会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日の17時から二次受けてきました。かなり失敗したかも。
友達に聞いた話では当日に連絡がないとダメということらしいのですが・・・
即日こなかったらあきらめた方がいいのでしょうか??
先ほど二次通過連絡いただきましたーーーー☆★
少々お伺いしたいことがあるのですが、最終面接は圧迫面接になるのですか?
次、最終です!第一志望なので、ほんまに頑張ります!!!
今日2次面接受けた人で連絡きた人いますか?
かなり手ごたえあったんだがなあ~
もう内定も出てるみたいだし、過去にも当日の方いたみたい
連絡来た方いらしたら書き込んじゃってくださーーーーい
私は夕方受けましたが、結果は5/10までにっていわれました><
長過ぎません??(笑)
私も今日二次受けてきました
最終の連絡を頂いた方は何時ぐらいに電話がきたのですかねぇ
今日受けた方連絡まだですか??
私はまだかかってきません…不安です↓
何日までに連絡するしとか言われなかったんですけど(+_+)
前よりも深く話し聞かれましたねー。
山場っぽいけど・・・。
適性やったけど、いつもどおり結果は当日連絡なのかな?
ここって2次が山場?
封筒から出して、と部屋に書かれていたように思います
また受付に渡すのではなく、面接官の方に直接渡します
23日に2次うけるんですけど、電話で履歴書と成績証明書と健康診断書持ってきて下さいって言われました☆
今日、大学に行って聞いたら、成績証明書しか、まだ発行できないと言われたので、私は履歴書と成績証明書だけ持って行きますよ☆
一般職無いですから。
自分二次ですが、
成績証明書と履歴書を持ってきて欲しいと
言われました。
成績証明書に関してはまだ学校側が
発行してないのであれば問題ないと思いますが、
発行できる状態で持っていかないのは
それなりの理由がないと少し厳しいかもしれませんね。
まだもらってないんですけど大丈夫ですかね?
お返事ありがとうございます!私は京都のR大学です☆
同じ日の方いてうれしいです(^^)頑張りましょうね!!
内定おめでとうございます!!
私は明日が2次面接です!!頑張ってきま~す!!
いたら書き込みお願いします。
昨日受けて連絡ないので心配で心配で・・・
2、3日後ってことはないですよね?
これは落ちたということなのでしょうか?
教えていただけると幸いです。
内定の返事がいつまでか、企業によって違うんですよね。それでどうしようか悩んでしまって・・・内定の返事を待ってもらえないようなら、選考に進んでも意味がないと思って・・・わがままですよね
ありがとうございます(^^)どれくらい待っていただけるのかは正直分かりません。。。そのままもらったので。。。なやんでるんですか??
内定をいただきました☆
23日だと言われましたよ~。
ちょっと日が開くので心配です。。。
ということは内定いただけたのですか??
内定おめでとうございます!!教えて欲しいことがあるのですが、内定の返事はこの会社はどれくらい待ってくれるのですか?
私もnanaさんと同じように11日に1次面接を受けて、次は23日ですよ!ちなみに京都の某女子大学ですが☆
内定ですか??
志望動機+一問、二問程度で頑張ったこと、くらいなのでしょうか?短いですね!
既に受けられた方、そんな感じでしたか?
二次受けてからどのくらい後に最終受けられましたか??
けっこう日にちが空くようなのですが・・・
他社への返事関係でとても気になります><
書き込みお願いします