会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは全部通知ですよ。075~始まる番号です。
普通に075~って番号からかかってきましたよ!
まだ面接受けたわけではありませんが、個人面接だと言ってましたよ~☆
まだ僕は面接受けてないんですが、去年は面接はすべて個人面接だったらしいです。
しかし、注意してほしいのが一次、二次面接は各部屋でするのではなくブースで行われたそうです。よって隣の人の声が聞こえるらしいです。
聞くのを忘れたのですが、これはグループ面接になるのでしょうか?
それとも個人で深くいろいろと聞かれるタイプなのでしょうか?もし、既に受けられた方がおられましたら、よろしくお願いします!!
んじゃ、私も持って行きませんっ☆☆
いえ、いけるはずです!!!
私も履歴書は要らないといわれましたよ。
だから持って行きません!
私も何も言われてません。
てか、何もいりませんと言われた気が。。。
何か不安になってきました(泣)
履歴書と成績証明書持っていかはるんですか??
私は履歴書はまだいりませんって言われたんですけど。。。
この差は。。。。不安です;
私も一応、履歴書と成績証明書持って行こうかなぁ;
無理でしょ??
電話で持ち物は履歴書と成績証明書と言われましたよ。
個人面接だそうです。
ありがとうございます!!
お互い頑張りましょうね★
私は昨日の12時から受けたのですが連絡がありません。
テストは全く出来なかったので自信ないのですが、
当日に連絡貰われてる方が多いので、とても心配です↓↓
デモ日はまだまだあるので待ってみましょ☆★☆
連絡あったらゼヒ教えてください♪
電話では、持ち物は何もいらないと言われてました。
普通の面接みたいですよー
>あかねさんへ
今日(3日)の12時からの筆記を受けて18時半くらいに通過の連絡がきました!すごく結果が早くてびっくりでした…
人事の方の声がすごく優しくて、なんだか、嬉しくて泣きそうになってしまいました。。。苦笑
筆記試験、本当に凹むほど出来なかったのに、お電話があり、驚きました。朝10時・・・汗
遠いのに起きれるかな。。。苦笑
あと、持ち物、私も聞くこと忘れてしまっていました。
誰か知っている方いらっしゃいましたら、伺いたいです。
京都銀行の面接ってじっくり型なんでしょうか・・・そうだといいなと思ってます。
当日連絡来なくても通過の可能性があるんですね!!
今日受けて連絡がなかったので落ち込んでいたのですが諦めずに待ってみます。
特にありませんって言われましたよ(^-^)
お互い頑張りましょうね!!
忘れてしまって・・・
どなたか教えていただきたいです!
お願いします!!!
3回ぐらいかかってきてたんですけど、
全部番号の下2桁が違っていて、謎の会社からやと思って
電話でるの、かなりためらいました…(^_^;)
まだ連絡きてない方も、まだ可能性あると思いますよ!!
筆記は限りなく0点に近かったと思います・・・
朝9時半からになりました。めっちゃ早いです。
5時ぐらいに起きやなあかんー・・・
個人面接初めてなんで頑張ります☆
他日程の皆様は、とても連絡が早いようですが、今日受けた方で、もう通過の連絡が来た方いらっしゃいますか??
>ちいちゃんさんへ
お返事ありがとうございます☆
17:30からの方もいらっしゃるようですし安心しました。
面接頑張りましょうね☆
通りすがりに書いてみましたが、連絡待ちの人はまだまだ可能性あると思います。京銀は受けにくる人多いんで人事も採点で大変なんだと思いますよ。
お返事ありがとうございました!人事の方は4月6日までに、と仰ってましたよね?ですが、書き込みを見ると皆さん連絡が早いようで、不安になってしまって…
すずめさんの仰るとおり、期日まで待ってみます!一緒に待って下さる方がいて心強いです…本当にありがとうございました☆☆
私も28日に筆記受けて以来、全く連絡ないです…。
確かに落ちたのかもしれませんが、
もしかしたら何か違うのかもしれないですし、
期日まで一緒に待ってみませんか♪
私ははじめ、5時からの面接を指定されましたが、
早いほうがいい?って聞かれて、なんとなく5時は待つのが嫌だな~と思い、3時からにしてもらったのですが、
5時半からってことはそれまで受けている人がいるわけなので、たぶん「ずれ込む可能性があるから遅くなる」という意味ですよ☆5時半からでも迷惑じゃないと思います☆
私も時間が合わなかったので、17:30~面接にしてもらいましたよ。
ただ日程の変更は受け付けてもらえない雰囲気でしたね★お互い頑張りましょう。
皆さんのご意見を伺いたいのですが、私は29日に筆記を受験して以来、連絡をいただいていません…
皆さん、受験後すぐにご連絡があったようですし、ここまで期間があいたということは、もう諦めたほうがいいのでしょうか…確かに筆記はボロボロでした↓
よろしければご意見お聞かせください。お願いします。
「帰るの遅くなるけど大丈夫?」と聞かれ、大丈夫ですと答えたんですが、今思うと、遅い時間にお願いしたのは人事の方にご迷惑だったのかと心配になりました…
どなたか、私のような時間に面接される方いらっしゃいますか??
良かったら教えてくださぃ☆★☆