会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くても来週の月曜に届くって!!
そこでこなけりゃ諦めてっていってはった
ぼくは4月4日に説明会です
なぜだ・・・。落ちたかな・・・。
面談してもらったのになぁ。
相思相愛になれたと思ったのに。
他の日になってた方います?
筆記試験も同時に行うみたいですね。
選考が有利になる?、あなたも幸せな人ですね。
大学の試験と勘違いしてるんじゃないよ。
授業に出席してたら、点数に加算されるみたいに思ってるの?。
企業はそんなに甘くないよ。大学のセミナーに来ていたら、
志望度が高く見てもらえるというだけで、志望度が高いことと企業がほしい学生は違うのよ。
うちの兄が某メガバンクのリクやってるけど「企業は志望が低い学生に対しても、来てほしいと思う学生には何度も何度も接触するもんや、この人、何か勘違いしてるわ」て言ってますよ。京銀が嫌いなら、私のライバルが一人消えた訳で、さっさと去ってくれるか。では。
人事の方も、紙の色の議論はご存知で、4大は青緑黄色みたいなES(あざみ色でした?)で短大はピンクのESです!と言い切ってはりました。学校名で選考するのなら、別に色分けしなくても、漢字ぐらい読めますとも言ってました。そりゃそうですよね?!
ワタシはこの会社好きですよ♡
前回の終わりにまた連絡すると言われたんですが、そのまま音沙汰無しなんで不安になっています。
この間までおエライさんが同志社卒だった為に同志社の方をあほほど採用していたらしいのですが、その偉いさんがかわり、今は同志社は前ほど雇わないと言ううわさ。
今はおエライさんが滋賀大卒なので滋賀大が有力。働いている方も滋賀大だと可愛がってもらえる可能性が大きいそうです。
もうESの色のことは気にしないでおきませんか(^^;)?
何色であったにしろ、もし仮に同志社だけが優遇されていたにしろ、受かる時は受かりますし落ちる時は落ちるんですから。
説明会の手紙がくるとしたらいつ頃くるんでしょうね?
20日まで毎日ドキドキしてポストを見そう。。
一時期、話題になってましたけど・・・真偽は定かではないようですね。
ちなみに、自分は薄い緑色でした☆
・・・学内で行われるセミナーに参加すると、プラスになるという噂はありましたけどね
失礼ですが、そんなこと気にしたって仕方がないんじゃないんですか?色が一緒だろうが違おうが、結局はその人次第でしょ。
連絡ないのでドキドキしてます。。
確か20日までに封筒が着たら説明会やったかと…
うちの手帳にはそう書いてます☆
とりあえず一安心ですね☆
「総合職」のみの募集ですが、研修後適性を見て配置されるのだと思います。
(参考までに‥「新入行員は原則として全員営業店に配属。基礎業務知識習得後、本人の能力・適性に応じて営業店・本部業務に従事する。」毎ナビ京銀page抜粋)
2次募集とかはなかったと思いますねぇ。。でも一度TELしてみては??
ETSの紙の色ですが、四大と短大を分けてるだけだと思いますよ~
それよか「顔」で採用が決まるとゆー噂(事実?)が心配ですね(><)
確かにOGさんや知り合いなど皆かなりのべっぴんさんです‥嘆いてもしょうがないですが。。
メールですよね??
私も全く同じことしちゃいましたぁ。。><
京都市内やし、大丈夫でしょう。
お疲れ様です~
たった今、仕上がりましたっっ
志望する業界になかなか戸惑いました…
速達で出したら明日に間に合うと信じて、これから出しに行きます><
あの封筒って速達できましたっけ?なんかできないと聞いたことがあるんですけど…確かな情報ではないので、よくわからないので確かめてみてくださいね!
他社のエントリーシートを出したときに、私は誤字をしたうえ、年齢を間違ってしまいましたが通りましたよ。何百通と見るので目に付くか、付かないかは運だと思いますよ。
そうですよね!大事なのは中身ですよね☆
どうもありがとうございました。
早速今から郵便局まで走ってきます(>_<)
関西在住なんですけど明日中には着く…のは無理だろうなぁ。
認識の違いであってほしいですね…
茶封筒で送りましたか◎なんか安心♪
修正ペン使っても大丈夫だと思いますよ。
私も、仕方なく使いましたが、内定はでますよ。
使わないのが一番だとは思いますが、使ったから落とされるということはないようです。
もし、エントリーシートを出さないお友達がいらっしゃるなら貰うっていうのも一つの手だと思います。
私も去年、うっかり書き間違えたんですけど、砂消し使いましたよ!
でも、大丈夫でした☆
要は中身だと思います。
「京銀に行きたい!!」
って気持ちが伝われば、多少のミスも見逃してくれるでしょう。
面接もまたしかりです。
人事の方は常に“熱意”ってことをおっしゃってました。
修正ペン使っても大丈夫ですかねぇ?
白い紙じゃないからすごく目立ちます(T_T)
だから私は何色だから安心と言うのはないと思いますよ。
京都銀行は品のある方を選ばれます。
toshiさんやしろりんさんの言うように、どちらの色にも見えるから、やっぱり認識の違いだけかも??
私も結局、同封の茶封筒で送りましたよ★何も指定はなかったですし、それでいいと思うのですが。。。
っていうか人事の方がここをみておられるらしく、そうおっしゃってました笑
私も青色でしたよぉ…
なんか意味あるんですかね?気になってきました。。しかも、普通に茶封筒で投函してしまいました…
確実黄色ではないですが・・
みなさん、色にこだわりすぎていませんか?
私は色で(大学名で)判断する企業に魅力は感じませんが、
チャンスがあるなら受けたいって感じです。
微妙な色なんで人によって捉え方が違うだけではないでしょうか。
きいろは短大用ではないですか?