会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何にもいらなかったですよ♪
最近行ったという方、まだ行ってないという方、
教えてください。
二次面接の前に行きたい……。
私は、何点だったのだろう。。。14点もとれていません。
筆記5点やったんですか!?
私は10点は取れてたはずなんです!
問題覚えていたので家に帰ってから答え合わせもしました!
でも4日に受けたのに未だに連絡はないんです(涙)
何が悪かったのか全くわかりません・・・大学名かな・・・
まあそんな人を見かけで判断するような銀行はこっちから願い下げですけどね!!
それとも京都銀行に対する志望動機なんですか?
お願いします。
書き込みが反映されるのが遅いので、返信が遅くなってすみません。
私の場合を言いますと
1日に筆記→2日に通過の連絡→8日に1次面接→当日中に通過の連絡
そして明日2次面接があります。
一次面接の時に筆記の点数を見せて頂いたら
五点以下でした…。
凄く短い時間の面接であったので
自分の何が悪かったのかすらよくわからないです(/_<。)
なんで落ちたんじゃー!・・魅力が足りなかったのかな
次へ進まれる方、がんばってください!!
今日の面接でチラッと見えました。
そんで、1時面接通過の連絡が7時くらいに家電にありましたよ。
2次は11日で履歴書、成績証明証、卒業見込証明証、健康診断証持参です。
私のD大学では卒業見込証明証、健康診断証は24日以降の発行です。
先輩の情報ですが、2次が実質的に最終です。
3次は社員4対1ですが、入室と同時に内定をもらったらしいです。頑張りましょう☆
私は17日(月)ですよ~意外に遅いですよね、もっとつめて面接されるのかと思ってました・・・
私も同じくです。2日に受けてそれなりに出来たつもりでしたが連絡はなしです。どういう基準で決めているのか知らないですけど何か疑問が残りました。しかし自分にも原因があるかもしれないので仕方ないです。
とにかく選考進んでいる方頑張って下さい!
あんな短い時間でどう評価されるのか全く不明です。
合格の方は当日に連絡もらってるようなので少し不安ですが、明日までは希望を持って待ってみようかな…
やはり大学、出身、家からの距離が関係あるのかもしれませんね。
私の友人は、私より筆記の点数が確実にいいのに落ちてましたし・・・
あと、実際大学名で日程分けてるみたいですね。
同じ時期にESを出した他大学の友人は、かなり遅い日程になってましたし・・・
私も同じで気持ちだけ先走ってしまいました。志望度は高かっただけに残念です。京銀さよなら
自分の声も聞こえなくなるくらいで…
でも、通過してました。
家電にかかってきたんですが、家にいなかったら、携帯にかけてくれました。
でも、何で家電!?人事の人は家電にはほとんどかけませんって言ってたのに。。。
私も今日、受けて先ほど家に電話がかかってきました!
もうすでに通過連絡来た人いますか??
たいてい即日連絡が来るとのことなので
ずっと待っているのですが不安でたまりません…
先ほど、電話かかってきましたよ~。
いつも連絡早くてびっくりです(>_<)
いつ面接受けて、いつ合格の連絡きましたか??
もめこさん同様、ほんとに短かったです・・・・。
あれはもうこなしてるだけ?って感じで↓
そして同じく年配の方でした~
面接場所は壁で区切っているだけで、隣の声とかがんがん聞こえるので大きい声でしゃべらなきゃって感じですね☆
受かりましたよ?
私も2日に受検し、結構点数採ったつもり…でした。
ES、筆記、学歴でさえ問題ない(?)はずなのに
連絡ない場合、他の要素も考えられるようですよ。
例えば家から駅の遠さとか。
もうっ信じらんない! 受かった人は、頑張ってね!!
では。
8日の午後に1次面接を受けましたが、その日の夜に合格のお電話をいただきました。2次面接は1週間後だそうです。
僕も年配の方で、本気で短くて
頭の中に用意してたことがたくさんありすぎて
伝えようとする気持ちだけ先走って
自滅しました
きっと電話連絡ありません
ぐっばい京銀
1次で落ちるのはマジで勘弁です!
1次受かった方書き込みお願いします!
今日の午前一次面接受けてきました★
ほんとに時間短かったですッ!!!!
たぶん10分あるかないか…
志望動機、学生時代力を入れた事、ゼミ内容、京都銀行の印象などなど。
書き込み見て、雑談で終わったとかあったから安心してあのですが、人によって違うみたいですね★
しかも私はどうみても年配の人事ぽい人だったので、
あがってしまいました(笑)
皆さん頑張ってくださいー!!!!
落ちたかなぁ
私は明日1次面接なんですが、履歴書に成績証明書持ってきてくれって言われましたよ。信用されてないんですかね。。。
いつ二時うけますか?
私が聞かれたのは学生時代に取り組んだこと、志望動機だけです。志望動機は、動機の確認だけだったので、「はい」と言っただけです。
5分ぐらいで終わったので心配でしたが、通過しましたよ。
もう間に合いません。ここに限らず銀行は選考が早いので他も無理だと思います。
私も他の地銀もっと受けとけば良かったと思いましたw
どんな内容でしたか??第一志望なので心配です。