会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかしまぁ、金融系は連絡が早いですね。
去年は即日連絡が多かったみたいなので気が気でなりません(><)
私は今日受けたのですが、夕食の最中に電話が来て次に進む事になりました☆かかってくるといいですね!!
体調悪いのにお疲れさまでした。面接がんばってきます☆
1次志望で緊張しすぎて早口で話してしまって、ぐちゃぐちゃだったので駄目だと思っていました。
私は今日の4時半から受けて8時ごろに通過の電話いただきましたよ!
実はすごく緊張してます!
志望動機…今から頑張ってまとめてみます!!
ちゃんと話せるといいな★
なんか空回りしてる感じがしてすごく嫌でした…。
次につなげていこうと思います。。
30分は意外に短かったです・・・。
聞かれたことは、エリナさんと同様の志望動機が主でした。私は京都以外の出身&学校なんで、なぜ京都なのかとつっこまれました。
あとはお決まりの事でしたねー。
一つの質問にかなり詳しくつっこまれたので、焦った。
私の場合は志望動機を詳しく聞かれたよーでも友達は違う質問らしかったから人によって違うみたい
がんばってねーあたしは今日すんごい体具合悪くてあんま自分発揮できんかったー泣
うかるといいなー
私も同感です。も~いいやん!
お疲れ様でした。面接時間短いですね!?びっくりしました。15日に面接受けるんですけど、志望度が高いだけに今から緊張します。適性検査受けたという書き込みあったのに・・・。
この掲示板でみなさん学歴の話で嫌な思いをされているんだと思います。だからもう学歴の話はやめにしませんか?ノンジャンルに行ってください。
教えていたでければ嬉しいです。お願いします。
個人面接で30分も何をしゃべるんだろう?
逆に面接時間短くても悲しいけど・・・。
明日面接の方、頑張りましょう!
適性検査なんてありませんよ。今さっき受けてきました・。
ありがとうございます。
ちなみに>京都銀行さんは京都銀行の方ですか?
その後の京銀さんチョコさんも京都銀行の方でしょうか?
それも人事の方の書き込みでしょうか?
そんな匂いがします…
私、まだ一店舗しかしてなくて・・・。不安です。
所要時間は30分ぐらいって言ってましたよ☆
資格は持ってるに越したことはありません。でも、実際私は何も持たずにあなた以上に多くの金融業界の内定をもらっているはずです。私が言いたいのは、もっていなくても、人当たりがよく、コミュニケーションをできるような人は受かるということです。持っているあなたは確かにえらいと思います。でも、それだけじゃないってことを持っていない人に先輩として言ってあげたかったんです。
ここは情報交換の場なんですから、いいじゃないですか?
蒸し返していませんし、小耳に挟んだ事を情報として提供しているだけです。一つの情報として捉えていただけたらこれ幸いだと思う限りですわ。
ありがとうございます★でもわたし体調悪くて月曜いけなさそーで。。。京銀に連絡したら延期してくれるかなぁ。。
させていただきました。午後5時半であってました。私も15時半と
聞き間違えたのかも?と不安でした。rinさんもその時間でで合ってると思います。休みにもかかわらず、とても丁寧に対応してくださりすごく嬉しかったです。では、面接頑張りましょう!
私も5時半からですよ☆
私は、指定された時間が無理だったので、時間変更を電話でお願いしたら、「では一番最後の17時半で」といわれましたよ!
といっても、私も15時半かも?と不安ですが・・・
17時半って結構遅いからね・・・
面接は筆記試験と同じ京都銀行の本社の7階です。
私も月曜に面接です。お互いがんばりましょうね(^o^)丿
ありがとうございます。
安心しました。
ヒトと比べてたらキリないですよね!
結局自分が採用されるかされないか 2つに1つ。
がんばっていこうと思います!
もう その話 蒸し返さないで下さい。
まだしつこく京都銀行の掲示板見てます(笑)
もーだめだと諦めてるんですけど、気になって‥。
いさぎよくスパッとはいかないですよね。
多分、面接時間もあまりないことですし、
大学では何をしてきましたか?的なことを聞かれるだけでしょう。
一次面接はあまり話の内容をそこまで重要視しないのでは?
もちろんあまりにいい加減では駄目でしょうが
人事の方がおっしゃっていた様に、一次では
”お客さんに好かれそうな好印象なヒト”
を選考基準にされると思います。
笑顔でハキハキ元気よく!!
がんばりましょう。
ねっ
もういいでしょ
その類の話はやめてください
私は15日の夕方です。のりさんより1日早いみたいですね。
履歴書はいらないとは言われたけど、京銀のESってそんなに書く欄無かったですよね。
何を元に面接進めるのかな~??と。
向こう行ってからアピールシートみたいなのを書かなきゃダメだったりするのかな。
封筒の中身を空けてみると、説明会の案内が入っていました。
いつなのかと確認したら・・・え??5日??終わってるやん!!しかも3がつ31日までに返送してください。って・・・。手違いで今日届いたのに~!!どうしたらいいんやろ・・・。(**)
とりあえずダメモトで電話で相談してみたいと思います・・・
僕も履歴書持ってきてとか言われなかったんですけど、一応持っていくことにしました。
金融に興味はあるのですが正直に言って知識はほとんどありません。専門的な事を聞かれたらかなりまずい!
でもそれを補って余りあるほどのやる気を見せ付けてやればきっと面接官の方も自分達の魅力を感じてくれると信じてます。それが面接官の仕事ですからね。
筆記試験やESで残念な結果となってしまっている方もいるのですから、その方達の分まで頑張りましょう!
以前、この掲示板は学歴やらで問題になってましたよね。
同志社が有利とかどうとか。今年は同志社ではなく立命館を大量採用するそうです。
まぁ、私はどちらの大学でもないのですが・・・
これを信じるか信じないかは、個人の自由なんで。
では。
あわててて忘れてしまいました。
私も持ち物は特に指定されてないので、不安です・・・。
人によって差があるのはなんでなんでしょうかね?
初めての個人面接で、しかもかなり本命なので
かなり緊張しています!!怖いよ~~
もう見てないかな・・・?
さすがにもう連絡来ないですよね・・・。
はぁ、お気に入りからはずすかな・・・せつない・・・
だって連絡ないもん、、、
全然できなかったと言ってて、
確かに俺より頭悪い奴が受かってた。。。
ショック。。。
精進します。