会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
円山さんの書き込みを見て、少しだけ希望を繋いでいます。
でも、きっともうダメだけど…。
面接最初の頃、この掲示板見てるとほとんどの人が通ってる感じだったので
ほんとに絞ってるのかな…人数…と思っていたのですが。
後半になって急に絞りがキツクなった気がします。
出身大学その他など条件の良い人を日程の早い方に持ってきていたのでしょうか??
返信ありがとうございました!学校の方で健康診断書はまだ発行できないと言われたので、履歴書と成績証明書と卒業見込書を持って行きます。お互い頑張りましょうね☆
私も23日ですよ!
一次面接の結果が、23日までやし、そんなもんじゃないですかね!?
あんまり気にせずにゆっくり考えを練れると、前向きにとらえて、お互い二次面接がんばりましょうね♪
ある地銀で内定がでていると言ったところ、同時期に受けた面接の中で、そこだけ落ちました。やはり内定がでているという事はふせておいた方がいいのかもしれませんね。
電話鳴ってくれーーー
私は家は大阪、大学は神戸と京都とは違うからそのへんを面接でもつっこまれたのですが、やっぱ京都府内の人(もしくは大学が京都)じゃないと京銀は無理なんですかね><
まぁ私の実力もありますが。。。(すいません)
すっごく行きたかったのにショックです。
もう諦めたほうがいいのかな???第一志望だったのに!!
いきなり「志望動機は?」って言われるより、そういう話から始めた方が私的には気が楽になっていいです(^^)
京銀の面接はすっごい印象良かったぁ!!
だからめっちゃ志望度上がりましたぁ!!
二次面接では、成績証明書あるいは卒業見込書、履歴書、健康診断書を持ってくるように言われました。でも、健康診断書や卒業見込書など、用意ができなければべつにいいそうです。私は成績証明書と履歴書を持っていくつもりです。
内定が出てることを正直に言っていますか?
内定が出ていることを言っていいのか言わない方がいいのか、かなり悩みます。
当方三日後ぐらいにきました。
当日とは限らないんじゃないかと。早い段階で一次面接受けたなら足並みそろえるとかもあるだろうし。
私は昨日の朝から受けたのに連絡なしです(><)
終始笑顔で話が弾んだのにへこみます~
一応、今日も待ってみようかなぁ?前回も翌日に電話きたし。
まだ可能性はあるんでしょうか?(;_;)
やっぱ当日に連絡来たっていう人ばっかりですね~
あるとしたら明日くらいかも…?と思っていましたが…。
みなさん電話もらってるようですね…(泣)
誰か翌日以降に電話をもらった方はいませんか?
私もいきなり面接経験と具体的な他社名を聞かれ動揺してしまいました。
いちおう近くの信金さんと、他業種の会社名を言いましたが…。
ああいう場合、多い方がいいのか少ない方がいいのか、業種は多岐に渡っていていいのか。
どうなんでしょう…
時間が短かったので、どうだろうと思いましたが、夜の8時半過ぎに、携帯にお電話を頂き、次に進めることになりました☆
最近、落ちまくりだったので、うれしいです!!
次も同じような面接だとおっしゃられていました。
朝、早く受けた私が、そんな時間だったので、午後から受けられた方は明日くらいにかかってくるんじゃないでしょうか!?
質問・・・困りますよね。でもしなければ落とされるなんてことはないと思うなあ。私は実家が本店からかなり近いんだけど、一人暮らししてもいいですかね?みたいなコトを質問しちゃいました。(今から思えば質問しなければよかったと思うけど、結果オー来でした☆)
集団面接とかで、他のみんなが質問してるのに自分だけしなかったら不安になるけど、たぶんあんまり関係ないんじゃないかな~。
みんな来てないみたいやけど、どうなんやろう??
胃が痛い。
面接始まってすぐに他社状況&卒業できるかで、ちょっくら面くらってしまった。たいてい自己PRやのになぁ・・・。
くやしい。
悲しい。でも、前からのレス見てると皆さん当日に連絡来ているのに、今日は誰も来てないみたいですね?!まだカキコされてないだけかもしれませんが、もうちょっと待ってみます☆
メモった紙失くしてしまいました。よろしくお願いします。
どなたか通過の連絡が来た方、いらっしゃいますか??
あと、他社状況ってみなさん金融以外も言いました?
言わない方がいいんかな!?
短い面接時間でしたが、面接官の方もいろいろ突っ込んだ話もしてくださったし、自分も落ち着いて答えられたと思うんですが・・・。
自己PR聞かれなかったのですが、最後に何か言っておきたいことありますか?と聞かれて、とりあえず、「お願いします」とだけ言いましたが、その時に自己PRって言うものなのでしょうか??
みんな当日に返事来るんですかね?
誰か教えてくだされ。
撃沈やあ!!面接では、あたしは本当にくだらない質問をしました。さようなら・・です。
>ともさん
返信ありがとうございます。
安心しました。私も21日です。かなり緊張していますが頑張りましょう☆☆
私は緊張してできませんでした・・・
私は21日ですよ☆12日に1次面接受けたので私も日にちけっこうあいてるんで大丈夫ですよ(^-^)
私は12日に一次面接を受け、二次は21日だと言われました。
同じ大学の友達はみんな20日と言われているので気になります(>_<)あまり関係ないとは分かっていても、こういうちょっとしたことでも気になってしまいますよね。。。
形跡がありますけど、京銀は学歴偏重ではない
と思いますよ。だって、友達の京大生が、
「徹夜明けやったから、眠すぎて筆記いまいち
できひんかった」って言ってたら普通に筆記落ち
してましたしね。
京大生や同志社が高い確率でESや筆記に通る
のは、京銀の意図というより、実際に賢い人の
絶対数が多いからじゃないですか?もちろん、
賢くない人もいて、賢さを発揮できない人も
いて、そういう人たちは、落ちているわけですし。
ということで、がんばりましょうー!内定
ゲットして、ばっちり同期として働きましょうね。
今日一次面接を受けて、8時頃に次の選考連絡を頂きました。
私は運良く(?)人事の安井さんに面接をして頂きました。
一次は人事の人が面接官ではないと聞いていたので
正直その時点で異常なまでに緊張してしまいました。
そんな私を気遣って、緊張をほぐす言葉を常にかけてくださった配慮には感謝の気持ちでいっぱいです。
こんな方と一緒に働きたい。改めて京都銀行を志望する気持ちが強くなりました。
面接では主に志望動機を中心に聞かれます。
なぜ京都銀行なのか。京都銀行で何がしたいのか。
自分の思いをしっかり伝えるのが何よりだと思います。
これから面接を受ける方、がんばってくださいね。
面接時間ですが、私の場合、なんか他の人より短かったような気がします・・・。10分くらいだったかな~。なんか、面接官の方も軽く流してた気が・・・。なんで受かってんやろ。
りんさんはいよいよ明日(今日)ですね!頑張ってください!
はあ~~~~…まさに第一志望です。
なんか今から泣きそう…。
でも見てたら受かってる人多いですね。ほんとに絞られてるのかなあ…??