会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
na2kiさんにも良い連絡が来ることを祈っています!!
お互い頑張りましょう♪
返事の期日はいつだったか、教えていただけると幸いです。
連絡期日はいつまでっておっしゃってましたか、教えていただければ幸いです。
今日、最終面接だったんですが、中途半端に答えて面接官を怒らせてしまいました。
そんなに簡単に決断できないということをわかって欲しいです。
お返事ありがとうございます☆やっぱり最終でも面接時間短いんですね(^_^;)
ここまできたからには内定欲しいですよね♪頑張ってきます!!
二次通過おめでとうございます!!
私も14日の午前中に二次を受けたのですが連絡がなくて↓
でもみーこ♪さんみたいに連絡が来ることを祈って
もうちょっと待ってみることにします!!
3次の案内が来た時の会話です。
「次は大切な面接だからね」→「それは最終面接ですか?」
「ここの面接は何回?」→「3回ですか?」
「あなたは何回目?」→「3回目です」
「じゃあそう言う事だね」
「京都銀行に入りたいんでしょ?そのつもりで待っているからね」
って言われました。3次は最終ですね!そして電話の時点で軽く「断るなよ」オーラを感じました(笑)
第1志望なら何の問題もなく「本命です」と言えば内々定頂けるでしょう♪
私今日エントリーシート郵送したので。。
さきほど通過の連絡を頂きました。即日連絡だけではないみたいです!!
アレ、俺がいるw
俺も一つ地銀に内々定貰ってて、
それを言ったら「んじゃー3つで迷ってるのか」
と言われた。そして他の企業の
志望動機言わされた。
やはり嘘でも「御行が第一志望です」
と言っときゃ良かったかな。
行きたくないわけじゃないんだけど、
絶対入りたいってわけでもないから、迷うんだよね。
その後に適正検査しましたよ。
その日に通過のご連絡いただきましたので、反映されているのかが
わからないですが・・
11日に3回目の面接(最終)受けました。3対1でしたよ。志望動機と学生時代頑張った事、親は銀行に対してどう思ってるかとか聞かれましたよ。あとは他社の選考状況とその中でうちが一番なのかとか。面接時間が相変わらず10分と短いので言いたい事は簡潔に言ったほうが良いかもです。
余談ですが私は連絡がまだ無いので落ちたと思われますwなので意思確認と軽い気持ちで行かない方がよいです。頑張ってください!!
どーも補欠に回された気がする。
思い当たるフシはあって、現在銀行から内定をもらってた京銀と迷ってると言った(単独第一志望じゃない)
そして、しゅーかついつまで続けるか聞かれてGWぐらいまでと応えた。
普通に考えていたら、落ちたか補欠要員に回されたか、
良い風に考えればそのぐらいに連絡??
そんな甘い訳ないか。
第一志望なのでとても不安です。。。何でもいいのでアドバイス的なものがあればお願いしますm(_ _)m
もう受けられた方いますか?
他行では最終で圧迫にあったので、不安なのですが…。
今週2次面接受けるんですけど、適正検査もあるんですか?電話でそのようなことを言ってられなかったように思ったので不安です。。。誰か分かる方いらっしゃいませんか??
京銀の最終は、意思確認なのかしっかり選考するのか、内定の返事の期限や
その後の展開などいろいろ気になります。知ってる方いますか?
3次が最終だったかな??;^^
そうですね(>_<)!頑張って待ちましょう(>_<)
今日もやっぱり来ない…。。。。すごく待ち遠しいです。
今日はみなさん電話あったのかな?
共に通過することを祈って待ちましょう!!
一体何を見てらっしゃったのだろぅ。
すごく胃が痛いです。
落ちてるのかなぁ…もう少し頑張って待ちます。連絡来ますように!!!(>人<)
私も14日の17時に受けて連絡きてません。
辛抱強く待つしかないんでしょうかね!
私、これ落ちると手駒がもうないんで就職できないかもしれません。正直、公務員にでもなろうかと思ってます。
返事が来ません↓↓
翌日に連絡来るってことはあるんだろうか??
僕の大学の先輩に聞いてたら、「3日後での連絡もあるから」と言ってたので、信じて待ってます☆☆
京都銀行さんっ、連絡くださいっ!!
わかりました☆ありがとうございます(^^)
私の友人は14日に二次面接を受けて、その日の夜8時半に通過の連絡があったそうです。私も同じ時間に受けたのですが連絡ありません・・・話が盛り上がったと思っていたし志望度が上がってきていたので非常に残念です。
面接を受けられた方で面接を受けた翌日以降に通過の連絡いただいた方はいらっしゃいますか?
もし面接受けた翌日以降に通過の連絡受けた方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
するとまったく深くつっこまれずに
志望動機はおろか自己PRも聞かれず
学生時代頑張った事だけ聞かれて10分ほどで面接終わりました。
9時ごろに通過の電話を頂きました。
通っていて言うのもおかしいですが、何を見ていたのかさっぱりわかりません。
書き込みを見てると即日連絡が殆どなようだったので
撃沈濃厚です。。
まだ、電話こないっすね~。
何か5月10日までに連絡が来なければとか
訳わからんこと言ってたんですが、みなさん
どうでしたか??
ちなみに面接はうまくいったと思います。(単独
第一志望とは言いませんでしたが)
適性の集計に時間がかかってて、明日連絡くることを祈ってます!
夕方に受けて当日の夜に連絡とかありえるんでしょうか??
14日面接受けて連絡きた方おられましたら次の日程等教えてくださ~い!!
次が最終らしいです。私の場合は一次とあまり変らない内容でした。時間も10分くらいです。最終受けた方に聞きたいのですがその場で内定出るのでしょうか?
さきほど通過の連絡はいただきましたが。
次回が最終なんですかねー?
でも筆記の通過連絡も日曜だったので明日連絡が来ると信じます。
今日2次受けて連絡来た方いますか?
次で最終って言われました!!!次は22日です★
だいぶ離れてません・・^^:?
でも頑張ります!!!みなさんも幸運祈ってます☆
22:30頃通過の連絡が来ました!
「次は大事な面接だからね」「京都銀行に入りたいんでしょ?!」と何度も言われました・・・
3次面接も今までと同じような面接なのでしょうか??
でもまだ連絡がありません・・・
適性検査の処理に時間がかかってるのかなーとも思いましたが、
やはり二次でも即日に連絡がなかったらアウトなんでしょうか↓
今日二次受けて、連絡来た方いらっしゃいますか??
2次の内容は1次とほぼ同じような内容でした☆
次は「大切な面接です。分かってるやんな!?」って言われました。つまり最終ですか?
そして、第一志望を強調していたので「他の企業は内定もらっても断ってや。」とも言われました。
ちと強制!?
最終って圧迫なんですか?何聞かれるんだ~??