会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶんそんなんだから落とされたんだと思いますよ…
言っても分からないだろうけど。
「卒業見込み証明書」の書き込みがいっっっぱいあって、ちょっと面白くて元気がでました(笑)そしてみなさんの人情というか、いい人さに感動しました♪
私も昨日のお昼頃に受けて、未だに連絡きません。みなさんの書き込みでは家電にかかってくるということなので、昨日から夕方以降に家電がなるたびに心臓がドキドキします…体に良くない(>_<)
昨日は素の自分を出せなかった分、余計に悔しいですが、明日も他の信用金庫の面接あるし、ここに書き込んで踏ん切りをつけ、京銀はもう諦めることにします(;_;)明日に集中します!!(心のどっかにはまだあわ~い期待はありますが(^_^.))
選考進んでる方がんばってください♪
履歴書と成績証明書が必要だった面接の所要時間は
面接に15~20分、適性検査に10分ぐらいですよ!
どんなに長くても40分見ておけば大丈夫だと思います。
ただ、前の人の面接が長引いていた場合、控え室で若干待たされることがあります。それを考えても1時間あれば十分だと思いますよ。頑張ってください!
ESで6000人
筆記で4000人
一次で3000人
二次で1000~1500人
三次で300人に絞るそうです(>_<)
なので二次が一番重要らしいです。
>めりめりさんへ
私も本日受けて、次24日の案内をいただきました。面接が10分もなかったような気がして不安でしたが・・
お互い頑張りましょう(^^)/☆
私も二次選考は24日だと連絡をいただきました。
早い人はもう二次や三次に進んでいらっしゃるみたいなので、期間があきすぎて少し不安です。
大学でわけられていたらいやだなぁ~(--;)
昨日1次通過の連絡ありました☆
なるほど私が女だからなんとか通ったんですかね??
人物重視でみてもらえるよう頑張りたいと思います!!
私も、昨日の午後に受けて連絡が無いです。。。
昨日受けた人で、今日かかってきてる人もいるみたいですし、もうちょっと待ってみましょう。。。
卒業見込み証明書ですよ!!
先程(20時半)に家に電話があり、2次選考に進んでください
と言われました!!
ちなみに今日の9時に面接を受けました♪
卒業見込み証明書ですよ★
まだ発行されてなければぃぃみたいですよ!
過去の人を見てると、家の電話にかかってくる率が高いらしいですね。
私は、二次選考が次24日だったんですけど、二週間もあいてるし、ゆっくりだな~って思いました。大学で日にちは違うんですかねぇ(^^♪?
卒業見込み証明書じゃないんですか?
もう落ちたんでしょうか?
だんだんやる気がなくなってきた(TдT)
昨日面接受けたかたはほとんど電話あったんですか?
卒業見込み証明書ですよーー
私は18日に2次なんですけどお互いがんばりましょーね♪
卒業見込み証明書です
友達は2問やったのに、私は10分間で8つぐらい質問されたので、
話がつまらへんからいっぱい質問されたんや。。落ちたな
って思ってたんで、ビックリですっ
採用方法について色々掲示板に書かれていますが、
地方+銀行とゆうこともあって、まだまだ昔の体制が崩せないのではないでしょうか・・
(ちなみにベンチャーはかなりクリアな採用らしいですよ)
皆さん頑張りましょー♪♪
初めまして☆
あと一つは卒業見込み証明書ですよ☆★
お互い頑張りましょう!!
卒業見込証明書ですよ!!でも発行されてなければよいとのことです☆
卒業見込み証明書だったかと。。。
二次頑張りましょう☆☆
はじめまして!私は昨日1次面接を受けてその日の夜に通過連絡をいただきました。
持ち物は卒業見込証明書ですよ♪
卒業見込み証明書ですよ♬♫
卒業証明書ですよ~
卒業見込み証明書です!!これと健康診断書はまだ学校がだせないようなら持ってこなくてもよいとおっしゃっていましたよ。
はじめまして!私も昨日受けて通過の連絡をいただきました。もう一つは卒業見込証明書ですよ♪
卒業見込み証明書です。
お忘れなく(^^)がんばりましょう!
おそらく卒業見込証明書じゃないですか?
卒業証明書だったと思います!!!!
卒業見込み証明書ですよ☆
卒業見込書ですよ☆
私は落ちましたけども、普通に考えたら「卒業見込み書??」
ではないでしょうか???
1次は人事の人じゃなかったです。7年くらい働いている人とかゆうていました。
人事面接は2次からなんですかねー??
てか、適正の話とか初めて聞きました。そんなことするんですか??
卒業見込み証明書ですよ^^
その日の20時頃に2回携帯に、その後22時(遅い)にも連絡があったのですが取る事が出来ませんでした。
それから全く連絡がないのですがやっぱり
「やる気ない」と思われたのでしょうか…
その時電話取れなくても、ちゃんと次に来ました?
卒業見込み証明書ですよ~
まだ連絡こない…落ちたのかな…
誰か同じ時間に受けた方で連絡あった方いらっしゃいますか?明日も他社の選考なのですが、何も手につきません!
お願いします!連絡きてー!!
卒業見込み証明書やで~!!ちなみにまだ大学で発行していなければ発行できるものだけでいいみたいです。次回の面接、共に頑張りましょう!!!
卒業見込証明書だったと思うよぉ(^o^)丿
普通なら卒業見込証明書じゃないでしょうか?自分が直接聞いてないんで確かじゃないけどもし情報なかったら一応持って行ってください!
おっくんさん、お願いします!
質問に答えていただけると嬉しいです!(>_<)
成績証明書や履歴書を持って面接に行かれたということですが、
全部で何時間ぐらいかかりましたか???
私は京銀の面接の後にかなり重要な面接もあって。。。
はっきり言って1時間しか京銀にいれる時間はありません。
おねがいします!教えてください☆(>_<)
京都銀行の採用プロセスは
?ES
?説明会&筆記試験
?一次面接(対人事1人)
?二次面接&適性検査(対人事一人)
?三次面接(最終、対役員含む3~4人)
がセオリーのようです。
ただ、ESの出来がよかった人は?の説明会の前に先輩面談会に電話で呼ばれ、それが一次面接の代わりの効力を持っているようです。
?三次面接は実質5分程度の意思確認という声が去年の内定者からあったので、?二次面接が山場ということでしょう。
ちなみに適性検査は10分あれば終わる、性格判断の検査なので、事前準備はいりません。
国公立組みの早期の内定に関しては情報がありませんが、私が知る限りでは聞いたことがありません。
他社状況を聞かれて、全部落ちましたとかバカ正直に答えてしまったのがすごい後悔です…
第一志望って言うのも伝えられてなかったので…
ああ…
卒業見込証明書だと思いますよ!
たぶん卒業見込み証明書だったはずですよ(^o^)
大学がマイナーな人でも内定もらっているというのは、その人に魅力があったんではないでしょうか?いくらなんでも東大・京大だから入れるってことはないと思いますし。
ちなみに、私は10日に面接受けたのですが、連絡ないので落ちたと思います!行員さんはいい人だったけど、採用方法が好きじゃないし、落とされたと思うので、私の地元に新店舗置いても、絶対に口座は作りません!まわりにも絶対作らないように広報活動します(笑)こんなに敵に回したら恐ろしい私を落としたことを、後悔させてやる(>▽<)ぶははっ!
私の敵にはなりますが、受かった人は頑張って下さいね(笑)
就活生には罪はないので、応援します☆
履歴書、成績証明書、健康診断書とあともう一つをメモするのを忘れてしまいました。
覚えてらっしゃる方おられますか??よろしければ教えていただけますでしょうか?
どのような内容でしたか?
座談会出てないもので次あたりにありそうなんですが、勉強必要ですか?