会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
私も不安でいっぱいでしたが、いよいよ明日ですね。
おなじ人が いらして少し ほっとしました。
明日 がんばりましょう。
私もk女です。
明日最終面接です。がんばりましょうね。
二次面接からかなり日があいてしまったので、あれこれ考えながら過ごしていましたが、やっぱり京銀に行きたいという気持ちが強くなってきてきました。
精一杯、自分の熱意を伝えたいと思っています。
これから最終受ける皆さん、がんばりましょう。
6月に内定者のあつまりがあるみたいですよ☆6月になったらまた連絡をするといわれました。それまで何も連絡とかないとか・・・。本当に内定をいただいたのか不安になってきました。懇談会によばれなかったらどうしよう(@@;)
こんにちは!!男性の方ですか?やはり即日ですか?何日までにといわれましたか!?それまで希望をもちましょう!私も即日でなくかすかに望みをすてたくない気持ちでいっぱいです!やはり見込みないのかな?いつもは即日だったので、相当へこみました(>-<9)
内定をもらった人は、即、京都銀行でお世話になります!と、返事なさったのですか?それとも、いついつまでに返事してくださいとか、人事の方に言われたのですか?
内定者の「楽しい会」ってなんですか??
懇親会みたいなのがあるのですか?????
私も内定をいただいたのですが京都銀行さんからは何も言われませんでした・・・。
どきどき☆
>ふくさん
私も京銀の福利厚生ってすごく気になります!!
だれか知ってる人いないのかなぁ・・・。
例えば、住宅手当がどれぐらい出るとかなどです。
わっきーさんて女の方ですよね?~。男はやっぱ、もう完全補欠やろな~。へこむな~。男で10日に受けて受かった人お願いします。
第一志望だったので、本当に本当にうれしかったです。
緊張していないつもりだったんですが、部屋に入るときに名前を言い忘れたりしました(>_<)
でも、ちゃんと面接官の方がフォローしてくださるし、本当に私のことを見ようとしてくれているのが伝わって、すごく話やすかったです。
緊張しないで、というのは難しいかもしれませんが、せっかくここまできたんだし、緊張して自分を出せないのはもったいないと思ってリラックスを心がけていました。
質問は今までと同じものなので、どれだけ熱意があるかを見ていると思いました。
これから面接のみなさん、後悔しないように自分をだしきってくださいっ!!!
k女、がんばろぉ~◇◇
前にあったと思うのですが、K女子大で
これから面接の方 いらっしゃいますか?
だんだん不安になってきました。
みなさん 6日とかに終わってるのかな?
私もD女子!明日最終です!がんばりましょう☆
初めて手に入れた内定に、電話しながら思わず涙が出てしまいました。
最終面接は本当に緊張しました(面接前控え室で人事の方に、「元気ないよ?大丈夫?」と言われたほど)が、役員の方々の雰囲気が和やかだったので素の自分を出せたと思います。私の場合、実家が本店からかなり近いので、笑われてしまいました☆
これから最終の方、緊張を味方につけてください。ちょっと戸惑うことがあっても、笑顔を忘れないでください。
内定者の「楽しい会」で会いましょう!
そっか・・・ちょっと安心☆
私の周りもみんな明日です!
ありがとうございます、頑張りましょう!!
うちは自営業なのでマイナス評価かな?って思ってました☆
でも、二次でも伝えたので関係ないですよね!
ごめんなさい・・・ありがとうございました!!
ちなみに本日10日最終受けて、内定の連絡いただいた方いますか??
気になって気になって?の前から離れられません…
早く電話がなりますよーにっ!!!
ばにらさんは男の方ですか?今日受けてきたんですけど。説明のとき、もう最後の方なんで後日連絡します。て始まる前いわれたけど。補欠でもいい人は当日かかってくるんかな?
私も二次面接でちょっとした身辺調査(?)はありましたよ。
親の職業と兄弟の有無など・・・。
あと、親は自分が京銀に就職することをどう思っているか。
銀行は少なからずあるみたいですよ☆
私は2次面接で親の職業について詳しく聞かれました。
プーさんのいう通り、親とのコミュニケションが円滑にされているか?親はあなたの就職活動についてどのような考えで、どのようにあなたと接しているのかが知りたいみたいでした。
だからこの職業だからというのは全く関係ないと思うし、京都銀行と関係なくてもいいと思う。無理に「だから京都銀行は信用できると言ってます」って言うのもわざとらしいでしょ??
京都銀行がどうか?よりも就職活動全般の話でしたので。
堂々と答えればオッケーですよ☆
いないんじゃないい?私もK産大ですが明日(11日)です!
周りの友達もみんなこの日みたいだし、まだだと思いますよ?
もしかしたらいるのかも知れないですが…
ま、とにかく大半は明日という事だし頑張ろうよ☆★
最終面接ですが、とても和やかな雰囲気でしたよ。圧迫されることもありませんし、話しやすいと思います。時間は15分くらいでした。待っている間も人事の方が話をして緊張をほぐしてくださります。志望理由などももちろんですが、受け答えの仕方、話し方、表情などもポイントだからねと人事の方がアドバイスを下さいました。そして、第一印象が大切だからね!とおっしゃってました。
また、他社状況ですが、面接の時にも聞かれますが、その時は状況を話しただけで、他社をどうするかということまでは聞かれませんでした。内定のお電話をいただいた時に、他はどうするの?と聞かれました。
これから面接を受けられる方、頑張ってくださいねっ!!応援してます!!
私はきかれませんでしたよ☆面接がんばってください!!
一緒の日ですね。っていうか明日!!
肩を張らずに頑張りましょう☆
>プー太さんへ
内定おめでとう!!
ほんとお疲れ様でした。
応援ありがとう(>_<)/~
いい報告ができるように、プー太さん!待っててください☆
私、11日に最終面接なんですが、私の場合2次面接だったと思うんですが親と兄弟(姉妹)が何をやっているか、って聞かれました。
親の職業を聞かれましたけど、どちらかというと、面接官の方は両親がどんな考えをしているのか興味があったみたいですよ。私の面接官の人は…
ちゃんと子供の就職のことを考えているのか、どんなアドバイスしているのか、という感じのことだと思います。
K産大の女の子で、もう内定もらってる方っているんですかねぇ・・・?
私は11日です!ちょっと心配になりました!
けどなんか11日に受けられる方、多いんですねぇ☆
初めまして☆(もしかしたら、初めましてじゃないかも)
私は7日に受け、内定をいただきましたが、
D女子大学ですよ!
11日に面接なんですね。頑張ってくださいね☆
いい報告待ってます。
私もD女子大学で、面接は11日ですよ!!
第一志望なので、かなりドキドキです・・・
がんばりましょう!!
私も11日ですが気にしないことにしました!日程早くても落ちちゃってる人はいるし、受かる可能性があるから、最終まで残してくれたわけでしょ?
前向きに頑張りますよ~(>_<)緊張する~~~!
親の職業って聞かれますでしょうか・・・?
私はちょっと深刻なので、どなたかおしえて下さい><
ちなみに私は11日が最終面接で、まだ内定をもらっている身ではありませんけど…。ちょっと、お仲間がいるかなぁと思って…。
私もかなり緊張しました。でもこれといって失敗した感じもしなかったけど熱意が伝わらなかったのかな・°°・(((p(≧□≦)q)))・°°・。ウワーン!!でもがんばるしかないもんねd(@^∇゜)/ファイトッ♪
こんにちは!!私は6日に受けて連絡きません涙。けれど14日までまってみましょうよ!私も第一志望でしてのでかなり落ち込みました・・・緊張してうまく伝えることができなかったかもしれないですが、うまくいきましたか?(>-<9)
ゆゆさんの言うとおりですよ^^
私はSKKRと言われる大学の1つ目の大学ですが、同じ学校の女の子はたぶんみんなこの日が最終みたいです☆
だいたい学校別なんじゃないかな?
特にR大の枠は広いらしいので、1日では見きれないのかも・・・あくまでも私の推測ですが☆
がんばろ~!
そういう考えはやめませんか??
掲示板によると、12日で最終面接が終わるみたいですが、
内定が頂ければ補欠とか関係ないじゃないですか。
補欠合格の意味がわかりません!!
思ったのですが、23日に受けた方は大抵が明日からですし、
順番に振りわけておられるのでは??
私は明後日最終です!!
倍率が高い中、ここまで残れたのです。
自分に自信をもちましょう!?
がんはりましょうね!!
自分なりに今日まで一生懸命がんばってきて、今は本当に京都銀行に入りたいという気持ちでいっぱいです。
明日は全力でこの気持ちをぶっつけてきます!!
自分に負けるなーーー!!!!
私はR大なんですが、R大の人で10日以外の日程の人はいますか?
私は補欠なのか…
ありがとう☆そうですね。最後まで待ってみます☆みんなはもうどこかには内定もらってるのかなぁ・・・
4月23日に二次を受けてから、ほんっっとにここまで長かったです。。。
絶対に京都銀行に入行したい気持ちでここまできたので
11日は本当に精一杯頑張ってこようと思います。
内定をもらわれた皆さんに続けます様に…
私も同じ状況です!!7日に受けて連絡ありません。
第一志望だったのでかなり落ち込みました。
が、14日まで待ってみましょうよ!ここまで来れたことは無駄じゃ
ない!って思いたいし…。私達みたいな人はこの就活している学生
の中にはいっぱい、いっぱいいると思う!!これから受ける人も
最終だからと気を抜かずに(そんな人はいないと思うけど)頑張っ
てください!
はやしらいすさんに同意。
無神経じゃありませんか?