会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次も5分ぐらぃなんですか!!!笑
相変わらず短いですねぇ笑
ありがとうございます☆☆
そしておめでとうございます♪♪
頑張りましょうね!!
あ、ちなみに待ち時間とか結構長かったですか??
2次で5分って何をみているんですかね?!
ここって2次山場ですか??
2次も1次と同じで5分くらいでしたよ^_^;
でも通過の連絡いただきました!
俺もバイトやったから夜の電話出られへんかったよ!
面接終わった直後に受かったかなぁと思ったから、人事の人に聞いたら「かかるまで掛け直しますよ」って言ってはったで!
案の定、翌朝にかかってきました!
で、人事の人に電話で「昨日どうしてたん?」って聞かれて「バイトやったんですよ~」って応えたら
「ドコでバイトしてるん?」
「あーそこか!俺もよく行くわ~でもちょっと高いよな?(笑)」
「それよくお客さんのも言われるんですよ~」
何故か電話でバイトの話しをしてた…(笑)
まぁ電話は何度もかかってくるから安心しとき!!(笑)
京都銀行は二次募集あるのでしょうか??
今日面接受けたら20時15分くらいに電話で連絡来ましたよ☆★
今日5時から受けて9時ぐらいに通過の電話もらいましたよ。
今日(10日)に受けて20時頃電話かかってきました。
でもバイトで出れなかったんです・・・
電話出れなくて翌日かかってきた方いらっしゃいますか??
諦めるしかないですよねぇ><
夜8時半ころに電話いただきました!!
会話の流れ的に落ちたかな?と思っていたのですが、良かったです。
面接自体はとても和やかな感じであまり緊張せずに受けることができました。
自分は1次面接で履歴書と成績証明書を持っていったのですがこれは2次面接と考えていいのでしょうか?ちなみに電話はかかってきてません。かなり手ごたえ合ったのですが。
ありましたよ~~!!
皆さんこんなもんなんでしょうか・・・?
今日の夕方に面接を受けて21時すぎに通過のお電話いただきました☆
ゆっきさんにも連絡が来てることを祈ってマス!!
先ほど21:15に通過の連絡をいただきました。
参考までに記載させていただきます。
ありがとうございます!!5分ですか??はやっ!笑
面接官の方、優しそうで良かったです♪ブースなんですね。私、初めての面接で入室とかしたことなかったから焦ってたんです笑 明日、頑張ります!!
ありがとうございます!!業界とか聞かれるんですね~・・。でも普通そうな面接でよかったです!!
今日の10時に面接を受けた者です。
21時くらいに1次通過の連絡がきました!
連絡きました。
今まですべて当日に連絡来てます。
先ほどお電話いただきました☆
お返事ありがとうございました♪♪
今日はお疲れ様です^^
これからもお互いがんばりましょう!
でも控え室では社員の方が「10分」と言っていました。
私が受けた時は、ブース(合同説明会を思い出すようなつくり?)で個人面接でした。隣の声がよく聞こえるので、負けないように大きな声を!!
内容は、志望動機・学生時代に頑張った事・どの業界を受けているか(私はあまり詳しく聞かれませんでした)・残りの単位数・・・etc.
時間にして5分程度でした(笑)←かなり速い方かな?
でも即日合格の返事が来たから、速く終わっても落ち込まなくて良いかも!
「リラックス!リラックス!」と声を掛けてくださったり、優しかったよ♪
昨日2次面受けましたがまだ連絡来ません。
20日までにと言われましたが、めちゃ不安です。
10分もありませんでしたよ!
面接官によって違うとは思いますけど、やたら志望業界とか企業とか聞いてきて、自分自身のことはあまり見てないような気がしました。。
うちの大学の内定者レポートで、
7月に面接受けて内定出たヒトもいました、
企業のHPなどで受付てないか
しばらくチェックしてみては??
私は8時半ごろに連絡きましたよ。。。
9日受けて通過連絡来ましたよ!
もう連絡来ないと思ったほうがいいのですかね?
無理でしょ??
あたしも明日受ける予定ですけど、確か履歴書はいらないっておっしゃってましたよー!聞き返して確認したんで多分なしで大丈夫だったはずです。
明日はお互い頑張りましょう♪
こりゃ落ちたかな…
お返事ありがとうございます!
精一杯頑張ってきます!!!
7日に一次面接を受けてきましたが、履歴書などの書類はいりませんでしたよ☆二次面接のときに持っていくみたいです!がんばってきてください☆
2次面接までいりませんよ☆
説明会の時とかに聞く機会が」なかったんで…
知ってる人いますか?