会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何をもっていかれたか 教えていただきたいです。
少し不安になりまして よろしくお願いします。
皆さん当日に通過連絡きてるようですがそれ以降に来られた方いたら教えてください。
電話きましたー!
次回は14との事。
しいて言うなら気持ちぐらいなもんでしょ♪
今日の11時から一次受けて、20時くらいに電話あったよ~!
バイトで出れなかったけどね(笑)
今日朝9時に1次受けて17時くらいに連絡ありましたよ。
人数も多いようですし、不安かと思いますがもう少し待ってみてください。かかってくるといいですね!!ちなみに非通知ではなかったです。
9時前に通過のご連絡いただきました。
もみーさん
何もいらないですよ☆
精一杯自己PRしてきてください!!
ありがとうございました!助かります!
>もみーさんへ
何もいらないですよ☆
今日受けましたが、まだ連絡ありません。
緊張しまくりだったので、とても不安です。。
今日(8日)に1次を受けて、21時頃に携帯電話へ合格の連絡を頂きました☆
次は14日です!!
私も今日一次面接だったのですが、連絡こず・・・です><
だれか、来られた方おられますか?
ぷっちょさんはこられました??
まだですーーー!!
もう電話かかってきてるんですかねぇ…
今日一次でしたが、基本的に手ぶらでおkだと思いますよ
聞かれる内容も恐らく例年通りなのでがんばって下さい
あと、最後に「就活続くと思いますが云々」は死亡フラグではなく、言われても通過できるようですね
今日言われて終わったかな・・・とドキドキでした
>ぷっちょさん
今日組は電話掛かり始めているようですよ
今日一次面接受けて二次の連絡が来ました!
あの騒がしさであまりしっくり来ない感じでしたが
とにかく良かったです☆
無理なのかなぁ。。
私は次回14日ということでした。人によって違うみたいですね~、、、
次は11日を指定されました。時間の変更は出来ますが、日にちは変えられないそうです。。
>na2kiさん
履歴書、成績証明書、健康診断書ですよ。
健康診断書はもって来れない場合はいいって言ってました。
京都銀行はすべて個人面接ですよ☆★
1次面接通過おめでとうございます☆☆
1次面接ではどのようなこと聞かれましたかぁ??
普通に自己PRと志望動機って感じですか??
教えてもらえたら嬉しいです。
人によって違うみたいですよ。
3、4回ではないでしょうか。
すごく多いということはないとうかがいましたが…
一応20日までに連絡がなければってことらしいんですが
私の友達はみんなテストを受けた当日に通過の電話連絡かかっていました。。
二次面接は、個人?グループ?どちらでしたっけ??聞くのを忘れてしまいました★どなたか分かる方いらっしゃいますか?
面接にかかる所要時間も教えていただけるとありがたいです!!!
あ、もう面接始まってるんだ。。。31日受験の人かな??
僕は明日、面接なんで頑張ります!!(><)
結果の連絡は筆記の時くらいの早さを想像しておけばいぃでしょうか?!
車の中だったので、持ち物がハッキリ聞き取れなかったんですけど
◎学校指定の履歴書
◎成績証明書
◎健康診断書(持ってこれる人だけ)
の3点で良かったでしょうか???
二次を受けられる方、確認お願いします(><)
先輩が残してくださった内定者日記の面接欄をご覧になってみてはいかがでしょうか?
まずは自分で調べましょう!!
また次の面接はいつごろですか?
質問ばかりですいません
失礼ですが質問内容はどんなんですか?
ブースで、一人あたり5分程度という強行スケジュールです
わざわざ大阪から京都まで行って5分て・・・
面接も始まってるしこれはもう諦めた方がいいですね(;^_^)
今日の午前中に面接受けましたが、ロビーを板で区切って個人でしたよ!
20分ぐらい筆記を受けた部屋で雑談しながら待って、面接自体は10分ぐらいですね。とてもなごやかで緊張しないように計らってくれました。
次の面接の連絡もさっき来ました。一次まだの人頑張ってくださいね!!
例年通りブースでの個人面接でしたか?
また所要時間など教えて頂けると助かります。
>あんこさんへ
ありがとうございます!!頑張ります!!
ご存知の方いらっしゃらないですか?
電話かけてみたらどうですか?きっと親切に対応してくれるはずです。ESなんて直接もらいに行ってその場で書いて出すとか何とでもしてくれるような気がしますよ。他社でも僕は結構、柔軟な対応をして頂いてます。
私たちと同じ様に選考が進むとすれば・・・
プレエントリー → 会社案内・ESが自宅宛に郵送で → ES通過者のみに説明会・筆記の案内が自宅宛に郵送で → 筆記合格者のみに電話が → 面接
ですかね?
そうですよ!