会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日二次面接受けてきました☆所要時間は私の場合一次よりも短かった気がします・・。10分くらいで終わったような。主に志望動機について聞かれました。その後適性検査ありましたよ★でも性格適性検査なので安心してください♪
2次の所要時間は面接と適性検査あわせて30分位でしたよ。
面接所要時間は一次同様10分程度でした。そのあと10分足らずでできる性格診断のようなものはありましたよ☆
所要時間はどれくらいでしたか?適性検査みたいなものはありましたか??
返信ありがとうございます。
採用枠が決められてるのは京都の大学だけなのでしょうか?
そのへんが不安です・・・。
京都や大阪の人たちと関わっていきたかったのですが、仕方ないと思います。
皆さん、自分がやりたい事を明確にして選考に望んでくださいね。
おそらく、京都に実家があって兵庫の大学なら
優遇されるほうじゃないでしょうか・・・
京都の大学は、大学によって採用人数か
割合を決めていると思われるので
日程が同じほうが やりやすいから そうしておられるんだと思います。
他の人に比べて面接日程早いのでなんででしょう??
私も大学のランク低いですし、逆に優秀な方ばかり周りにおられると
緊張します。
気にせず自分らしく自信もって頑張ってきまーす☆
私も今夜は眠れないです・・・。
たぶん、私と一緒です☆
多分大学で分けられていることはないと思いますよ~。私は一応京都の大学ですが、ランク的には低めのトコです。でも20日に面接受けに行きます。なので、関係ないと思います☆
京都銀行さんがもし大学ごとにかりに日程を区別してたとしてもそれがみなさんにとって面接の場でどう関係があるんですか?
くだらないことをきにせずに自分をぶつけましょうよ!
明日面接するものです☆
大学別で面接日程が分けられてるとかありますけど、
違うと思いますよ~
私、京都の大学でもないし、ランクも低いですし、
家も京都ではないです(><)でも明日面接だし、
関係ないと思います♪でもでも、一次面接はボロボロだったので
明日はちゃんと考えていこうと思ってます(^-^)
みなさん、自分に自信持って頑張りましょうね☆
私は感官同率の兵庫県にある大学に通うものなんですが、やはり京都の大学の方のほうが有利なのでしょうか・・・。なんか悲しいですね。。。。
京都以外の大学ですよー!京都からかなり離れてます(^^;)出身は京都府ですけど。『なんでわざわざこんな遠くの大学にきたのか』とよく言われますよ・・。
一次面接の日遅かったです。大学のランクが低いからかなぁ・・・。二次面接も22日なんで遅いほうかも。二次面接って20日から始まるんですかね?
それ、本当なんですか?かなりショックなんですけど・・・。
しかも、京都の一流大学はコネが効くとか。
でも、そんなの気にしてたらだめですよね!
がんばるぞ~。
京都以外の大学の方いませんか?
多分一次同様 大学別で面接日が決まっている様です。
また やはり残念ながら
遅くなるにつれ大学のランクが下がっている様見受けられます。
私も優秀な大学ではないので面接日は23日です。。。
後になるにつれ 絞りはきつくなるのも否めません。
しかし 京銀は人物重視です。
頭の良し悪しは関係ないはずです。きっと…
がんばりましょうね!
短大生と専門学校生はたぶん
4大生とは別枠であると思いますよ!
最近エントリーができたってことは、
MASAさんは短大生ですか?
4大で今ES出しても多分無理です。
多分短大生の募集はなかったのでは?
それはアウトです。
もう遅いですよ。とっくに終わってますね。。
残念ですが。
最近エントリーしたのも終わってますね。。。
今年はどうなんでしょう。
1次面接は落ちたと思うくらいにボロボロだったのですが、合格の通知をいただきました。この調子で2次面接ではきっと通過できないと思うので、不安です。
どなたか情報お持ちの方おられましたら、書き込みお願い致します。
京銀内定者さんは最初から銀行志望でしたか?
今京都銀行と滋賀銀行の選考を受けていてすごく悩んでいます!
どちらも優良企業だと思いますし、行員の方もすごく人間としてのあたたかみのある方が多いなぁと感動しています!まだ内定をもらったわけではないのでこんな迷ってて両方落ちてたらアホみたいですけど…。
京銀内定者さんは京都銀行で仕事を始められてどんな感じですか?
やはり銀行業務自体、いろいろ勉強しないといけないことあるので大変ですか?
4大の方ですか?
短大の方なら選考はこれからだと思いますが、
4大なら多分エントリーするのが遅かったんじゃないですか。
きっと4大の選考は今進んでる分だけだと思いますよ。
厳しい意見かもですが
ESも形だけで、返事は期待できそうないですね。。。
私も23日の5時から二次面接ですよー!
こんにちは、私も20日ですよ!!頑張りましょうね!!第一希望なんで受かりたいです!!
いやいや、私は1次面接であっさり落ちてしまったので、落ちてる方もいると思いますよ(>_<)書き込んでる人が少ないというだけでは…?だから1次通ったということに自信を持って頑張ってくださ~い♪
私も20日に二次面接受けます!お互い頑張りましょうねっ(^Q^)
あんまり関係ないと思うけど、
なぜ成績が悪いのかとか質問されるかもね~。
私もそんなに成績いいほうではないし、不安・・。
でも、優の数より大事なものがあるはず!
今年四月から京銀で働いてまーす!私も女子大出身です!入行前は学閥がアルとか聞いてたんですが、実際に入ってみて全然感じません!誰がどこ大学出身とかも分からないし…。
キャリアアップですが、頑張れば支店長にまで上がれるんではないでしょうか?実際、女性の支店長の支店もありますしね!!もうすぐ初給料です★就職活動頑張ってね!!
違う業種ってどこですか?
東京でもやっているのでしょうか?
東京支店があるから・・・・
私もそう思うんです。就活本などには内定出てなくても(!?)でてるといった方が言いと書いてある場合もあるけど、面接でそのことを言った場合は落ちました。ちなみにココもです。
それ以外の理由があるのではないかとも思うのですが、これからは気をつけたいと思います。
業界にもよるんですかね?
私は、20日に2次面接に参加します。
誰か20日の方いらっしゃいますかーー??
そうかもしれません・・・。学校ごとに面接日決まってましたし・・・
私は京都人にも関わらず、府外の大学に通っているので不安でしたが、なんとか一次通過しました。
二次は22日です・・・本命だけに、緊張してます!
今現在何人ぐらいに絞ってるのかだけでも知りたいです~。
どきどきしますね。
次こそごっそり絞られるのでしょうか。
あ~ 緊張ですね。
めちゃめちゃ他業種だったりしても。
むしろ内定出たことはどんどん言ったほうがいいと思います☆
ちょっと顔が変わる場合ありますもん(^^)
私は、違う業種でしたが、内定でています。答えました。
それで一次面接通っています。
だから、それだけで判断されることはないと思います。
逆に、誉めていただきましたし。
友達も京都出身者ではないですが(二人とも大阪と滋賀)、一次面接合格で次に進んでますよー。だから、希望をもってください!!
状況聞きたいので行った方またメール下さい(><)
私もです・・・。第一志望だったのでショックがでかいです。