会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございました☆(><)!!私もいろいろ悩んでいるのですけれど、納得がいくまで悩んでみます!!
もうここは最低らしいです。ほとんど毎日といっていいほど9時に仕事は終わるらしく激務らしいです。
4人ともに絶対辞退した方が言いといわれてやむおえず辞退しました。
もっと早く訪問しておけば良かったと涙です。
そして給料も実質の公開給料よりもはるかに安く、ボーナスも皆無に等しい、、、
けれども私の知り合いの知り合いにここの女の行員さんがいるのですが二人とも一年足らずで辞めてしまいました。もっとはやくきづくべきだった涙
もしほんとに行かれる方がいらっしゃったら本当に本当にがんばってくださいね、、、、
私もこのあいだ内定を頂き、ほっとしてるところです。
質問なのですが、私たちは総合職になるのでしょうか??
総合・一般の区分がないということで、
知り合いにどっちなの??と聞かれて困ってしまいました。
先輩の資料をみたら、ほとんどの方は総合職と書かれていましたが。
そうなのか!ありがとうございます。
メールの中が見れないんですけど、
どうやって見ればいいんでしょうか?
わかりませ~ん
このページの上の方の「内定者ML登録」ってところからできますよ!
お返事ありがとうございます。まだ連絡がなくって本当にショックなんですけど、まだ今日1日あるので待ってみようと思います。ありがとうございましたー☆
しばらくここの掲示板見ていなかったので返事遅くなっちゃってごめんなさい!私は、内定のお電話いただいたときは、まだ自分の中でも決められていなかったので、時間をくださいということを言いました。3日くらいやけど時間をもらって考えました。悩んだ結果、やはり京銀に決めました。3日後に電話で、よろしくお願いしますということを言った時も、人事の方がすごく喜んでくださいましたし、やっぱりココに決めてよかったなぁと思いましたよ(^O^)
遅くなっちゃったけど、お返事ありがとうございました(^Q^)結局私は悩みに悩んで、京銀に入行することを決めました☆いつかプチデビルさんに会えたらいいなぁ☆
私はアドレスきましたよ!!
もしかして、ちゃんと登録されていないかのかもしれませんよ(^^;
私はしましたよ。
今は20人弱ぐらいの方が登録していると思います。
来年4月から社会人ですね。
もう少し、気楽な学生生活を過ごしていたいという気もしますけど。
お互い頑張りましょう☆
そうなんですか~。私も実は三人から質問されました。
ま~噂でしょ(笑)。
たぶん、聞きたいことを別の二人が聞かなかった時なんかに質問してくるんじゃないでしょうか?
もうML始まってますよ!
はじめまして。
昨日最終面接受けて、さきほど内定のお電話を頂きました。
携帯ではなく、自宅の電話でした。
私は最終面接では一人の方からしか質問されず、もしかしたらダメだったのかな・・と思っていたのですが、本当によかったです。
電話を受けたときは泣きそうでした。
今まで頑張ってきて本当によかった。
わたしはだいぶ前にしましたが、アドレスがきません。四人以上登録しないと発足しないようなんで、登録者はまだ一人か二人でしょうね。
こんにちは。
昨日面接の 二時間後くらいにお電話を頂きました。
はじめまして☆
色んな面白い噂がありますね~!
私は同じ支店の人とは結婚してはいけないということを聞きましたよぉ
まっまだ入行もしてないのに気の早い話ですけどね(笑)
楽しい会楽しみですネ♪同期の方とは入るまでにも何度か飲み会とかあるみたいで、皆さんと早く仲良くなりたいです!!
みなさんもうML登録されましたか?
あぁ、プチデビルさん、ありがとうございます!!
こんな「およよ」に返信していただいて(☆o☆)
お互い、来年の四月にフレッシュ社会人としてがんばりましょう!!
私は、そのことが頭にあって、最初は一人の方しか
質問してくださらなかったのでドキドキしていましたが、
あとから、みなさん質問して下さって
二時間後に内定をいただけたので、本当かな・・・と思っちゃいました。
私は、そのことが頭にあって、最初は一人の方しか
質問してくださらなかったのでドキドキしていましたが、
あとから、みなさん質問して下さって
二時間後に内定をいただけたので、本当かな・・・と思っちゃいました。
なるほど~☆内定者懇親会楽しみですね!!
なかなか内定者も個性があって面白そうですね。
あと、もうすでに書き込みがあったか分からないんですけど面白い噂を紹介!!
京銀は各支店に男女一人ずつ配属される事が多くて、その二人が結婚する事が多いんやって~。
噂だけど、本当だったら人事に全てを握られている・・・。
配属の発表の時にあちこちから悲鳴が上がりそうな感じやけど(笑)
そんな噂があるんですか~。たぶん、噂なだけでしょうね(笑)。
おそらく、3人に話し掛けられなくても内定をもらった人はたくさんいるでしょうしね☆
「はい!!お世話になります!!就活は辞めます!!」と返事しましたよ。後は、ほったらかし状態です。内定者懇談会のお知らせがあるまでは何もないみたいです。
りんりんさんは内定の電話をもらった時は一応、もう就職活動は終わりにしますって言ったんですか(><)??
先輩の話によると、三人のうち みなさんに話かけていただけたら
受かる という噂があるそうです。
本当のところは 分からないですが・・・。
面接官が複数人の場合 どの方に視線を合わせるか
迷います!
私は6日に最終を受けて内定をいただいたものです。私は即日に連絡はもらえず次の日の夜に連絡をいただきました。ですから、もう少し待ってみてもいいと思いますよ☆★☆
返信ありがとうございます!!
それで、プチデビルさんは、その内定の連絡の電話で、京都銀行にいく旨をお伝えしたのですか?
そっか~。カールさんは相当印象よかったのでは。うちはもう落ちたわ~。でも最終は気楽な感じではなかったね、役員さん二人は何もしゃべらんし。
なんか電話で確かに「楽しい会」とおっしゃられたように聞こえました(笑)
6月に内定者の懇親会があるらしく、その連絡はいずれしていただけるそうです。私も内定した物的証拠が何もないから不安なのですが、連絡の電話で、「○○さん(私)が内定をとったのは間違いないことですので、安心して就職活動終わらせてください」っておっしゃられたので、私は京銀さんのお世話になることを決めました。
あと、未提出の書類もその懇親会のときに出したらいいとおっしゃってました☆
明日受けられる方へのアドバイスとしては、明るく元気に!!
当たり前の事ですが、一番大事だと人事の人もいってました☆
あとは自分なりの熱意を伝えきる事と面接官の目を見て正直な
自分を出しきる事だと思います。
私は素の自分を出し続けて地銀をいいとこまでいっては落ちる
という繰り返しを続けていました。
「もう自分は銀行向いてないのか?自分を飾ろうか?」とか昨日
の夜はあれこれ考えました。
だけど素の自分を見てもらおうと決め、いつもの自分でいったところ、人事の人に「面接官があなたを高く評価していました」と
言っていただけました。
長くなりましたが、明日最終のみなさん、頑張ってください!!
よそ頑張ります。頑張るぞーー!!!
他に進んでいる選考を切って、四月から働いてくれますか?と聞かれましたよ。私はその場で「働かせてください」と答えました。過去のレスからの推測ですが、その時にまだ考えたいと伝えたら、待っていただけるようになるんだと思います。心配なさらなくても大丈夫だと思いますよ!!
私はこちらが第一志望でしたので、今日で就職活動は終わりです。
同期の方々宜しくお願いします!!!!!
明日、面接の方々!!
熱意をぶつけて、頑張ってください!!
確かに、内定者懇親会まで連絡がないのは不安になりますね。
なんだか、内定誓約書を書かせて下さい!!と言いたい(><)
私の場合は他の地銀からも内定をもらっていることを伝えて、「京都から内定がもらえれば他は辞退します。」みたいなことを言ったため、電話で就職活動を辞めてもらえんやんね?みたいな確認がありました。
書き込みしてくださ~い><
おめでとうございます。
今からOBOG訪問してみてもいいやろうし、
自分の直感を信じてみるとか。
私なら、銀行業務がしたいということから就職活動を始めたので、
その4つならどこでもOKとなります。しかし、給料が信金とかは安いので京都か滋賀のどちらかで選ぶと思います。