問なのですが、1次から個人面接なのに、面接時間30分もあるんですか!?そんな長いこと面接したことないから不安です><志望動機はきちんと固めていかないといけませんね、頑張って今からまとめます!う~んさんも2次頑張ってくださいね!
早くてびっくり・・・
2次面接受けにいかれる方、一緒に頑張りましょう!!
私も昨日受けてまだ連絡ありません。。。あきらめたほうがいいのかな。かなり不安です
がんばってください☆
一緒に2次面接行きましょう!
私もかなり緊張して、ろくにしゃべれなかったけど
通過しました。次はがんばる!
要領のわるい会社だと感じました。
私は16時半からだったので、
20分くらい前に着くようにしました。
・・・がっ!待ち時間長い長い!
結局私の順番になったのは17時前・・・。
50分も緊張しながら待ってました。
僕は11時からって事で20分前位に受け付けをしましたよ。
でも、ほぼ受け付け順通りに通されるので、40分位待ってました。
その間、待合室の空気が重苦しいので、誰かと雑談してる位が
丁度良いと思いますよ。頑張ってくださいね。
ちなみに1次通過してました。
志望動機その場で考えたので不安やッたんやけど、
耐えたぁ~!!!
二次面接にはいろいろ書類要求されましたな。
面接お疲れ様です!うまく伝えれなかったと感じていても、受かることはたくさんあると思います!連絡来るといいですね~^^私も15日1次面接です。上がり症で面接はかなり緊張してしまうのですが、頑張ってきます!
連絡きましたか?
私は12日の夕方受けて今日になってもとうとう連絡きませんでした。
絶望的です(T_T)お先真っ暗になった感じです・・・
どなたか面接受けて2日後以降に連絡来た方是非書き込みお願いします。
みんな合格してるやないか・・・
ど~しよ~!も、めっちゃうれしいよ☆
だって、志望動機もうまく伝えられなかったんやもん。
志望動機以外は、ほとんど雑談でしたね。
それも私にとっては不安だったのですが・・・。
でも、こんな私でも通過できたんだから
これからってゆう人、頑張ってください☆
あと、2次に進まれる方、一緒に頑張りましょう!
面接会場は、凄い人の声で溢れかえってます。
多少大きな声で話したほうが面接官の方も聞き取りやすいと思います☆がんばってくださーい!
結局履歴書持って行きませんでした。
面接官は緑のESを見ながら質問してきました。
あああ~志望動機すら満足に言えなかった私・・・。
多分連絡来ないだろうな・・・。
私も履歴書のことはゆわれませんでした。なぜそんな違いがあるのかわかりませんが、落とそうと思っていたら、通過させないと思うので、連絡する人によって違うとかそういうことじゃないんでしょうか?
要らないといわれた方で通過された人いらっしゃいませんか?!!
教えてください
とても心配しています。 あぁ
履歴書いる人と要らない人の差ってなんなの?
いらない人で受かった人いますか??
当日に来なかったら絶望的なんかな・・・
実は昨日の晩から緊張しまくりでお腹が・・・(汗)
大本命なので、受かりたいです!
だめだったら、しばらくヒッキーになるかも(笑)
落ちたんだろうなあ。
かなりショックです。
ああ。(;;)
私は明日面接を受けるのですが、履歴書は必要でしたか?
教えてもらえれば嬉しいです。宜しくお願いします。
人事とかじゃもちろんないですよ!w ちょっといろいろ知っているもので・・。就活がんばってくださいね☆
私も12日の15:30に面接を受け、夜の20:20に電話を頂きました。
こんなに早く連絡を頂けるなんて思っていなかったので、かなり驚いています。
でも、みなさんにも連絡が届いているようで、安心しました。
「間違い電話じゃなかったんやぁぁぁ」って・・・。
次回の選考も頑張りましょう(^^♪