会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。あくまで噂ですからね。でも頑張るしかないです。自分を出せば大学なんて関係ないと思うし。
京都銀行だったのでしょうか…!?
人事の電話番号なら採用のHPとか毎日ナビの京都銀行のところにのってないですか??たぶんあると思いますよ☆
お返事ありがとうございます。
>京都っ子さん
確かに、そうですね。w
連絡を気長に待ってみます。ww
京都銀行大好きですので。
私も今日の12時~の筆記試験受けました!
そんなに早く連絡が来るとは…試験終了が13時5分だったのに。ちゃんと採点してるんでしょうかね??
選考通過の連絡をいただきました!!15時くらいにかかってきたのですが、
14日までに連絡するとおっしゃってたので
こんなに早く来るとは思いませんでした。
ちなみに私は筆記にはまったく自信がなかったのですが・・・13日に面接受けます!!
ほんとですか♪もう少し待ってみます。
ありがとうございます(^0^)
筆記はそれなりにできました。
おそらく事前に2回も面談しているのでそれが1次、2次面接を兼ねていたのではないでしょうか?
正直言って2回あっているのにこれからさらに3回も面接してもあまり意味がないと思います。
あと、筆記試験の問題を回収しているのは、単に社外に問題が流出しないためでしょう。
社外に流出すると、対策をたてられてしまうので今後公平に実力が計れなくなってしまうので回収しているのでしょう。
結構出来た気がするのに選考基準がわかりません。
でも気持ち切り替えて頑張ろうと思います☆
受かった方、頑張ってくださいね(^ワ^)
みなさんに誤解ないように言いますが、私はR大ですが
9日ではないですよ。9日の友人もいますが
本当に同じ大学でもまちまちです。
人事の方への連絡は、かかってきた電番で良いんでしょうか??
筆記の時に郵送されてきた紙を捨ててしまったんで、人事部の電番不明で・・・
誰かお願いします!!
ちなみに私は今日の9:00から受けましたがまだ連絡はないです。
そしたら14時半に電話来た!
なんだかなぁ・・・
私も2回ほど面談(1対1の質問会みたいな感じ)を受けました。そのときに次から本格的な選考になりますのでと言われて、その日の夕方に5日に面接だと電話で言われました。
筆記試験は案内すら来ていないので免除になったのだと思います。
私は1日に筆記を受けたのに全然返事が来なかったので諦めていたのですが、今日お電話いただきました★だからまだ全然希望を持っていいと思いますよ!!☆去年ここの内定をとった先輩も、「いつも諦めた頃に通過の電話もらった」と言っていましたし☆★
周りの友人では筆記免除はきかないですね。でも他のとこにはいるのかなぁ。にしてももし面談で落とすの決まってたなら筆記受けさせないで欲しいですよね、できても落ちるんだったら。。。はぁ。まいっか
通過された皆さん、面接頑張りましょう♪
あんまりできなくて自信なかったので、良かったです。
そして連絡の早さにびっくりでした。
「場合によっては今日中に連絡します」と人事の人が言ってました。
それとやたらに同じ大学の奴多かったです☆
やはり学校別なのでしょうか??
私も京都出身です。1日に受けたのにまだ返事こない。
たぶん落ちたと思うけど待ってしまう(><)
3日後に連絡なんてくるのかな・・・
僕は筆記は正直どうなのかなって感じです。
連絡もこないですし。。
ただ、ビックマックさんと
同様に、2回面談させて頂いてるんですね。
このときに筆記免除になった方って今年はおられるんですかね??
受けた日にちは関係ないんじゃないですかね?
私は1日に受けて2日に通過の連絡きましたよー。
ココの銀行は私の通う大学OBの実績から判断すると厳しいですが、実際に受けて確かめてきます。ちなみに私は府外の地方出身者です。
あやまらないで(>-<)
人にはミスはありますよ!!
伝え方が下手ですみません★
でも、正直言って全然できてなかったし、学内セミナーにも来てもらえない学校なんですよね・・・。学校のラインってあるんですかね??
私は、1日に筆記試験受けましたが2日に連絡きましたよ。
京都人でも京都の大学でもないけど1日受けてきのう結果来ましたよ~★ちなみに学内セミナーも行ってないし☆
ちなみに問題も英語は全部勘です・・・
だから、学歴とか関係ないんではないかな?!
選考基準もわからんけど・・・
テストはそこそこ出来たのであきらめずにまだまだ待ってみます☆明日ぐらいに来ないかな~^^;
教えてくださってありがとうございます!!><
基本的なこと聞いてしまって。。
私は12日です!頑張りましょうね☆
私も筆記全く出来ませんでした。
噂ではD大が8日、R大(金閣寺のそばの)が9日に面接らしいです。でも受かって嬉しいです。第一志望だから。
二日ってそんな特別なんですか?
ぶっちゃけ私噂のD大なんですが一日でしたよ。
もしかしてもう差がついてる??
全くできなかったわけじゃなかったのに。。。
落ちたっぽいですねぇ・・・
正直、ほぼ全問できたし、落ちてる気はしないけどな~
ここの掲示板見る限り、2日の人だけ別枠なんじゃないですか??
20分くらいでアピールできるかな、結構だらだらしゃべるほうだから^^;
その日に連絡し始めるってゆってたから、もう無理かもしれません。